Рассказ про жабры (лувры).
Жабры есть у многих авто, а тем паче у таких почтенных как Mercedes вт.ч. SSK. Назначение их очевидно и вполне понятно. Вместе с тем они придают автомобилю определенный шарм и эффект легкой небритости. Нам, как моделистам, лувры добавляют пару часов работы руками и активизируют работу мозга на поиск оптимальных, доступных, недорогих и т.п. решений и способов воплощения.
Мои мысли на тему: "как сделать жабры?"
1 мысль. Можно сделать путем приклеивания n-го количества кусочеков "тянучки" (я так всегда называю тянутый литник). Нюансы: тянучка должна быть относительно одинаковой толщины, это нужно как-то приклеить. По совету старших товарищей я отказался от этой идеи и опробовать на деле не стал. Мысль осталась мыслью, но теоретически из этого может что-то получиться.
2 мысль. Травление. Наверно очень классно бы смотрелось. Но мне доступен только медный купорос, поэтому я отмел эту мысль.
3 мысль. Нужно найти что-то с уже готовым рифлением! Коробка от CD. Долго и нудно выпиливал и стачивал до нужной толщины, приклеил суперклеем. Нюансы: прозрачный - очень мне это не понравилось, люблю хорошо видеть что делаю; хрупкий; модельным клеем не захотел приклеится (у меня); как быть с закругленными поверхностями (а именно верх капота).
4 Опытные люди катают "спецскалками" милипут. Получается супер. Я пробовал винтом
эпоксилину придать форму- форму придал, а эпоксилин кака.
5 мысль. Скрабером по тонкому пластику под линейку и приклеить. Не вышло у меня сделать это параллельно. Но на глаза попалась сломанная пилка по металлу от эл.лобздика. Новая, т.е. ее только сломать успели. Взял кусочек пластика 0,7-1 мм и давай усердно шкрябать, до тех пор пока на всю толщину зуба не прошкрябал. Затем нарезал на заготовочки будущих лувриков и сточил их по толщине максимально тонко. Так чтоб еще держались вместе ребрышки. Обрезал в чистый размер и приклеил клеем Tamiya extra thin - он везде затекает. Когда все высохло прошелся ребром наждачки в пазах, закруглил по краям. Все.