выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 20:48   #3861
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
А вообще, надо тебе в обязательном порядке с Франклином ознакомиться лично.
Надо надо, кто ж спорит...

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Павел, а как насчет такого австралийца?
Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Это не НЕО, это Тракс Из новинок.
Ага, это Holden VL Commodore SS вроде так. Смоляной он что ли?

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:

Старый 26.10.2014, 20:54   #3862
Maksus

Поблагодарили 37,080 раз(а) в 8,435 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Ага, это Holden VL Commodore SS вроде так. Смоляной он что ли?
У них на сайте его зовут Holden Walkinshaw. Про материал ничего не написано.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
wassermann (27.10.2014), Валерий Беликов (26.10.2014)
Старый 27.10.2014, 10:28   #3863
BARSUK72

Поблагодарили 37,852 раз(а) в 7,094 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

А вообще, надо тебе в обязательном порядке с Франклином ознакомиться лично. Он сейчас, как мне кажется, подешевел на фоне массового наступления смолы, так что даже лучшие модели из второй серии 50-х и специальных выпусков (те, что со стеклянными фарами) вполне можно в пределах 50 долларов выловить. Хорошее профилактическое средство от возможной зимней хандры.
Как говорит моя дочка, они милые ну это про ФМ. действительно отличное лекарство от хандры, но мне уже не помогает лично меня интересуют только со стеклянными фарами, да и то уже без фанатизма, старину ФМ вообще всю записал в черный список, фантастики много, да и сердце уже смоле принадлежит навсегда. Хотя хочется иногда каких то извращений, вот недавно купил у Саши Форд от Венгардс. В качестве профилактики хандры (только он что очень уж долго едет)А так есть пару хотелок ФМ но если честно чумы боюсь
Кстати, надо будет напроситься к Жени в гости, он собрал уже весь ФМ в 43 , осталось ему купить всего 2 грузовика......... и все...........как говорится, полное собрание сочинений
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Maksus (27.10.2014)
Старый 27.10.2014, 20:10   #3864
Antitrend

Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,235 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Как говорит моя дочка, они милые ну это про ФМ. действительно отличное лекарство от хандры, но мне уже не помогает лично меня интересуют только со стеклянными фарами, да и то уже без фанатизма, старину ФМ вообще всю записал в черный список, фантастики много, да и сердце уже смоле принадлежит навсегда. Хотя хочется иногда каких то извращений, вот недавно купил у Саши Форд от Венгардс. В качестве профилактики хандры (только он что очень уж долго едет)А так есть пару хотелок ФМ но если честно чумы боюсь
Кстати, надо будет напроситься к Жени в гости, он собрал уже весь ФМ в 43 , осталось ему купить всего 2 грузовика......... и все...........как говорится, полное собрание сочинений
Вот правильно учили классики марксизма-ленинизма про закон возрастающих потребностей - совсем недавно ФМ казался вершиной, а теперь поди ж ты - в черный список его Нет, я тоже на смолу перешел, но ФМ все равно в списке самых уважаемых остается По поводу фантазий не соглашусь - прототипы есть, просто не названы четко, тогда не было такой практики - указывать на модели номера шасси. Сейчас есть, что не мешает некоторым производителям 200-баксовых моделей (Луксмарту, например) этого не делать. А чума на нем эпизодическая все же и все больше на двух моделях - Рамблере и Паккарде со стеклянными фарами. Имхо, у Берлин-де-Вояж ФМ до сих пор достойного конкурента нет за эту цену.
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
BARSUK72 (28.10.2014), carassus (27.10.2014), Maksus (27.10.2014), Pivoraki (27.10.2014)
Старый 27.10.2014, 20:13   #3865
Colobox

...ФМ все равно в списке самых уважаемых остается
А у меня Schabak /made in Germany/

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (4):
Antitrend (27.10.2014), BARSUK72 (28.10.2014), Maksus (28.10.2014), wassermann (27.10.2014)
Старый 27.10.2014, 21:01   #3866
Antitrend

Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,235 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

А у меня их нет совсем. Модельный ряд не вписывается в мою отсутствующую концепцию коллекции. Видел только у Дениса модель... блин, не помню чего, Ауди, наверное Впечатлен микроскопическими зазорами у открывающихся элементов, но замечу, что места стыков этих элементов почти не окрашены, так что тут восторги не вполне оправданны. А так - да, хороший классический дайкаст
Antitrend вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Maksus (28.10.2014)
Старый 27.10.2014, 21:16   #3867
Pivoraki

Поблагодарили 16,375 раз(а) в 3,445 сообщениях

но ФМ все равно в списке самых уважаемых остается
а, у меня они обе в том самом, виртуальном списке )))))
Хошь, не хошь, а хорошо сделанный дайкаст лучше! Приятнее на ощупь, увесистей, долговечнее, модЕлистее что-ли как-то. И я почему-то, почти уверен, что в будущем смолоклёпы передохнут...ил состав поменяют на что-нибудь на что-то, хоть как-то металл напоминающее.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki на форуме   Цитата
Сказали cпасибо (4):
BARSUK72 (28.10.2014), Colobox (28.10.2014), DrIr (29.10.2014), Maksus (28.10.2014)
Старый 28.10.2014, 10:16   #3868
BARSUK72

Поблагодарили 37,852 раз(а) в 7,094 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Вот правильно учили классики марксизма-ленинизма про закон возрастающих потребностей - совсем недавно ФМ казался вершиной, а теперь поди ж ты - в черный список его Нет, я тоже на смолу перешел, но ФМ все равно в списке самых уважаемых остается По поводу фантазий не соглашусь - прототипы есть, просто не названы четко, тогда не было такой практики - указывать на модели номера шасси. Сейчас есть, что не мешает некоторым производителям 200-баксовых моделей (Луксмарту, например) этого не делать. А чума на нем эпизодическая все же и все больше на двух моделях - Рамблере и Паккарде со стеклянными фарами. Имхо, у Берлин-де-Вояж ФМ до сих пор достойного конкурента нет за эту цену.
Пока пью утренний офисный кофе, отвечу так в кратце........
ФМ, как и старый Саратов , что ни говори это целая эпоха в моделестроении Что есть, то есть и ни куда от этого не уйти.

Модели шикарные, душевные и тут можно многое еще говорить, да что говорить, их можно часами рассматривать....... катать, ностальгировать.
Но лично для меня сейчас я отойду от темы ФМ и скажу про Саратов.
Это все осталось в детстве...... если честно то не хочется уже покупать чужое, то что когда то у меня было, это уже не мое.. а во времени все равно не перенесешся, для меня в первую очередь эти модельки, только воспоминания, (по современным меркам их то и моделями назвать трудно)
ими наигрался в детстве, убил в песочнице несколько мегараритетов, сейчас если честно то уже не хочется, сейчас немного другие интересы.
Хотя часами могу рассматривать, держать в руках, катать, если хозяин позволит, но купить.......нет. Хотя если бы дожили бы мои машинки до сегодняшнего дня, то естественно я бы их не продавал, стояли бы как память стоит же как то чудом сохранившийся в идеале Русссобалт купленный когда мне было всего 8 лет
Теперь про ФМ. На мой взгляд, эти модели должны быть в любой серьезной коллекции. Модели отличные, но есть одно но..... у них есть болезни присущие Саратову. А именно все открывающиеся штучки, со временем провисают, и не добавляют модели копийности. стоит такой старый чемодан, с провисшими дверями, и огромными щелями между ними Наверное по этому мои тараканы и протестуют против покупки. Хотя еще парочку я себе возьму
И про фантазию, например, что за Дьюз у них в 43? Есть такой ресурс, где есть все номера и шасси, но вот там я такого Дьза не нашел
Ну и небольшое наглядное сравнение .................

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
а, у меня они обе в том самом, виртуальном списке )))))
Хошь, не хошь, а хорошо сделанный дайкаст лучше! Приятнее на ощупь, увесистей, долговечнее, модЕлистее что-ли как-то. И я почему-то, почти уверен, что в будущем смолоклёпы передохнут...ил состав поменяют на что-нибудь на что-то, хоть как-то металл напоминающее.
Вы хотите об этом поговорить?

Краткий прогноз на будущие.
1 Развитие 3D технологий, доступность их каждому пользователю.
2 Технология чугонолитья близится к закату, ибо из нее ни чего уже практически выжать не получается, а требования растут.
3 За полимерами будущие, так что возможен прорыв в технологиях и материалах.
4 Сейчас пойду себе варить кофе, так как мой совсем остыл
Миниатюры:
дьюз.jpg  
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Antitrend (29.10.2014), carassus (29.10.2014), Colobox (28.10.2014), Maksus (28.10.2014), mercedes (29.10.2014), Валерий Беликов (28.10.2014)
Старый 28.10.2014, 22:30   #3869
Colobox

А у меня их нет совсем. Модельный ряд не вписывается в мою отсутствующую концепцию коллекции. Видел только у Дениса модель... блин, не помню чего, Ауди, наверное Впечатлен микроскопическими зазорами у открывающихся элементов, но замечу, что места стыков этих элементов почти не окрашены, так что тут восторги не вполне оправданны. А так - да, хороший классический дайкаст
Да, такое впечатление, что они специально не красили торцы прилегающих элементов, чтобы плотнее закрывалось. Особенно тщательно сделаны закрывашки на поздних моделях (те, что с пластиковым днищем): Passat B4, Polo A3...

...скажу про Саратов.
Это все осталось в детстве...... если честно то не хочется уже покупать чужое, то что когда то у меня было, это уже не мое.. а во времени все равно не перенесешся, для меня в первую очередь эти модельки, только воспоминания, (по современным меркам их то и моделями назвать трудно)
ими наигрался в детстве, убил в песочнице несколько мегараритетов, сейчас если честно то уже не хочется, сейчас немного другие интересы.
Хотя часами могу рассматривать, держать в руках, катать, если хозяин позволит, но купить.......нет. Хотя если бы дожили бы мои машинки до сегодняшнего дня, то естественно я бы их не продавал, стояли бы как память
У меня всё так же, согласен!

2 Технология чугонолитья близится к закату, ибо из нее ни чего уже практически выжать не получается, а требования растут.
Ты внимательно смотрел предыдущую страницу моей темы? )))

мои темы на форуме

Старый 29.10.2014, 07:55   #3870
Caterpillar

Поблагодарили 8,836 раз(а) в 1,897 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Если вдруг, когда будешь искать, нарвешься на склад, то сообщи плиз, я бы тоже взял с огромным удовольствием
Про меня не забудьте, пожалуста, а то Эббро есть обе, а Норева - ни одной

Добавлено через 32 минуты
Он сейчас, как мне кажется, подешевел на фоне массового наступления смолы, так что даже лучшие модели из второй серии 50-х и специальных выпусков (те, что со стеклянными фарами) вполне можно в пределах 50 долларов выловить.
Мдэ? Чет не замечал, я правда не так часто что-то беру, видимо, как раз из-за цены, но мониторю достаточно регулярно, особого снижения не углядел.
п.С. Кстати, о ФМ - расставляя полки после переезда обнаружил, что Рамблер зачумел-таки, зараза. Правда, пока только мелкие трещины на одной из дверей, но все равно каюк модели Вот же неудачная модель -регулярно чумные экземпляры попадаются.
Эт который? 660 или Нэш?
Caterpillar вне форума   Цитата
Ответ