Судя по рассуждения с плугом, вы хотите сказать что ЮМЗ в сцепке перетянет МТЗ-80?
ЮМЗ-6 не перетянет канешно потому что в МТЗ мощнее движок. Но ЮМЗ-6 выграет в другом в МТЗ. Ну если начали за сцепку говорить то МТЗ-80 не перетянет ЮМЗ-8040.2 с новой базовой ето факт. Потому что ЮМЗ-8040.2 имеет характеристики что даже немного лутче чем у МТЗ-80.1 У ЮМЗ-8040.2 есть все чтоб зделать МТЗ-80 всех модификацый( большой вес 4200 кг. Мощный движок 81 л.с., нова сцепуха что не подведет в нагрузке и самое главное я щитаю что КПП зделана по оналогу МТЗ 18 перед 4 назад усиленая и передачу подбереш какую захочеш, и деференцыал усиленний. Я думаю етого достаточно) Ето я не просто сказал, я сам видел какие щас трактора ЮМЗ-8040.2 . ЮМЗ-6 далеко до теперешних ЮМЗ. Вот в ЮМЗ-8240 уже хужчая коробка передач УСТАНОВЛЕНА за ЮМЗ-8040.2 8)
А как вообще ЮМЗ с плугом ПЛН3-35 агретируется не тяжелован он для него, как на приемистость идет, как проходжимость? Лучше мтз 80 или нет?
Я думаю всё зависит от грунта,и ещё от глубины пахоты.Если не сильно глубоко,то ЮМЗ и 4-х корпусный на пониженных потянет.
Тут на щеет пониженых я с тобой не согласен. В Интернете есть видео как ЮМЗ тянет 4 корпусный плуг на 1 повышеной. Я могу определить по скорости и шуму трансмисии в процессе нагрузки. И я тебе скажу что пониженые в пахоте вопще не используются потому что сильно замедляющые например 5-пониженая медленее едит чем 1-повышеная. И в 1 повышеной тяговое усилие такое самое как у 5 пониженой не смотря на то что 1 быстрее.
А как вообще ЮМЗ с плугом ПЛН3-35 агретируется не тяжелован он для него, как на приемистость идет, как проходжимость? Лучше мтз 80 или нет?
Я думаю всё зависит от грунта,и ещё от глубины пахоты.Если не сильно глубоко,то ЮМЗ и 4-х корпусный на пониженных потянет,только дело тут какраз не в этом! Немаловажным фактором является скорость.ЮМЗ на первой плн-3.35 тянет вроде неплохо,а вот на второй ему тяжело,в отличие в МТЗ .
То что он тяжело тянет ето является для меня не правдой ,так вторая повышена какраз самая лутчая передача для оранки. Незнаю на каком ты там ЮМЗ орал что так говориш но я по своем знаю что преет как укопаный под гору с нормальной глубиной оранки глинистых почв. Вторая как раз передача для оранки самая по скорости нормальная ето я сам знаю. И я не год на тракторе ЮМЗ-6 работаю и стобой не согласен что на 2 тяжело.Мой тебе совет KIRMtZ зделай движок тогда будет тянуть хорошо, не тяжело. Все трактористы каторых я знаю ище не сказали что тяжело тянет на 2й покрайней мере.