2 вариант. Скорее всего, в ДПС передали машину, раньше бывшую просто служебной развозкой, таким же образом в качестве простой патрульки у нас служит ГАЗ-3102.
К нам в середине 90-х как-то приезжал Ельцин и нашему ГАИ выдали 2 новеньких Мерцедеса Ц-класса в милицейской раскраске. Лет 10 они использовались для всяких торжественных мероприятий типа эскорта. А в середине 2000-х их отправили на работу как обычные гаишные машины.
Уважаемые коллеги! Сегодня в 22.00 по московскому телеканалу "Столица" в программе "Оперативная столица" показали репортаж о работе УВД по Зеленоградскому административному округу г. Москвы. В сюжете крупным планом показали милицейский ВАЗ-2120 "Надежда" :icon_eek: указанного подразделения. Вот уж чего не ожидал...В Интернете на сайте канала ролика, чтобы сделать скан не нашел.
Герой фильма пишет диссертацию, тема которой связана с тем, как можно избежать аварии на дороге в разных ситуациях. Для того, что-бы лучше изучить материал, он на личном опыте моделирует сложные аварийные ситуации и пытается доказать, что даже в самых сложных случаях можно избежать аварии.
Недавно я познакомился с человеком который в 1970х годах был одним из главных инженеров-конструкторов на РАФе. По стечению обстаятельств, именно этот (в те времена, молодой) инженер был главой проекта на РАФе который занимался не только СКОРЫМИ, а так же тем самым МИЛИЦЕЙСКО-МЕДИЦИНСКИМ проектом, а так же заказом и установкой стереоскопического оборудования на микроавтобусах.
К сожалению, никаких фото-матерьялов у этого человека не осталось, т.к. он выехал из СССР в 1979-80 гг., но он согласился встретиться со мной в начале следующей неделе и ответить детально на ВСЕ вопросы которые могут возникнуть у форумчан. Пожалуйста, дайте знать и на других ветках форума....тем кому тема спец. РАФов может быть интересна и важна.
Т.к. он работал в близком сотрудничестве со спец-отделами на ГАЗе и АЗЛК, и лично знал высшее руководство этих заводов, а так же не раз выезжал на совместный отдых/командировки, и т.п., то я считаю уместным возможность задавать ему вопросы по тематике которая может быть и прямиком не касается РАФиков. По его расказам, он большую часть года проводил как и в командировках на другие заводы, так и в Москве: в НАМИ, в НИИСТе МВД, и в контрольных выездах/эскортных прогонах новых Чаек (конец 1970х) совместно с 4м Кремлёвским отделением (я еще не совсем успел спросить...что это? Кремлёвская больница, КГБ, ГОН?). Короче, я думаю что нам выпал уникальный шанс прямиком разузнать некоторые наболевшие вопросы.
Формируйте вопросы, и скидывайте мне на личку или на емайл chirologica@yahoo.com После получения детальных ответов (задавайте любые вопросы), я выложу ВСЕ вопросы и ответы к ним в единичном посте на этой ветке.
Уважаемые коллеги! Сегодня в 22.00 по московскому телеканалу "Столица" в программе "Оперативная столица" показали репортаж о работе УВД по Зеленоградскому административному округу г. Москвы. В сюжете крупным планом показали милицейский ВАЗ-2120 "Надежда" :icon_eek: указанного подразделения. Вот уж чего не ожидал...В Интернете на сайте канала ролика, чтобы сделать скан не нашел.
В Уфе полтора года назад я тоже видел милицейскую Надежду, жаль фотоаппарата с собой не взял.