Не засоряйте тему. Какого года выпуска каждая из этих машин
Алексей, тема не засоряется! Верхние два Москвича - 70-75 годов выпуска, под определение "старых русских" они попадают не меньше, чем 21-е. Так почему ГАЗ-21Р 70 г.в. тут может находится, а М-412ИЭ 70 г.в. уже нет? К тому же АЗЛК-412 и АЗЛК-412ИЭ более редкие машины, нежели ГАЗ-21Л и ГАЗ-21Р. Раз уже модераторы так предвзято относятся к 412-м втеме МЗМА-АЗЛК, то здесь к этим машинам уже никто не должен придираться!!!
И начнут сюда все сливать 412-е Москвичи, следом пойдут ГАЗ-24, а там и до "копеек" доберуться. ГАЗ-21 1970 года может здесь находиться по причине того, что начали её выпускать с 1956 года. Тоже самое могу сказать и в отношении ЗИЛ-157, ГАЗ-69, находившиеся на конвейере и после 1970-го. Кстати, кто сказал, что модераторы придираются? Москвичу-426 - действительно редкой машине самое место в теме АЗЛК.
Что касается редкости того или иного вида, вопрос спорный. У нас на Дальнем Востоке проще найти десяток Москвичей-412ИЭ, чем одну ГАЗ-21.
Андрей, +1!!!
Алексей, -1!!!
Я не знаю что там у вас в Хабаровске, а в Москве 21-х Волг третьего выпуска еще сравнительно много, их даже "Oldtimer-Service" неохотно на реставрацию берет - не считают раритетом!
А вот ранние Москвичи 408/412, а тем более ИЭ - уже вещь довольно редкая Универсалы (426 и 427) в последние годы вообще вымерли - их на всю Москву наверно десятка три... 2137 еще изредка встречаются, но их тоже все меньше и меньше. Про фургоны (433, 434, 2733, 2734) я просто молчу - их в принципе сохранилость всего несколько десятков
И вообще в Москве, на родине Москвичей, складывается грустная ситуация - они вымирают... Причем стремительно вымирают...
Такими темпами года через три-четыре все Москвичи до 2140 станут мега-раритетами, а лет через десять и банальный 2140 будет не найти!