Хороша ложка к обеду… Но, черт возьми, не могу удержаться (вовремя отписаться не смог
). Итак, вот какая серия могла бы стать идеальной преемницей «Автолегенд»:
«Лихие 90е» (в комплект предлагаю включать помимо модели авто еще и фигурку характерного персонажа).
1. ГАЗ 31029 белая или кофе с молоком – Волга наконец стала доступной простому смертному. Фигурка - худощавый мужичок среднего роста в белой хб кепчонке.
2. РАФ с прямым носом в цветах «Автолайна». Фигурка голосующего.
3. AUDI 80 темно синяя – здравствуй Германия! Как там выглядят перегонщики?
4. Jeep Cherokee исключительно черный. Фигурки Бодрова и Сухорукова.
5. Таврия с фигуркой Чичваркина (цвет, как был у него).
6. ВАЗ 21099. Вишневая или серебристая. Фигурка Реального пацана!
7. AUDI 100 («селедка» седан) серебристая. Фигурка рослого крепко сбитого паренька лет 25-30 с барсеткой, стрижка короткая.
8. ИЖ 2126 темно-синий. Фигурка Якубовича (ИЖ - это надежно).
9. ГАЗ 33021. Кабина песочная, кузов серый, тент зеленый (на этом я настаиваю как автор списка!!!). Фигурка мужчины лет 45-55. Упитанный, в легкой курточке, возможно в очках.
10. АЗЛК 2141 «Юрий Долгорукий». Цвет зеленый. Фигурка Лужкова.
11. Skoda Felicia красная (тип кузова не принципиален). Можно фигурку девушки лет 25-35.
12. ВАЗ 2111 белый. Фигурки пожилой пары, собирающейся на дачу.
13. MB W140. Черный. Фигурки: тарам-па-ра-ра-рам – Бригада! Или экс министра обороны Грачева…
14. Chevrolet Blezer, вишневый металик. Фигурка Черномырдина.
15. ВАЗ 21011 или ВАЗ 2106, цвет любой, покрытый патиной ржавчины. Сильный дифферент на корму, в салоне мешки с овощами, за рулем прижавши нос к лобовому стеклу сотрудник рынка.
16. АЗЛК 2142 «Князь Владимир». Цвет самый, самый черный. Фигурка последнего директора московского завода - Асатряна, в дорогом костюме.
17. Семерка BMW, черная. Фигурки – компания из «Бумера».
18. Land Cruiser 100, серебристый, с мигалкой на крыше. Фигурка депутата.
19. ВАЗ 2131 зеленый. А она бывает еще и с 5 дверями! Фигурка – парень в спецовке.
20. ГАЗель-маршрутка, желтая. На водительском месте человек, повернувшийся в сторону салона, его руки протянуты в ту же сторону, правая нога на педали газа. Э-эх, прокачу!
21. Daewoo Nexia, ну, например, бежевый металик. Фигурка – мужчина средних лет в пуховике.
22. ВАЗ 1111 «Ока» (Если, конечно, не войдет в «Легенды СССР»). Фигурка пенсионерки или развозчика пиццы.
23. ГАЗ 3111. С фигуркой Пугина.
24. Завершать серия, я на этом настаиваю, должна модель ВАЗ 2120 «Надежда» в нежно голубом цвете! Фигурки – молодая пара с ребенком.
Список можно сделать значительно больше, но я так, набросал, чтоб уместилось в 1 год. В качестве бонуса предлагаю Дакаровский Камаз с фигуркой Чагина или БТР с фигуркой Абрамовича, хотя их можно было бы включить и в основной список.
Вот так! Надеюсь на ваше понимании и поддержку.