Слово Jeep появилось на боковинах капотов пикапов 2-W-D и 4-W-D еще в 1947 году. Но я считаю, что это не марка, а что-то вроде названия серии. Как ВАЗ-2101 "Жигули". Тем более, что в технических характеристиках, опубликованных в американских журналах, все эти машины до 1963 года именовались Willys. В качестве примера привожу заметку из канадского журнала Motor Truck & Coach за июнь 1961 года.
Слово Jeep появилось на боковинах капотов пикапов 2-W-D и 4-W-D еще в 1947 году. Но я считаю, что это не марка, а что-то вроде названия серии. Как ВАЗ-2101 "Жигули". Тем более, что в технических характеристиках, опубликованных в американских журналах, все эти машины до 1963 года именовались Willys. В качестве примера привожу заметку из канадского журнала Motor Truck & Coach за июнь 1961 года.
Спасибо за желание разобраться. И все же, я думаю, имеются в виду "Джипы" от "Виллиса" как фирмы. Вернемся к серии FC. Если ввести "Jeep FC-150" в поиск картинок, бросаются в глаза 3 вещи:
1. Ни на одном нет надписи "Виллис".
2. Во всех инструкциях по эксплуатации их именуют как "Джип".
3. Есть четкое разделение на марку (Джип) и модель (FC-XXX).
Думаю, имеет место обычное поверхностное отношение к названиям автомобилей. Вроде Kaiser 1947 года (Standard), который вообще не имел модели (!).
Скорее всего, обе марки использовались параллельно, без разделения в серийных номерах, насколько мне удалось узнать.
Во всех проспектах рядом с названием Jeep помещается знак, означающий зарегистрированное торговое название. Я полагаю, что название Jeep использовалось в рекламной литературе и дилерами. В "серьезной" автомобильной прессе тех лет эти машины всегда упоминаются по названию компаниии-изготовителя.