Народ, Кировцы - они ведь не все тягачи. Есть и экскаваторы, и при этом основным ходом становится как раз задний. Не знаю, но наверное конструктивная особенность такая, что руль удобнее переставлять с переда на зад, чем с переда на зад да ещё и с лева на право (т.е. по диагонали). Мне человек один ябъяснял, что руль такой именно по причине экскаваторов.
Народ, Кировцы - они ведь не все тягачи. Есть и экскаваторы, и при этом основным ходом становится как раз задний. Не знаю, но наверное конструктивная особенность такая, что руль удобнее переставлять с переда на зад, чем с переда на зад да ещё и с лева на право (т.е. по диагонали). Мне человек один ябъяснял, что руль такой именно по причине экскаваторов.
экскаваторы?!?!?очень интересно!
но,думаю,всё-таки погрузчики значит плохо ябъяснял!
А этa модель построена мною в 2002г для одного из музеев Краснодара (правда они её уже угрохали) в масштабе 1:20 . Все детали кроме баранки руля сделаны самостоятельно . Единственное в чем я просчитался , это размер колёс . Что-то неправильно посчитал , а когда были готовы то было уже поздно , они у меня и так львиную долю времени отняли .