Поездка в Новомосковск -193 км. от Москвы. "Следы" того времени практически на каждом шагу.
Весь город практически из той эпохи . Я там часто бывал раньше . Да и окрестные городки такие же . Что Северо - Задонск , что Сокольники , что Спасское .
Этим летом был в Никольске Пензенской обл.
На площади возле администрации попалась редакция газеты " Знамя Труда". Жаль редакция в этот день не работала, а то бы я еще газетку выпросил.
Сегодня под Истрой обнаружил достаточно подзабытую вещь - телефонную будку, да еще старого образца.
Стоит себе тихо на дороге и никто не обращает на неё внимание. А ведь раньше это был центр поселковой жизни, единственная связь с миром.
М-да, если я буду заглядывать за все углы в своей округе я эту тему быстро заполню...
Сегодня вот шли с ребёнком из школы, он попросил часть пути по перрону рижского вокзала пройти... Заходим мы значит за угол, а там отбывает вот такая Шкода...
Оказывается уже два года подобные Шкоды и Эшаки отходят по воскресеньям с Рижского и Белорусского вокзалов столицы. Правда билет значительно дороже,обычной электрички... Вот вам и СССР...
И это уже неговоря о том что в самом центре столицы есть полностью аутентичная 80-м годам прошлого века пельменная...