10 мая побывал в Екатеринбурге у Льва (Lawe), посетил с ним пару модельных магазинчиков, музей военной техники, посмотрел его коллекцию. Масса положительных впечатлений от поездки!
Наконец-то, выбравшись из дремучей тайги , живьем посмотрел модели Уральского Сокола, Вектора, Финоко и других мастерских. У нас в городе, да и в Тюмени, ничего этого нет (а может, я не знаю где оно в Тюмени есть).
Зайдя в магазин, торгующий моделями, вспомнил поговорку: "Имею потребность пить коньяк, но не имею возможности; имею возможность пить боржоми но не имею потребности". К примеру, если бы я купил векторовский Икарус или ЗиЛ-157 от Уральского Сокола, не то что семья - я бы сам себя неправильно понял. А ИСТовская регулярная серия по сравнению с журнальной что-то не показалась мне такой уж изумительной. Поэтому ограничился покупкой Танталовского УАЗика-скорой - давно подумывал приобрести, а тут случай подвернулся.
Ну и еще, все мои родственники и знакомые знают, что меня нельзя пускать в магазины, где продаются инструменты - хоть топор, но куплю . На этот раз приобрел наборчик судомоделиста - паруса шить, конечно, не буду, а вот входящая в него цанговая сверлилка очень понравилась, как раз то, что нужно.