выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 20:11   #351
kukurund

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 371 сообщениях

Сообщение от Peshexod Посмотреть сообщение
у меня такой же принтер... ну и результат похож) пробуйте исходник в большем разрешении сохранять, потом уменьшать
Увы, это не помогает...
kukurund вне форума   Цитата

Старый 31.03.2012, 01:18   #352
Peshexod

Поблагодарили 334 раз(а) в 164 сообщениях

Сообщение от kukurund Посмотреть сообщение
Увы, это не помогает...
по этому я выставляю в ворде на а4 кучу номеров в нужном размере, на пару-тройку месяцев вперёд и отдаю в минитипографию ли копицентр, где на цветном принтере на самоклейке делают... от 20 до 50 р лист, в зависимости от аппетитов продавца)

смотрится мне кажется приличнее
Миниатюры:
z_c7f5531e.jpg   z_dc0f152e.jpg   z_dddac98d.jpg  

Peshexod вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
kukurund (31.03.2012), lawe (31.03.2012)
Старый 31.03.2012, 09:28   #353
lawe
RC-Мастер

Поблагодарили 10,912 раз(а) в 1,853 сообщениях

Сообщение от Peshexod Посмотреть сообщение
по этому я выставляю в ворде на а4 кучу номеров в нужном размере, на пару-тройку месяцев вперёд и отдаю в минитипографию ли копицентр, где на цветном принтере на самоклейке делают... от 20 до 50 р лист, в зависимости от аппетитов продавца)

смотрится мне кажется приличнее
...сапожник сапоги, а пирожник пироги...так и надо) если не трудно, то можно расклад про то, каким шрифтом, какого размера и пр. пишутся цифры-буквы различных номеров в ворде?
Старый 31.03.2012, 14:21   #354
Peshexod

Сообщение от lawe Посмотреть сообщение
...сапожник сапоги, а пирожник пироги...так и надо) если не трудно, то можно расклад про то, каким шрифтом, какого размера и пр. пишутся цифры-буквы различных номеров в ворде?
сумбурно я вчера описал, попробую подробнее, сам ворд номера не генерирует, он нужен для подгона изображения номера в размер и хорош тем, что на любом компе в копицентре потом формат док откроется, итак, поэтапно:

1. находим генератор номеров, благо их сейчас полно, красные, белые, синие, жёлтые, прицеп, транзит, например этот: http://avto-nomer.ru/informer (хороший очень информер, есть другие страны, и разные виды номеров)

2. генерируем новый номер, который хотим, информер выдаёт его изображение, правой кнопкой мыши щёлкаем на номере и выбираем: копировать картинку (хром) или копировать изображение (мозила)

3. в ворде выбираем вставить (ну или конрл + v), получаем наш номер в каком то масштабе

4. правой кнопкой выбираем св-ва изображения или два раза щёлкаем по нему, открываем вкладку Размер, в окошечках задаем новый размер, я обычно для стандартных (начиная с номеров 77г) номеров оставляю 1,2 см ширину и оставляю галочку "сохранять пропорции", в итоге на листе ворда получаем номер, который в нужном размере после печати будет

5. копирую результат ещё раз. вуаля, пара номеров готова. посложнее с задними номерами СССР, тут приходится в паинте поколдовать, разбить строчки из переднего подкрасить, придать форму, прежде чем в размер выводить, возможно где то есть информеры. которые задние формируют номера.

6. когда пара номеров готова, приступаем к следующей, и так пока не заполнится лист, ну или сколько терпения хватит, я номеров обычно делаю по паре комлектов каждого, иногда запорешь при резке или поклейке

7. печатаем на самоклейке на цветном принтере, лучше всё-таки на глянцевой бумаге, матовая то сотрётся, то ещё что

8. потом берём модель, ну скажем АЛ, там частенько таблички номерные не попадают в пропорции...и очееень толстые... безжалостно их отрываем! нужную пару номеров клеим на тонкий пластик (АЛовский блистер тонковат. но тоже годится, лучше всего что то типа вставок от воротников мужских рубашек или подобное) клеим комплект номеров на подложку. вырезаем острыми ножницами в размер, я при этом черню сиди-пэном торцы, после чего приклеиваем конструкцию к нужному месту, ну или если площадка под номер на модели ровная и нужного размера, то просто клеим по месту, без пластика

по номерам СССР есть проще вариант, но менее порядочный, на форуме есть куча декалей с номерами, в не самом плохом качестве, копируем и в том же ворде выставляем в размер, ориентируюсь по 1! номеру, тогда быстро получаем целый лист, но этот способ сами понимаете, не красиво, да. хотя этим способом можно с декалями приборок поступить, для плоских очень не плохо получается)

попробовал во вложении один из моих листов прикрепить

а нет, нельзя. кому надо пишите, подумаем как doc файл кинуть

Последний раз редактировалось Peshexod; 31.03.2012 в 14:23.
Сказали cпасибо (2):
kukurund (01.04.2012), lawe (31.03.2012)
Старый 31.03.2012, 19:47   #355
Peshexod

Click the image to open in full size.
не отображается картинка

Старый 31.03.2012, 20:26   #356
lawe
RC-Мастер

сижу вот составляю список, спасибо за доходчивое объяснение, к стати на желтых задних номерах окна от вырезанного, при закрашивании желтым, присутствует отличие по цвету, я это убирал в пикчер менеджере путем увеличения насыщенности цветом, то ж самое надо с передним делать что б передний с задним были одинаково желтым
Миниатюры:
1231.JPG  
Старый 31.03.2012, 20:37   #357
Peshexod

сижу вот составляю список, спасибо за доходчивое объяснение, к стати на желтых задних номерах окна от вырезанного, при закрашивании желтым, присутствует отличие по цвету, я это убирал в пикчер менеджере путем увеличения насыщенности цветом, то ж самое надо с передним делать что б передний с задним были одинаково желтым
я в паинте режу, в очень крупном масштабе,если где то разнотон, то нахожу кусок подложки исходного фона и копирую в нужное место (не вырезаю, а просто нужнуго размера облатсть) потом, при размере номера около 0,7 см в длинну не видно ни чего

на фото номера раза в 2 больше чем нужно)

Старый 31.03.2012, 20:40   #358
Peshexod

вот так моя заготовка по современным выглядит
Миниатюры:
Безымянный.JPG  

Старый 31.03.2012, 20:46   #359
Peshexod

вот кстати ещё совет, особенно жёлтых касается (уж не знаю почему)

прежде чем сохранить и нести в копицентр, стоит на простом принтере своём (ну если есть конечно)распечать свой файл и поприкидывать, он конечно всё кроме размера исказит, но нам как раз размер и главное, почему то приходится иногда корректировать-править

Сказал cпасибо:
lawe (31.03.2012)
Старый 31.03.2012, 20:49   #360
lawe
RC-Мастер

я ведь только пока список состовляю, а уж потом буду уменьшать, по поводу "заплаток" то же мысль была, но насыщение делает более желтым , эту разницу видно на моем фото
Ответ