Сообщение от Gremlin
|
Вообще то,это имя его дочери:smile1:
|
Вау! сделал обоих! как то даже и внимание не обратил
Если честно разговор заходит в полный тупик- кто на чём ездит, тот то и хвалит, а что у кого то ломается, тот то и хает.
У моего вот знакомого БМВ Х5 2005г/в, он каждый месяц в сервисе тыщ по по 15-20 оставляет и что? Тык он на нём тыщ по 10-15 в месяц накатывает, а ещё он как и я акромя домкрата, баллоника и запаски по определению ничего не возит, даже на межгород.
Что делает в первую очередь покупатель Жугулей?
Ромбический домкрат, потому как штатный хороший, но тока какой то хлипкий.
Далее идёт покупка инструментов- головок, отвёрток, ключей- на всякий случай- вдруг чё отвалится.
На карбюраторные двигатели: берём свечной ключ, потому как штатным чёто открутить вообще ничего не возможно, ну и 4 свечки...про запас, режем топливопровод и ставим доп. фильтры тонкой очистки.
Как только выдаётся хорошее время- меняем все хомуты, т.к. они "тракторные" и их затянуть можно только если ДВС из машины вытащить- такое ощущение что именно в такой последовательности их и ставят.
Ещё с недавнего времени, Вас подстерегает неожиданность- после 500км непрерывной езды у Вас не выключается сцепление- не пугайтесь- ВАЗ решил на Вас съэкономить и пославил дешёвый полиэтиленовый диск, таже фигня с торм. колодками, если они верещат....это нормально- их надо просто заменить- подарок из дружеской Украины.
про покрышки- это как унитаз в новой квартире- главное чтоб были, понятно что г...., но ведь есть! это ерунда что во время дождя и снега дорогу не держат.
Если плохо дует тёплый воздух- тоже не проблемма- не поленитесь разобрать воздуховод, вдруг Вам по ошибке забили 2 сопла вместо одного.
Не регулируйте без конца сиденья! Гребёнки это не любят!
Не ставьте панорамные леркала- козырьки на это не расчитаны!
Брякают двери- проверьте кол-во и качество замковых саморезов- это дорогой крепёж и на ВАЗе часто его либо заменяют на простой, либо просто не ставят нужное кол-во.
Хотите долговечности "стаканов"? не поленитесь сразу снять пружины и поставить ремкомплекты, да и вообще- не поленитесь протянуть весь авто.
И главное не забывайте- при покупке ВАЗ Вы покупаете не автомобиль, а конструктор, если Ваши знакомые говорят что со своим тазиком они ничего не делают- они либо лукавят, чтоб Вы обзавидовались, либо конкретно им повезло. Найти новый авто хотя бы без одного деффекта последнее время- крайне проблемматично.
Всё написанное- всё из своей реальной жизни. И сейчас приходя с тестем в Чел-Лада, я с "любовью" вспоминаю- а вот 2107, я её лет 25 назад покупал.......ничуть не изменилась...