Говорухе я уже свистел :wink: Но у него проблемы с форумом - не все страницы загружаются... Но собственно, всё что есть у Говорухи по автобусам Чернигов, то есть и у меня. Более того весь собранный материал анализировал и раскладывал "по полочкам" именно я. На данный момент вопросов по ЧЗСА практически не возникает. В процессе работы над этой темой, под авторством Говорухи выходило две статьи в журналах Автомобильный Моделизм и КОМТРАНС. Из этих статей можно узнать основные вехи завода. Но из-за ограниченности журнальных объёмов туда вошёл далеко не весь собранный материал. Каким способом осветить более подробно историю этого завода мы ещё не решили. Но у меня уже написан черновой вариант истории завода ЧЗСА, который пригоден (при соответствующих доработках) как для издания книги, так и публикации на сайте. Собранный материал включает фотографии почти всех моделей завода (за редким-редким исключением), причём фотографии в разных ракурсах, в том числе и внутреннего оборудования.
Выкладывать здесь всё на форуме - проблематично, в отчасти из-за большого объёма информации. Если интересует что-то конкретно - расскажу и покажу. А так надо подождать когда материал "созреет".
Кстати, для "самиздата" это доступно уже сегодня! Кто возьмётся издать и распостранить?
Что касается статьи про ЧЗСА в энциклопедии За рулём, то я рассказываю всем такой, почти анекдотичный случай. Встретившись как-то в Москве с Гоголевым (автором статьи) я ему посетовал, что плохо разобрался в его статье, что он там хотел рассказать об автомобилях ЧЗСА
-"Да и сам не разобрался"- ответил он...
Кончено это было сказано в шутку, но в каждой шутке есть доля правды...
Поэтому сам знаю, что тема ЧЗСА очень сложная для самостоятельной разборки, и даже наши "гранды" не всегда с ней справляются. У нас с Говорухой на эту тему ушло около трёх лет работы.
Как-то на форуме Александра обозвали барыгой... Было-было... Может быть он и барыга для кого-то, но тогда подскажите каким способом зарабатывать деньги на поездки по заводам в другие города (неоднократные причём!), для того что бы история наших авто стала немного доступнее?
Есть один способ! Например собранную нами информацию продавать только за БОЛЬШИЕ деньги. Выход? Думаю что нет... Вот и приходиться крутиться - кто как может. Хочу сказать, что и мои самостоятельные командировки никто не оплачивает. Это всё за мой счёт.