выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 21:15   #381
Pivoraki

Поблагодарили 16,375 раз(а) в 3,445 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Другой вид отдыха, более привычный для отпуска )) Набережная Clarke Quay на реке Singapore River (по русски принято называть Сингапурка )) ) сосредоточие баров, расторанов, ночных клубов. Туристическое место, словом.
Эх блин... в отпуск то как захотелось...

Несколько улочек, прилегающих к набережной, застроены старинными (или псевдостаринными, не разберешь) зданиями и убраны под гигантские зонтики. Они не только от дождя, но ещё и чтобы не уходил холодный воздух от гигантских кондиционеров, охлажадющих этот квартал.
однако-ж...это сколько энергии!??

Неудивительно, что пятисотлетнее португальское управление сказалось на архитектурном облике города.
забавно... )) китайцам. чтобы далеко не ездить - своя собственная не-то южная Европа, не то Латинская Америка ))

Как видно, значительная часть жилфонда внешне просто страшна. Для контраста покажу виллу в колониальном стиле, которую успел снять из окна такси.
да вроде как для китайского массового жилья, ещё очень ничего... по Шанхаю помню, местами такое бывало углядишь

Но мы идем дальше и ещё выше, и мимо памятника какому-то португальскому миссионеру (возможно даже сам Франциск Ксаверий). Интересно, получилось ли у них сделать из китайцев добрых католиков?
с большой вероятностью нет )) ...из них вообще, кому либо, кроме компартии Китая, что-то удавалось сделать когда либо?? ))))))

Телебашня Macau Tower это уже современное обзаведение, после передачи Макао КНР. Может поэтому и называется по английски? (а как по португальски будет Башня?)
наверное что нибудь типа La Torre, по аналогии с испанским )))))

А снаружи есть совершенно чумовая игрушка! Не знаю в каком масштабе (похоже на наш автомобильный 1/43) там сделан действующий макет, собирательный образ железной дороги KCR. Нажатием кнопки можно вызвать из "депо" (замаскированного под туннель) один из двух поездов - с паровозом или с тепловозом, он выезжает, делает круг по "Новым Территориям", и, постояв немного на "коулунском вокзале" возвращается к себе в нору. Игрался минут 20 ))
примерно также я игрался прошлым летом по пол часа с каждой кнопкой в Питере, когда ходили с женой смотреть "Гранд Макет" )))

На этом позвольте закончить рассказ о моём путешествии 2014 года. Надеюсь, что и в дальнейшем смогу рассказать вам о чём-нибудь интересном из других пунктов нашего маленького и уютного земного шара )

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki на форуме   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (01.05.2014)

Старый 01.05.2014, 18:43   #382
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
Придется мне в разделе "География" http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=48 сделать персональную тему, что-то типа "Путешествия Колобка!" (если название не понравилось, готов выслушать претензии! )!
Название "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел..." )))
Только путешествиЯ это громко сказано, сам не знаю когда и куда в следующий раз...

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Я тоже предпочитаю в поездках поселиться поближе к центру, пусть и в худших условиях. Какая разница, где ночевать.
Вопрос, на самом деле, дискуссионный. Ближе к окраине дешевле и увидишь больше при перемещениях. Ближе к центру - не потеряешь время на эти самые перемещения.

Гостиницу "Матрешка" на Красной площади не знаю (интересно, как это - на Красной площади - на чердаке ГУМа или Исторического музея???
Судя по фотографиям, которые мне показали, это где-то в переулках вокруг ГУМа, выходящих на Красную...

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
однако-ж...это сколько энергии!??
Да, этот вопрос меня одолевал что в Гонконге что в Сингапуре. Глазами признаки генерирующих мощностей не были заметны (в Сингапуре видел на горизонте какие-то высокие трубы, но это уже могли быть и Малайзия или Индонезия за проливом). В этих городах всё на электричестве, всё кондиционируется, а завозят электричество, видимо, от богатых территориями соседей.

да вроде как для китайского массового жилья, ещё очень ничего... по Шанхаю помню, местами такое бывало углядишь
Нашел вот тут сегодня свежую статейку в Коммерсанте: http://www.kommersant.ru/doc/2439636.

с большой вероятностью нет )) ...из них вообще, кому либо, кроме компартии Китая, что-то удавалось сделать когда либо?? ))))))
Ну, вроде королева Виктория в Гонконге тоже старалась ))
Надо бы посетить ещё Тайвань и Шанхай, чтобы составить мнение обо всех этих разных Китаях...

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (01.05.2014), Botya (01.05.2014), Jyzeppe (02.05.2014), Maksus (02.08.2014), Pivoraki (01.05.2014)
Старый 18.05.2014, 22:06   #383
Colobox

Давно собирался переделать модель красного гонконгского такси Toyota Crown Comfort S10 - "оживить" её и облагородить с использованием деталей от модели сингапурского такси. Как известно, синяя модель это регулярный выпуск Ixo, соответственно "торпеда" в салоне и светотехника крашеные, заднее стекло с обогревом, зеркала зеркальные ) Вот эти элементы и перенёс на гонконгца; травлёные шильдики не стал, побоялся испортить. И колёса переставлять не стал, хотя поначалу хотел и это. Но в крайний визит в Гонконг специально смотрел на колёса машин такси - все на литых дисках, на штампованых ни одну не видел.
Сингапурская модель из коллекции не пострадала: для переделки был приобретен специальный донор, который теперь будет продаваться с журнальными деталями по смешной цене.
Миниатюры:
DSCN1708.JPG   DSCN1709.JPG   DSCN1712.JPG  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 18.05.2014 в 22:38.
Сказали cпасибо (10):
Antitrend (18.05.2014), BARSUK72 (19.05.2014), carassus (19.05.2014), HaruTarra (18.10.2016), Maksus (18.05.2014), marik (30.09.2014), Nissan_ELGRAND (19.05.2014), Pivoraki (12.06.2014), wassermann (18.05.2014), Валерий Беликов (03.08.2014)
Старый 18.05.2014, 22:36   #384
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,621 раз(а) в 3,326 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

А я люблю эту модель. Мне когда то ее привозил папа из поездки. Я ее продал, когда ограничивал тему коллекции. Вот уже давно думаю восстановить. Теперь ты еще один аргумент. Что ж ты делаешь, а???
Сказали cпасибо (2):
Colobox (18.05.2014), Валерий Беликов (03.08.2014)
Старый 12.06.2014, 22:34   #385
Colobox

Постоянные читатели моей визитки вероятно помнят вот эту сингапурскую статую: Merlion, мифический полулев-полурыба. Сегодня обнаружил его "родственника" в городе Осинники, Кемеровская область )) Да, этот лев просто лев, не амфибия; но согласитесь, чем-то похож? ))
Миниатюры:
IMG-20140611-00082.jpg  

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (10):
Antitrend (12.06.2014), BARSUK72 (13.06.2014), Botya (09.09.2014), carassus (12.06.2014), Jyzeppe (13.06.2014), Maksus (12.06.2014), Nissan_ELGRAND (16.06.2014), Pivoraki (12.06.2014), yuriylisboa (12.06.2014), Валерий Беликов (03.08.2014)
Старый 02.08.2014, 23:01   #386
Colobox

Клип на новую песню новосибирской группы Студия 80, которая в наших мерзких (в музыкальном плане) 2000-х умудряется делать музыку в стиле Евро-Диско, стиле, оставшемся в 80-х и знакомому нам по Миражу и CC Catch.

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
Botya (03.08.2014), wassermann (02.08.2014)
Старый 08.09.2014, 19:32   #387
Colobox

По умолчанию Записки легата преторианцев

Мятежные патриции плачут по яствам из Парфии

Цитата:
Покуда на востоке цизальпийской Галлии льется кровь римлян, в самом сердце Империи мятежные патриции, забыв честь и достоинство, негодуют из-за запрета Цезаря ввозить редкие парфянские фрукты, пряности, сыры и прочие изысканные яства, который был введен с целью подорвать казну извечных врагов Рима.

Недалек день, когда это сборище изнеженных мужелюбов, почитающих бывшую в обычае у предков умеренность и простоту в еде большим несчастьем, чем парфянские стрелы, исчерпает милосердие и терпение Цезаря Августа, и сами боги не спасут их от расправы.

Меж тем, великий Цезарь повелел сообщить всем добрым римлянам, что отныне для посещения общественной библиотеки необходимо будет предъявить либрарию свидетельство, которое подтверждало бы личность гражданина. В противном случае в допуске к библиотеке будет отказано. Как пояснили в Сенате, это необходимо для того, чтобы враги государства и парфянские шпионы не смогли воспользоваться знаниями римских мудрецов в своих мерзких целях.
Источник

Армия Римской Галлии вышла к морю

Цитата:
Римские граждане-патриоты неотрывно следят за новостями из цизальпийской Галлии, власть в которой захватили науськанные парфянами вожди из племени, зовущего себя умбрами. Уже полгода силами ополчения под командованием доблестного легата Гая Сагитариуса ведется война за возвращение в лоно Империи земель на востоке, что были дарованы римлянам еще божественным Юлием, освоены, а потом презренным упившимся временщиком, о чье имя я не хочу пачкать стилос, отданы умбрам.

Меж тем, сегодня у патриотов есть повод для радости - ополчение, выросшее за эти кровопролитные месяцы в полноценную армию Римской Галлии, продолжает уверенно продвигаться вперед, пополняя свои ряды новыми бойцами, а также захваченными у мятежных умбров боевыми колесницами и баллистами. В настоящий момент гонцы сообщают что когорта примипила Моторолы вышла к морю, окружив Мариополис, и ждет дальнейших распоряжений командующего. Аве, Цезарь! Римской Галлии быть!
Источник

Добрые граждане Рима! Слушайте свежие известия из Империи и сопредельных держав!

Цитата:
— По повелению Цезаря Августа в Империю отныне строжайше запрещено ввозить сладости из галльских земель, населенных мятежными умбрами. В Сенате поясняют, что этот запрет вызван тем, что бочки с умбрийскими сладостями, которые ввозили в Рим, были неверно пронумерованы. Тем не менее, на Форуме поговаривают, что этот запрет связан с непростой ситуацией в Галлии, и Цезарь Август, по мудрости своей, не желает, чтобы римляне приносили прибыль мятежным племенам. Еще в прошлом году точно так же Цезарь Август запретил ввозить в Рим десерты и сладости, приготовленные рабами нынешнего вождя умбров Порселанукса, который в те времена был всего лишь торговцем.

— Вождь франков Оландукс, попавшийся недавно на измене жене с гетерой и ставший посмешищем соплеменников, проявил несвойственную варварам мудрость и не решился совсем отменить сделку по поставке квинквирем "Мистраликс" нашим славным флотоводцам и первая из них прибудет в Рим с франкских верфей в календах девятого месяца. Однако по слухам сама задержка будет стоить франкам сто тысяч динариев неустойки, так как Рим не любит ждать.
Источник

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 08.09.2014 в 19:54.
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (09.09.2014), Maksus (08.09.2014)
Старый 29.09.2014, 00:53   #388
Colobox

Речь доблестного триерарха

Цитата:
По великому Риму ходят списки с речи некоего триерарха и дуумвира навалис, произнесенной им в порту Остия перед экипажами триер, квадрирем и либурнов. Сей шедевр ораторского искусства был посвящен неаккуратности многих центурионов флота Империи, кои на суше злоупотребляют неразбавленным вином во время вакханалий, и при этом берутся управлять квадригами, что ведет к бесчисленным мерзостям на via Appia и прочих дорогах Римского государства.

Живи сейчас Катон, Цицерон или Гракх-младший, они вне всяких сомнений оценили бы образность, глубину метафор и назатертость сравнений, использованных доблестным триерархом для вразумления своих подчиненных, однако распространившиеся списки вызвали у некоторых почтенных римских матрон обмороки, а слова "Tuam matrem feci", "Caput tuum in ano est", "Mentulam Caco" и постоянные упоминания гетер из лупанария на холме Квиринал, вызвали возмущение среди изнеженных греков и мужеложцев.

В войске же говорят, что речь триерарха есть истинное проявление римского характера, и таковая принесла больше пользы чем целая центурия стражи, надзирающей за порядком на дорогах Рима, во время вакханалий.
источник

осторожно, в ролике по ссылке нехорошие слова

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
Maksus (29.09.2014), Валерий Беликов (29.09.2014)
Старый 13.10.2014, 21:33   #389
Colobox

Я не совсем понял, что имеется в виду под дугообразностью. У меня есть достаточное количество массовой смолы - Нео, Спарк, ТСМ, но не замечал этого. Искажения смоляных корпусов бывают часто видны по косвенным признакам - главным образом, по волнам на пленке стекол, которые, как я думаю, образуются как раз из-за того, что модель собирают еще при "сыром" корпусе. А на дугообразность внимание не обращал. Кстати, о стеклах - они не у всей смолы делаются из пленки, пример чему как раз последняя показанная модель - там стекла, во всяком случае лобовое и заднее (где важна геометрия стекла) сделаны из пластика, как на дайкасте, только тонкого - он и форму имеет, и волнами не пойдет, но в то же время смотрится достаточно правдоподобно.
Постараюсь проиллюстрировать, здесь или у себя. Будет время, надёргаю фотографий того, что меня бесит (пятиминутка ненависти )) )
Вот, обещанная пятиминутка ненависти ))
Фотографии взял из известного магазина и из визитки уважаемого Андрея Jyzeppe.
Как видим, касается это практически только одного производителя, из трёх букв который )) (Один затесавшийся стаарый Пивторак готов списать на случайность, помноженную на возраст). При этом при перевыпусках в другом цвете, этот дефект иногда исчезает, а иногда нет. Что, на мой взгляд, говорит о том, что искажение формы появляется в момент полимеризации партии отливок. Может их не додерживают? А может пропорцию смеси не соблюдают?
Для объективности я НЕ включил в этот обзор схожие случай моделей с отвисшим "носом", если при этом геометрия остальной части в порядке. Это я рассматриваю не как дефект производства, а как дефект проектирования; читай - навранная форма. По этой причине в обзоре нет изделий одной японской марки, которые практически все такие (одна всё-таки есть, это джип). Но по их фотографиям я сделал вывод, что они именно навранные изначально, а не поведенные при полимеризации отливки.
Миниатюры:
27881_2.jpg   40666_2.jpg   42640_2.jpg  

43653_2.jpg   47415_2.jpg   52484_2.jpg  

54033_2.jpg   60630_2.jpg   61543_2.jpg  

63175_2.jpg   72010_2.jpg   73264_2.jpg  

j 1981 Ford Granada Mk. II Pivtorak PR.jpg   j NEO Ford Scorpio 86 rs.jpg   NEO Ford Granada Turnier 72 ib.jpg  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 13.10.2014 в 21:49.
Сказали cпасибо (9):
Antitrend (13.10.2014), BARSUK72 (14.10.2014), DrIr (14.10.2014), HaruTarra (27.09.2017), Jyzeppe (14.10.2014), Maksus (13.10.2014), Pivoraki (13.10.2014), wassermann (14.10.2014), Валерий Беликов (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 21:42   #390
Maksus

Поблагодарили 37,080 раз(а) в 8,435 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

А БМВ вообще нереально перекосило.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата