выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 21:01   #371
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

По поводу трехтомника НАМИ: Бесплатно его давали только сотрудникам НАМИ (они могли передарить свободные экземпляры, как в случае с Дмитрием). Всем желающим "с улицы" первые два тома ПРОДАВАЛИ в институте свободно! Третий том вышел намного позже первых двух, к тому времени, когда они уже ЗАКОНЧИЛИСЬ. Не совсем, конечно, немного препрятали, так сказать в личное распоряжение директора...но можно считать, что закончились.
Так, так что все ваши выкладки господа по поводу бесплатности и зажимания истории... немного не соответствуют действительности.

Старый 27.02.2010, 15:02   #372
Дмитрий

Поблагодарили 151 раз(а) в 59 сообщениях

[QUOTE=Шелепенков Максим;642704]По поводу трехтомника НАМИ: Бесплатно его давали только сотрудникам НАМИ (они могли передарить свободные экземпляры, как в случае с Дмитрием). QUOTE]

Да, Максим, вы правы, именно так скорее всего и получилось, может просто повезло и я когда искал связи с НАМИ попал на человека, которому подаренный экземпляр стал не нужен или у него их было несколько.
Дмитрий вне форума   Цитата
Старый 01.03.2010, 03:42   #373
USIK

Поблагодарили 98 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
...
Так, так что все ваши выкладки господа по поводу бесплатности и зажимания истории... немного не соответствуют действительности.
Да что ты говоришь! А покажи мне, любезнейший мой, хоть один, другой источник дублирующий книгу НАМИ.

Нет пока такой книги. Не издали. А что издали, то поскорее растранжирили.

Зажали, загубили историю благодаря во имя её условной бесплатности. Даже хуже. Они её не отдали!

Зарезали как завзятые барыги. С их рвением отмечания юбилея может гулять только раковый больной, которому осталось жить пару лет. Ну отдали тебе и ещё 1000 товарищам за красивые глазки книжку. А она стала доступной для всех? Нет! Вы стали умнее? Не очевидно! Но ведь и прибыли у них тоже нет!

Сейчас в НАМИ завернули уже все проекты над которыми они работали. И причина видится в их липовой респектабельности для галочки. Какой дурак в трезвой памяти купит "Мишку" или НАМИ-1228 в трезвом уме? Чем вообще сейча занимается НАМИ? Я вижу что из института он превратился в фарсового старпёра, который сыпет песком из подгузников доводя любую идею до абсурда. И в этом кулумбарии с 50-летними доцентами принято считать за честь издать бесплатный трёхтомник для самих себя?

Я ХОЧУ КУПИТЬ ТРЁХТОМНИК О НАМИ!

Баста!

Вопрос: где?

Этот социализм с бесплатной разадачей слонов и курочек-невидимок лишь подчеркивает правило: любой бесплатный товар всегда будет в дефиците. Речь, Максим, я завожу об ответственности ИНСТИТУТА перед обществом и нахожу что руководство научного направления настолько безответственно и забюрократизированно подошло к своему 90-летию, что догадалось на деньги налогоплательщиков дарить кому-то книги, при этом забывая поделиться с налогоплательщиком. (А в данном случае. Именно со мной!).

Я не знаю сколько издание стоило, поскольку мне предлагалось его купить за 3500 рублей за два тома. Извините братцы, но тут уже энциклопия по электросистемам РИ-СССР-РФ за 6000 рублей нервно курит в сторонке вместе двухтомником по БелАЗам - там хотя бы есть прикладная информация. Эти талмуды хотя бы бы продаются и весят в три раза больше! И они проторили себе путь-дорожку к прилавку.

В НАМИ, наоборот. Там может и хорошо помнят свою историю, выпустив книжку для 90-й галочки, но реально каждый экземпляр налогоплательщику стоил не менее 200 рублей за экземпляр из самого минимального подсчёта страниц с цветностью 1+1 с брошюровкой в твёрдом переплёте. Но там условная цветность 2+2! Это добавляет не менее 10% к минимальным тратам. Т.е. каждый том стоит уже более 220 рублей. Где счётная палата, следователи и самый главный прокурор! Ведь книга имеет ISBN и по закону должна иметь прочную стоимость.

Для тех, кто был на халявной раздаче - книга очень хороша. Я тоже её оценил. Ей красная цена в 750-1300 рублей, никак не больше. Для тех кто не сумел её приобрести, остаётся ждать спецсерии ДеАгостини по НАМИ, и изучать историю по редким публикациям в журналах.

Меня, как издателя, дефицит может только радовать - можно в каждом экземпляре "ГП" обсасывать НАМИ, а ДеАгостини будет выпускать новые серии... Но почему, чёрт возьми, национально-федерально-государственная иснитуция №1 этим не озаботилась первой? Почему там транжирят мои деньги на бесплатный товар, который не положили мне в почтовый ящик как налогоплательщику? Не проще ли было выпустить нормально книгу и продать под гарантии правящей партии "Единая Россия"? Кто бы посмел отказать правящей партии? Да такую книгу "Желдорпресс" бы в попочку целовал, "Мосспечать" бы ставила на свои пустующие полки. И было бы всем книжное удовольствие!

Так почему НАМИ не сделало нормальный общедодступный гешефт для популяризации своей деятельности? Что мешает? Почему на бесплатные и недоступные томики деньги есть, а на платные и востребованные их нет? Максим, не отвечай, за НАМИ! Я вижу одно - институт окаменел в ИНСТИТУТ. Заглавнее его только солнце и луна .

Не удивлюсь, что к 100-летию НАМИ в Китае наклепают моделек и историю уже без нашего спроса, а книга так и останется подарочной и "бесплатной". А седобородый Максим Шелепенков будет вещать невидимым "господам", что "выкладки... немного не соответствуют действительности".

ЗЗЫ: Факт:
издание по 90-летию НАМИ не доступно лично мне;
оно доступно лишь 5 людям из всех более 200 знакомых интересующихся отечественной автотехникой;
оно издано на мои и их деньги;
оно условно не продаётся (не имеет цены);
доступность к изучению истории НАМИ ограничивается кругом людей преодолевшим некий порог влияния либо знакомств (даже 2000 рублей нужно было потратить через блат);
я не могу подать в суд за растрату средств на НАМИ, поскольку, сам институт книги этой не выпускал!

В конечном итоге я нигде не встретил свидетельств, что ФГУП НАМИ самоокупает свою деятельность, что бы делать такие шикарные подарки самому себе. Просто в НАМИ не принято отчитываться за подарки.

Последний раз редактировалось USIK; 01.03.2010 в 06:16.
USIK вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
BUKINIST (01.03.2010), ChiS (01.03.2010), helicopter (20.03.2010)
Старый 01.03.2010, 14:09   #374
Шелепенков Максим

Сообщение от USIK Посмотреть сообщение
Да что ты говоришь! А покажи мне, любезнейший мой, хоть один, другой источник дублирующий книгу НАМИ..
Смотри на фото ниже... Через месяц в продаже....

Сообщение от USIK Посмотреть сообщение
Я ХОЧУ КУПИТЬ ТРЁХТОМНИК О НАМИ!

Баста!

Вопрос: где?..
Все надо делать вовремя. Книгу РАФ тоже нигде уже не купишь...а была в свободной продаже...

Я не буду отвечать за НАМИ, но ты в корне не прав оценивая его деятельность. Простой пример, на машине на которой я езжу стоит катализатор разработанный в НАМИ и внедренный в серийное производство не так давно... С выпуском таких отечественных автомобилей (сотни тысяч в год) экология нашей планеты стала лучше. Это не вклад? Демагоноию можно развести по любому поводу....

[/QUOTE]
Миниатюры:
Копия Обложка_вар-3.jpg  
Старый 01.03.2010, 14:46   #375
Дитрих

Поблагодарили 291 раз(а) в 83 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Смотри на фото ниже... Через месяц в продаже....
Ага значит все-таки Карасев почти издал ее. Интересно насколько книга будет доработана по сравнению с Хрониками. И еще по обложке я не понял какое отношение к НАМИ имеют автомобили АМО Ф-15 и ЯГ-12? Если она существенно дополнена и исправлены ляпы то я ее обязательно куплю.

На счет демагогии. Юра как всегда излишне эксцентричен и предвзят. Оно и понятно, слишком уж он трепетно относится к своей работе....:smile1:
Мне кажется углубляться в тему налогоплательщиков и выпуска книг не стоит. В ней нет истины....

П.С. Макс почту проверил? я то завтра приеду и после обеда хочу с тобой пообщаться лично. Ответь мне.
Старый 01.03.2010, 15:04   #376
kirindas

Поблагодарили 212 раз(а) в 94 сообщениях

ВАММ к НАМИ тоже опосредованно относится
но это детали
kirindas вне форума   Цитата
Старый 01.03.2010, 19:11   #377
fyduscha

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Выложите если есть у кого ребята Журнал РЕЙС в идеале подшивку !
fyduscha вне форума   Цитата
Старый 02.03.2010, 00:30   #378
USIK

Поблагодарили 98 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от Дитрих Посмотреть сообщение
...На счет демагогии. Юра как всегда излишне эксцентричен и предвзят. Оно и понятно, слишком уж он трепетно относится к своей работе....:smile1:
Мне кажется углубляться в тему налогоплательщиков и выпуска книг не стоит. В ней нет истины...
Привет Дим. Спасибо за понимание точки зрения.
Старый 02.03.2010, 02:54   #379
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Юра, я тоже поддерживаю на все 100 твою точку зрения, т.к. сам недавно с подобным столкнулся. Как известно, я совместно с одним историком написал книгу к 100-летию Автомобильных войск России. Мы пытались заручиться поддержкой МО РФ, для них финансирование тиража это не сумма. Но тут и столкнулись с позицией, похожей как у НАМИ. Финансовая поддержка возможна только при некомерческом проекте (может тут крючкотворство законодателей отражается? типа нельзя казённой структуре в издательском бизнесе участввать?) - прямо так не сказали, но именно так мы поняли. То-есть, если книга вышла бы "бесплатной" на подарки генералам (которые бы ее в большинстве своем и читать не стали), то вопросы бы все без проблем быстро решились. Вот такие похожие позиции. Я же хотел, чтобы любой человек (налогоплательщик РФ в том числе!!!) смог ее приобрести, абсолютно любой желающий. По этому пришлось обратиться к частному капиталу - компании "Лейбштандарт" и "парамилитаристкой" организации - Фонду содействия авиации "Русские Витяти", который и принял нашу рабту в издание. Спасибо этим людям, не побоявшимся в трудное время вложить деньги в этот проект! Парадокс - "неформальные" авиаторы и продавцы военного антиквариата вкладывают денюжки за военных автомобилистов, а те в свою очередь ограничиваются (цитата): "всяческим покровительством и моральной поддержкой", хотя книга именно о них.
Подробности пока раглашать рано (не все детали еще оговорены), полагаю, что через пару недель смогу конкретно рассказать о книге и ее содержании (хотя я про нее в процессе работы уже много говорил) как более подробно. Заведу на нее отдельную тему. Скажу только, что по условиям договора между "автором" и "издателем" книга длжна выйти не позже 25 мая 2010 года - как раз к 100-летнему юбилею Автомобильных войск России. Тираж 1500 экз.

Последний раз редактировалось Slava; 02.03.2010 в 17:38.
Slava вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
helicopter (20.03.2010), rust (02.03.2010)
Старый 02.03.2010, 07:34   #380
Шелепенков Максим

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Но тут и столкнулись с позицией, похожей как у НАМИ.
Странные вы люди... я говорю, что в НАМИ совершенно другая ситуация, но все верят Петрову, который даже рядом с НАМИ не стоял. Во-первых, они самостоятельная организация и тратит на книги свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, а не налогоплатильщиков. Они еще сами налоги платят, с тех же испытаний, которые, например, оплачивает ГП. Во-вторых, издание различных книг они всячески поддерживают в том числе и финансово (Полигон НАМИ, Хроника НАМИ). Мой пример это разве не доказывает? Зачем тогда говорить, что ситуация такая же как в НАМИ?

П.С. Кстати, родная редакция ГП, поддерживает мою издательскую деятельность исключительно морально... хотя по идее изданием книг по этой тематике они и должны заниматься