выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2007, 11:39   #361
palmovod

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

По моему вы темой ошиблись. Тут тема мазохистов! Наша задача не получить модели, а растянуть удовольствие от ожидания! :wink:

Если серьезно, то все обуславливается рыночными законами и кустаное производство будет существовать до тех пор, пока есть потребитель. Всех концессионеров такой порядок устраивает, да и цена, кстати, насколько я знаю, ниже рыночной...

Если у Вас есть предложение сделать подобную модель быстрее, дешевле, с такой же или лучшей детализацией, создайте тему и никакой критики нынешнего положения вещей не понадобится.
palmovod вне форума  

Старый 05.12.2007, 13:50   #362
GBR
RC-Мастер

Поблагодарили 21,520 раз(а) в 3,306 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Эдик, тебе то какая разница быстро или медленно делается модель? Ты ведь ни в каких проектах не участвуешь, модели вперед не оплачиваешь по ним, соответственно и сроки не имеют для тебя какого то значения. Мне кажется, все мастерские не выдерживают сроки. Ну и что в этом такого, лично я, абсолютно не волнуюсь, особенно если знаю мастера. Я ведь покупаю модели для себя, а не для перепродажи, и оборот у меня от этого не страдает. А Володю знаю очень давно и усомниться в его порядочности я не могу. Тем более сейча, когда умер его сподвижник и коллега, Михаил Соколов, ему будет труднее закончить заказ. Но уверяю всех, что дело движется, детали льются, и пусть с опозданием, но еще одна новинка Уральского Сокола появится на свет.
И никакого тупикового пути здесь нет. Мне, как коллекционеру, наоборот нравится этот путь, когда руками признанных мастеров (не побоюсь этого слова) создаются модели отечественной техники, и все желающие, без исключения, могут поучавствовать в этом проекте (опросе). Ну а сроки, что ж поделать, будем "мазохистами", будем терпеть.
Теперь про оптовиков. У нашего Уральского Сокола и на сегодняшний день, при достаточно высоком уровне цен на продукцию, тем не менее есть предложения и от оптовиков. И не по каким-то мифическим "оптовым" ценам, а по тем же самым "розничным". А модели идут нам с вами, коллекционерам, в данном случае, через уважаемого всеми И. Денисовца. Причем объемы (тиражи), которые заявленны, соблюдаются, и никому "налево" модели не поставляются. Если есть желание, методом того же опроса, модели будут повторены. Да и тиражи мастерской - очень скромные. Так что не хотите - не покупайте, никто не неволит!
GBR вне форума  
Старый 05.12.2007, 14:39   #363
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Спасибо, Глеб! Мне уже теперь и отвечать вроде нужды нет Непонятно, только, почему бы Эдуарду не наведаться к Владимиру и не высказать претензии к ценообразованию и скорости производства лично. Вроде в одном городе живут? Или здесь мутить ПРОЗРАЧНО ЧИСТУЮ воду взаимоотношений КОНЦЕССИОНЕРОВ (пайщиков, участников, членов сообщества, моделистов и пр.) интереснее?
Петя, цена не ниже рыночной и не выше. Нет рынка на эту модель - не предлагаются ее адекватные аналоги, так что это просто цена мастера.
Денисовец вне форума  
Старый 05.12.2007, 14:53   #364
drinko

Поблагодарили 256 раз(а) в 98 сообщениях

Уважаемый Глеб Борисович, ты не совсем внимательно читал моё письмо, как я и думал первая реакция это то что данные модели проходят мимо кассы, да ерунда это всё, не в этом дело.Просто на 100% эксклюзив эти модели не тянут, слишком большая партия, и далее будут либо копироваться либо тирожироваться, также ни слова не было про порядочность Ур.Сокола, в этом никто и не сомневаеться, и тем более здесь ни причём смерть М.Соколова вечная ему память, а вот то что всё это могло быть изготовлено ещё к лету, ну край летом, и самое интересное причину этого ТЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ.Под эту лавочку проектов начнуться обнаны, собрали деньги и пропали, и насколько мне известно такие умники уже появляються.Повторяю с финансовой точки зрения мне абсолютно фиолетого будут продаваться они в магазине или нет,наши местные возьмут у Володи и дешевле, и правильно, ты же тоже берёшь модель из этого проекта дешевле чем все остальные, сам хвастался, так что моя экономика тут не причём. А когда все продажи той или иной модели или фирмы производителя оказываються в одних руках это увы ни к чему хорошему не приводит,
вот что мне не нравиться, и как результат недоступность мелкотиражных моделей для других,тем кто постоянно сидит в интернете кажеться что все коллекционеры только тут, увы ребята вас там процентов 15-20 от общего количества, мы специально опрос проводили среди покупателей .И ещё один из самодельщиков-не Ур.Сокол- сказал что ему жалко когда на его модели делают наценку 70-80%, и поднял цены на эти проценты, мы отказались, кто-то берёт но при этом вся нагрузка естественно ложиться на конечного покупателя, так что не стоит выдавать желаемое за действительное.
В данной ситуации это не тот случай когда такая цена и такой срок, хотя увы это дело каждого сколько платить и сколько ждать.
drinko вне форума  
Старый 05.12.2007, 16:08   #365
GBR
RC-Мастер

Поблагодарили 21,520 раз(а) в 3,306 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Как я и думал, дискуссия перерастает в перепалку. Обидно за мастера, он здесь совершенно не причем. А вот амбиции видимо удовлетворены не у всех. Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении, все и так все поймут из "обличительных" писем.
А если мне не надо тратится на доставку модели, это не значит, что я ее купил задорма. Тем более, что я и так в теме сообщил о своем желании ее получить. Так что никаких увеличений тиража.
А вот наценки - это удел перекупщиков.
GBR вне форума  
Старый 05.12.2007, 16:28   #366
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Ну блин до сих пор живем в СТРАНЕ СОВЕТОВ!
Да вы лопухи, да какой это эксулюзив, да тот поднял цену. Тьфу ты.
И это разговор мужика?
Есть что сказать - скажи!
Можешь сделать - сделай!
Corbitt вне форума  
Старый 05.12.2007, 17:17   #367
Денисовец

Сообщение от Natty
Коллеги, а принимать участие в проекте уже поздно, или возможны варианты?
Виноват, не сразу заметил вопрос. Отвечу позднее, после консультаций с мастером.
Денисовец вне форума  
Старый 06.12.2007, 17:20   #368
Денисовец

2 Natty: вступить в проект еще возможно. Если интерес сохраняется, прошу написать мне в личку.

2 All: Металлическая мелочвка пока еще не вся отлита. Сейчас собирается пробная модель, чтобы отработать технологию сборки для всей партии.
Денисовец вне форума  
Старый 08.12.2007, 13:43   #369
drinko

Поблагодарили 256 раз(а) в 98 сообщениях

Опять не то и опять не так.
Во первых модели Ур.Сокола особой доходности мне не дают,поэтому ты Данил ошибаешься, вот пример, их полуторка простояла в магазине почти полтора года, и была продана со скидкой по цене 3060, сейчас в так называемом прайсе Сокола она стоит 3600, и если это оптовая цена то за сколько же её тогда продавать, нет уж увольте ,так что финансовой подоплёки нет никакой.
Сомневаюсь что меня поймут, но всё же попробую, те деньги которые заплатили форумчане это реальная и практически максимальная розничная цена данной модели,а на эксклюзив она не тянет , и вот почему , дело здесь не в деталировке и качестве изготовления, а в технологии изготовления, когда делается мастер-модель и на её основе делаються отливки то это уже серия, которая будет повторяться и повторяться,пусть маленькими партиями, и никто и никогда не уничтожит основу т.е. мастер-модель, поэтому и цена должна быть несколько иной.
Вспомните модели фирмы РАЗУМ, вот это 100% эксклюзив так как все детали сделаны в ручную, там нет никаких форм для отливок и мастер моделей, и цена за эти модели была соответствующая.
Относительно того что это правильная идея продавать самим производителем, возможно это и неплохо, только тогда начнёться такой кошмар , когда самому придёться и на почту , и в банк, а это время , а делать то когда. Кстати напомню что и сейчас это не происходит , вспомните через кого будет происходит отправка, что безвозмездно, " я вас умоляю".Эту тему ещё долго можно обсуждать, но если нравится ждать то ждите, нравится переплачивать, переплачивайте.
Не стоит путать стоимость одной и той же модели в трёх разных местах, розничный магазин это самое дорогое, далее дешевле идёт интернет магазин- расходов то значительно меньше, и третье место это подобные проекты или обьединённые заказы- самая низкая цена, но сейчас вам двигают в третьем месте но по цене первого,так что не обижайтесь если кого обидел своими размышлениями.
drinko вне форума  
Старый 08.12.2007, 16:10   #370
YVK
RC-Специалист

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Эх, экономический учебник какой-нибудь уже вывесить бы на первой странице...

Тогда будет ясно, что маленькая фирмочка сама выполняет роль производителя, дистрибьютера, продавца, бухгалтера, кладовщика , логиста и пр. А большой фирме нужно заниматься только чем-то одним.

Ну а цена формируется спросом и предложением.
YVK вне форума