выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 18:32   #381
Susanin
клоун simba74

Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

[QUOTE=sedoj;574016]Если ВАЗ это язва, то тогда и все прочие предприятия транспортного машиностроения тоже язвы (например, ЧТЗ- язва......
А с Вами никто и не спорит, Трактора ЧТЗовские полное г......., у них один только плюс- бросить в чистом нежалко- его даже на з/ч никто разбирать не будет, а Камацу попробуй оставь без присмотра, единственное за счёт чего ЧТЗ живёт и не тужит- так это военная тайна+ аренда площадей, если Вы не в курсе то уже пол-завода в аренде под автосалоны и мелких кустарей......недавно наш ЧТЗ реально прославился....... http://lenta.ru/news/2009/11/27/soft/
Susanin вне форума  

Старый 29.12.2009, 22:36   #382
Susanin
клоун simba74

Радуйтесь Приморцы и patriоt*ы- http://auto.mail.ru/article.html?id=30514
Это первая ласточка! потом Лады появятся с Волгами, а потом и правый руль запретят....
Для тех кто не в курсе- УАЗ Патриот стоит около 575-650,000р, для сравнения Мазда BT-50 новая естественно- 680 или под завязку упакованный 4-5летний крузер из Японии.....
Susanin вне форума  
Старый 30.12.2009, 00:26   #383
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
На скока мне известно, когда Чехи захотели оставить свой бренд, немцы повернулись задом к ОТК, мол зовёте Шкодой- и качество контролируйте сами, ничего путного про Шкоду не слышал, покупают её по глупости и пожадности, мол тот же фольц но дешевле, в первые же 2 года реально понимаешь почему дешевле.....
Про Вольво ничего не скажу- они дорогие и бестолковые и их мало кто берёт.
Кстати про Чехов- не поленитесь найти инфо о заводе Ява который делал легендарные одноимённые мотоциклы-....... АвтоВАЗ-2
Ещё, был в ЕКБ летом- там есть магазин ПАРК-ХАУС, на 1 этаже толи ради смеха выставили моцицикл Иж-Планета ........за 75990р.... я пожалел что фотик дома забыл.
Про Яву не скажу - не знаю. А Про Шкоду то, что говорите - полная ерунда.
У нас в семье было 2 Октавии - лучше за эти деньги ничего не найти.
Первая - семилетняя "старушка" - вообще в уходе не нуждалась. И продали ее с минимальной потерей.
Вторая была поновее - та же история.
Ездил и на Фольксвагенах. Разницы в качестве не ощутил. Разве что в качестве отделки салона - но от этого и цена пониже. Но, в целом, все очень прилично. Во всяком случае, не такая дешевка, как в японских машинах. И кузов не из жести.

Потом, что это за странная история про немцев и ОТК? Кто это такую ахинею Вам рассказал? В глаза ему наплюйте. Шкода существует в рамках концерна, и никакой самодеятельности головной офис никогда не потерпел бы. И это не чехи захотели свой бренд оставить, а немцы. Им нужно было в Европе завоевать новый сегмент рынка, не девальвируя при этом марку "Фольксваген". Чехов вообще никто спрашивать не собирался - они и так были довольны, что им рабочие места сохранили.

Эта история мне напоминает типичные автомобильные сказки: "Когда умирал хозяин завода, господин Мерседес, он сказал: всю машину можете менять, а решетку оставьте".

Про Вольво - может, они и бестолковые, но ни разу не дорогие. По крайней мере, по сравнению с немецкими одноклассниками.
Старый 30.12.2009, 08:54   #384
Susanin
клоун simba74

[QUOTE=Rossignol;574671]

Мне очень жаль что у Вас в семье не было Пассата.

Я от Вас тащусь- ищете немецкое качество во всём что не выпускается в Германии, типа немецкое качество это круто, а немецкий автомобиль- полный отстой
Тобишь немцы на стока лохи что за бугром выпускают лучше чем у себя на Родине, да хоть вдрызг расхвалите весь свой транспорт, я не поверю что Мерин с Фольцем можно уже не покупать- типа смысл тот же а ценник в 1,5-2раза выше.
По мне лучше б/у немца взять или японца, чем в первом случае Октавию брать или Ладу во втором, как говаривает армянское радио- лучше есть вкусный торт сообща чем г.... в одиночку.
Про Японцев, я вот всерьёз подумываю взять L200. То что на ней вытворяет мой знакомый- ни в какие сравнения даже с всепроходимым УАЗиком, конечно по трассе он сильно уступает X5, но и мотор н нём совсем не 25л/100км ест(в спорт режиме), кстати ценник на него на 100,000 больше чем на патриоте, про комфорт говорить не приходится...
Susanin вне форума  
Старый 30.12.2009, 09:11   #385
Gremlin

Поблагодарили 1,426 раз(а) в 421 сообщениях

Сообщение от Rossignol Посмотреть сообщение
"Когда умирал хозяин завода, господин Мерседес .
Вообще то,это имя его дочери:smile1:
Gremlin вне форума  
Сказал cпасибо:
Susanin (30.12.2009)
Старый 30.12.2009, 09:27   #386
Susanin
клоун simba74

Сообщение от Gremlin Посмотреть сообщение
Вау! сделал обоих! как то даже и внимание не обратил

Если честно разговор заходит в полный тупик- кто на чём ездит, тот то и хвалит, а что у кого то ломается, тот то и хает.
У моего вот знакомого БМВ Х5 2005г/в, он каждый месяц в сервисе тыщ по по 15-20 оставляет и что? Тык он на нём тыщ по 10-15 в месяц накатывает, а ещё он как и я акромя домкрата, баллоника и запаски по определению ничего не возит, даже на межгород.
Что делает в первую очередь покупатель Жугулей?
Ромбический домкрат, потому как штатный хороший, но тока какой то хлипкий.
Далее идёт покупка инструментов- головок, отвёрток, ключей- на всякий случай- вдруг чё отвалится.
На карбюраторные двигатели: берём свечной ключ, потому как штатным чёто открутить вообще ничего не возможно, ну и 4 свечки...про запас, режем топливопровод и ставим доп. фильтры тонкой очистки.
Как только выдаётся хорошее время- меняем все хомуты, т.к. они "тракторные" и их затянуть можно только если ДВС из машины вытащить- такое ощущение что именно в такой последовательности их и ставят.
Ещё с недавнего времени, Вас подстерегает неожиданность- после 500км непрерывной езды у Вас не выключается сцепление- не пугайтесь- ВАЗ решил на Вас съэкономить и пославил дешёвый полиэтиленовый диск, таже фигня с торм. колодками, если они верещат....это нормально- их надо просто заменить- подарок из дружеской Украины.
про покрышки- это как унитаз в новой квартире- главное чтоб были, понятно что г...., но ведь есть! это ерунда что во время дождя и снега дорогу не держат.
Если плохо дует тёплый воздух- тоже не проблемма- не поленитесь разобрать воздуховод, вдруг Вам по ошибке забили 2 сопла вместо одного.
Не регулируйте без конца сиденья! Гребёнки это не любят!
Не ставьте панорамные леркала- козырьки на это не расчитаны!
Брякают двери- проверьте кол-во и качество замковых саморезов- это дорогой крепёж и на ВАЗе часто его либо заменяют на простой, либо просто не ставят нужное кол-во.
Хотите долговечности "стаканов"? не поленитесь сразу снять пружины и поставить ремкомплекты, да и вообще- не поленитесь протянуть весь авто.
И главное не забывайте- при покупке ВАЗ Вы покупаете не автомобиль, а конструктор, если Ваши знакомые говорят что со своим тазиком они ничего не делают- они либо лукавят, чтоб Вы обзавидовались, либо конкретно им повезло. Найти новый авто хотя бы без одного деффекта последнее время- крайне проблемматично.
Всё написанное- всё из своей реальной жизни. И сейчас приходя с тестем в Чел-Лада, я с "любовью" вспоминаю- а вот 2107, я её лет 25 назад покупал.......ничуть не изменилась...

Последний раз редактировалось Susanin; 30.12.2009 в 10:00.
Susanin вне форума  
Старый 30.12.2009, 12:58   #387
Rossignol

Сообщение от Gremlin Посмотреть сообщение
Вообще, это была шутка, если Вы не поняли.
Старый 30.12.2009, 13:03   #388
Dron4eG

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Смотрите. http://doseng.org/raznoe/44292-vedro...az-4-foto.html
А можно и модель замутить. С Новым Годом всех!
Dron4eG вне форума  
Старый 30.12.2009, 13:08   #389
Rossignol

[QUOTE=Susanin;574767]

Мне очень жаль что у Вас в семье не было Пассата.

Я от Вас тащусь- ищете немецкое качество во всём что не выпускается в Германии, типа немецкое качество это круто, а немецкий автомобиль- полный отстой
Тобишь немцы на стока лохи что за бугром выпускают лучше чем у себя на Родине, да хоть вдрызг расхвалите весь свой транспорт, я не поверю что Мерин с Фольцем можно уже не покупать- типа смысл тот же а ценник в 1,5-2раза выше.
По мне лучше б/у немца взять или японца, чем в первом случае Октавию брать или Ладу во втором, как говаривает армянское радио- лучше есть вкусный торт сообща чем г.... в одиночку.
Про Японцев, я вот всерьёз подумываю взять L200. То что на ней вытворяет мой знакомый- ни в какие сравнения даже с всепроходимым УАЗиком, конечно по трассе он сильно уступает X5, но и мотор н нём совсем не 25л/100км ест(в спорт режиме), кстати ценник на него на 100,000 больше чем на патриоте, про комфорт говорить не приходится...
А чего меня жалеть-то? Пассат у меня был. И 4-й, и 5-й. Машины достойные. А сейчас у меня две Ауди (новых), плюс одна служебная, и два Мерседеса (винтажных). Будем дальше болтами меряться?

Так что кто кого жалеть должен и кто от кого тащиться - это еще вопрос. Просто у нас здесь не принято хвастаться своим благосостоянием, но раз уж зашел разговор - извольте.

И это - немецкое качество ищете Вы, а не я - я его уже нашел.

Но дело даже не в этом. И не в том, что Пассат лучше Октавии - -это, уж Вы меня простите, я и без Вас знаю. А в том, что в некоторых случаях нужно обязательно иметь новую машину. Например, для ежедневных разъездов и больших годовых пробегов она предпочтительнее. А если на Пассат не хватает, то Октавия будет поинтереснее, чем Альмера классик за те же деньги.

И еще - постарайтесь:
1. Писать грамотно. А то Ваши посты как "г...ом" (используя Ваш же язык) на заборе написано - вроде, все понятно, но читать неприятно.
2. Аргументированно излагать свою позицию. Потому что других аргументов кроме "г...о" и "торт" в Ваших постах, увы, не обнаружено.
3. Не перевирать смысл постов собеседника. А то нарветесь на модератора, поймают Вас за язык, и будете "за базар отвечать".

Последний раз редактировалось Rossignol; 30.12.2009 в 13:31.
Rossignol вне форума  
Старый 30.12.2009, 16:04   #390
Novanta

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях

...и два Мерседеса (винтажных). ...
...(которыми делиться с Вами, я вижу, бесполезно)...

Вот эти свои слова беру обратно и приношу свои извинения. С наступающими праздниками!
Novanta вне форума