Описание содержания трехтомника "ИСТОРИЯ НАМИ"из сети:
В первом томе представлена история образования Научной автомобильной лаборатории и создания института НАМИ. Показаны деятельность института и участие его сотрудников в Великой Отечественной войне. На конкретных примерах продемонстрированы работы института в послевоенный и настоящий периоды. Особое внимание уделено строительству автомобильного полигона НАМИ. Приведены материалы о создании НПО «НАМИ» и присвоении институту статуса государственного научного центра Российской Федерации. Отражено международное научно-техническое сотрудничество НАМИ и развитие отечественного автотранспорта.
Во втором томе приведены важнейшие работы, выполненные отделами и лабораториями института. Среди них: автомобильный отдел, отдел испытаний, тракторный отдел, отдел автомобилей высокой проходимости, отдел грузовых автомобилей, отдел дизайна, отдел автобусов, отдел типажа, аэродинамики и топливной экономичности автомобилей, отдел развития специализированного транспорта, отдел двигателей, отдел газотурбинных двигателей, завод опытных конструкций, отделы стандартизации и технико-экономических исследований, филиал НАМИ по техническому обслуживанию, отделы металлов, топлив и масел, полимеров, патентов, энергосберегающих и эколого-информационных технологий, приборов.
В третьем томе приведены важнейшие работы, выполненные отделами и лабораториями института в 2004 — 2008 гг., среди них создание мобильных малогабаритных транспортных средств для сельского хозяйства, школьных автобусов, автотранспортных средств социального назначения, городского автомобиля с комбинированной энергоустановкой, унифицированных автокомпонентов нового поколения, разработка комплекса мер по переводу сельскохозяйственной техники на природный газ и др. Продолжены главы, представленные в первой и второй книгах и посвященные воспоминаниям о ведущих ученых, работавших в институте, а также раздел, связанный с участием ФГУП «НАМИ» в выставках, форумах и семинарах.
Извините, коллеги, отсутствовал в сети, но как я увидел CraneOperator вам помог и указал искомую ссылку. Да действительно информация с сайта НАМИ. Что касается приобретения этого трехтомника, то каждый ищет свои пути. Я, например, обратился в НАМИ, познакомился, встретился с приятным человеком - работником института и он помог приобрести мне эти книги.
Извините, коллеги, отсутствовал в сети, но как я увидел CraneOperator вам помог и указал искомую ссылку. Да действительно информация с сайта НАМИ. Что касается приобретения этого трехтомника, то каждый ищет свои пути. Я, например, обратился в НАМИ, познакомился, встретился с приятным человеком - работником института и он помог приобрести мне эти книги.
"Познакомился, встретился". А потом: "Приятный человек помог приобрести". Мне это напоминает захолустный дефицит.
То ли это товар не такой массовый, то ли НАМИ недооценило свою аудиторию, что ставит этот институт в очень неловкое положение, то ли там процветает коррупция и недальновидность.