выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей иностранных автомобилей РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2006, 18:48   #381
Jeepper

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Cararama
...например у нас китайцы/корейцы достаточно популярны, то в других, толее покупабельных странах, на которых вопщем-то и ориентируются производители моделек, эти машины мб вообще неизвестны.
Сообщение от YVK
Так что корейцев надо искать в Корее, а китайцев в Китае
Хорошо, со многим готов согласиться, и все же... например, у кого-либо есть модель такого автопроизводителя, как Ssang Yang? А рекламы их авто, в частности внедорожников, я встречал в американских журналах и на сайтах. И заявленные цены были надо сказать достаточно ощутимые... от 40 тыс.
Или Suzuki? Сколько у них моделей внедорожников: Ignis, Jimny, SX4, Grand Vitara 5d, Grand Vitara 3d, XL 7. Это только новый модельный ряд. И это "японцы", известные и продаваемые не только на северо-американском рынке, но и европейском.
Кстати, смех смехом, но в одном из штатовских фильмов четко видел на дороге корейца Daewoo Lancetti. Бегают там все, и европейцы и корейцы, но мне кажется, что модельный ряд в первую очередь зависит не от популярности у европейских и т.д. коллекционеров, а как правильно говорит
Сообщение от wassermann
... инициатива должна исходить от производителя машин...
и... насколько раскручен сам бренд (марка), т.е. ставка на беспроигрышность при продаже модели. А жаль... не иметь нам многих моделей из-за этого.

Старый 20.08.2006, 19:21   #382
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,861 раз(а) в 3,346 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

В США вообще другая история. Там непопулярен масштаб 1/43, и моделей практически не найти.
Кроме того, в США настоящие машины тоже в основном выпускаются для местного рынка, таких нет в Европе и Японии. А так как коллекционеров нет, то нет и спроса.
В основном это хобби популярно в Европе, основная масса фирм ориентируется на европейского покупателя.
Кроме того, европейские производители машин в основном поддерживают модельные фирмы. А они делают своё.
А европейцу-коллекционеру глубоко нас...ть на турецкие, корейские, иранские, российские и даже американские, кроме тех которые классические или продаваемые в Европе. Он их в жизни не видел и не увидит, так зачем ему они. Это не снобизм, это правда жизни.
Кстати, я себе в коллекцию ставлю и китайские модели Ситроенов, типа 988 и Elyssee, которые существуют только в Китае, для китайского рынка. Но только потому, что они несут марку Ситроен. А был бы Донг Фенг только - нафиг он мне тогда?
Старый 20.08.2006, 19:39   #383
Jeepper

Сообщение от wassermann
В США вообще другая история. Там непопулярен масштаб 1/43, и моделей практически не найти.
TRAKTOR! Твои комментарии по данному вопросу, как представителя коллекционеров 1:43 в Штатах

Сообщение от wassermann
В основном это хобби популярно в Европе, основная масса фирм ориентируется на европейского покупателя.
А европейцу-коллекционеру глубоко нас...ть на турецкие, корейские, иранские, российские и даже американские, кроме тех которые классические или продаваемые в Европе. Он их в жизни не видел и не увидит, так зачем ему они. Это не снобизм, это правда жизни.
Извини, но позволь не согласиться. Может кто то и придерживается такой политики, но ИМХО, если бы произвести опрос коллекционеров, то возможно все было бы гораздо прозаичнее. Коллекционер - это такое существо, которое не просто ставит предмет на полку, но зачастую еще и интересуется, а что же есть еще по его направлению... А есть то, что он видит у фирм-производителей, а вот всякой экзотики... и нету. И не найти. И ограничен его круг тем, что доступно.
Простой пример из моего второго хобби - коллекционирование пивных этикеток. Направления - этикетки России и Узбекистана (как двух родных мне стран). Для многих обывателей в мире Узбекистан - если и слышали, это где то между Африкой и Афганистаном. Но знаешь откуда мне только не пишут с просьбой выслать этикетки Узбекистана и других стран Средней Азии... запарюсь перечислять страны (Англия, Андорра, Франция, Бельгия, Израиль, ЮАР...). А ведь они никогда этого пива не пробовали, не видели и не увидят! Но это (этикетки) - экзотика, редкость, это то, чем можно хвастать перед коллегами. Тольео сегодня получил письма из Мексики, Бразилии, Италии и Ирана. То же касается Ливанских, Палестинских, Египетских, Иорданских этикеток.
Как мне кажется, та же картина и среди моделей... если бы они существовали, их бы с удовольствием ставили на полки. И дело не столько в коллекционерах, сколько в лоббировании автогигантов.
Старый 20.08.2006, 19:40   #384
The Collector
Гость

[quote="Jeepper"]
Сообщение от Cararama
Хорошо, со многим готов согласиться, и все же... например, у кого-либо есть модель такого автопроизводителя, как Ssang Yang? А рекламы их авто, в частности внедорожников, я встречал в американских журналах и на сайтах. И заявленные цены были надо сказать достаточно ощутимые... от 40 тыс.
Или Suzuki? Сколько у них моделей внедорожников: Ignis, Jimny, SX4, Grand Vitara 5d, Grand Vitara 3d, XL 7. Это только новый модельный ряд. И это "японцы", известные и продаваемые не только на северо-американском рынке, но и европейском.
Кстати, смех смехом, но в одном из штатовских фильмов четко видел на дороге корейца Daewoo Lancetti.
Корейцы делают для своего рынка очень много моделей, но большинство почему-то в масштабах 1/32-1/36. И Санг Йонг, и Киа, И Дэу. Много и разных.
Сузуки в моделях не представлен особо, но Игнис, правда гоночный, сейчас у двух производителей китов предлагается, Гранд Витара старая была в виду болванки металлиеской, но в масштабе 1/43. Фото такой же Балено прилагаю. Джимни был страшненький у Полистила, а хороший у испанской AHC. У Ромы в последних приобретениях несколько месяцев назад был (а до этого у меня, не могу не похвастаться ) В общем, не сдавайся!
Миниатюры:
2006_2/suzuki_baleno.jpg  

Старый 20.08.2006, 19:43   #385
fr.roman
Лицо форума

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 632 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(429)

Сообщение от TPAKTOP
Чуть слюной не подавился глядючи.

Вот вам еще один - Cadillac SRX. фотку с ебей стащил. Даже не знал что его уже делают.

Сообщение от Spider
Побродив по своему компу нашол вот такие фотки модели не новые но собирателям джипов и пикапов может будет интересно .
Г-н ТРАКТОР, скоро НОРЕВ нас осчастливет им....ждем-с...
fr.roman вне форума  
Старый 20.08.2006, 19:53   #386
Jeepper

Сообщение от The Collector
В общем, не сдавайся!
И не подумаю сдаваться, Алик! Как говорится, прорвемся! Ищущий да найдет

Сообщение от fr.roman
скоро НОРЕВ нас осчастливет им....ждем-с...
Именно ждем-с, и с нетерпением
Ой, и что же с нами будет...
Старый 20.08.2006, 20:08   #387
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Все не так страшно как кажется. Выбрать рентабельную модель не так просто и тут правы те, кто говрит, что основной рынок моделек 1:43 это Европа и по этому основные модели на рынке ентом европейские. Это логично. Но не совсем... Вот наделают все Мерсы и БМВ и что дальше? Медленно но верно проходят на европейский рынок и экзотические модели. Я знаю многих коллекционеров, которые покупают то, что никогда не видели, хотя у большинства, это все-таки привязка к себе - автомобили своего детства, и.т.п. Но с другой стороны, этими БМВ и Мерсами все киоски забиты, пропадает у людей азарт к поиску. Я много лет продаю с успехом российские модели на западе. Ладно, нам повезло, у нас 80% их покупают бывшие ГДРовцы, они их знают и помнят.Но все большеи больше влезают в эту тему и другие иностранцы - французы, голландцы, американцы. Я даже на Маршаловы острова уже модели посылал. Пример Алтайи с ее сриями экзотических машин был удачен - например "такси мира" очень популярная серия, все модели были востребованы. И иксовские ГАЗ 21 с ВАЗ 2101 делались по-началу для западного рынка, только потом они попали в Россию. А индонезийские Мерседесы грузовые у НЦГ? Их тоже брали. Ладно, это все-таки Мерседес. Но есть и другие примеры - векторовские автобусы Икарус покупают охотно в Швейцарии, в стране, где их никогда не было. Хотя естественно пока сбыт идет в большинстве на те машины, к которым у коллекционеров есть личная привязка. Если наример в Германии кроме немецких машин, мало что затребовано, даже французские, тут хорошо известные и итальянские мало кто покупает. На СССР у нас сбыт больше, чем на Францию или Англию (наверно психологический фактор играет, экзотика, да еще бывший враг ). С корейцами пока слабо, никто не рискнет их в Европу завозить, нет у них популярности. С турецким Тофасом могло бы получиться, учитывая, что турков Европе живет больше, чем самой Турции наверное. Но нет у них такой культуры, как коллекционирование. 10 лет я езжу по модельным иржам в той же мульти-куьти Голландии, где на улицах турков, арабов и негров встретишь больше, чем аборигенв, или во Франции (там уже 30% населения имеют африканские корни, на модельных биржах 99% это местнные аборигены, такие островки цивилизации в турецко-арабской Европе Поэтому и трудно тут провинуть экзотику, типа Турции, Ирана или Индии. Но тенденция и тут положительная, все больше людей интересуется редкими моделями. Это из-за их малой доступности. Я когда в СССР жил, мне наши машины не интересны были, я их каждый день видел, а вот за картиками и моделями иностранных гонялся. Теперь наоборот, интересно то, что редкое. Восточная Еворпа входит постепенно в моду у заадноевропейских коллекционеров, может потом и Корея с Турцией войдут?
Slava вне форума  
Старый 20.08.2006, 20:32   #388
The Collector
Гость

Сообщение от Slava
Все не так страшно как кажется. Выбрать рентабельную модель не так просто и тут правы те, кто говрит, что основной рынок моделек 1:43 это Европа и по этому основные модели на рынке ентом европейские. Это логично. Но не совсем... Вот наделают все Мерсы и БМВ и что дальше? Медленно но верно проходят на европейский рынок и экзотические модели. Я знаю многих коллекционеров, которые покупают то, что никогда не видели, хотя у большинства, это все-таки привязка к себе - автомобили своего детства, и.т.п. Но с другой стороны, этими БМВ и Мерсами все киоски забиты, пропадает у людей азарт к поиску. Я много лет продаю с успехом российские модели на западе. Ладно, нам повезло, у нас 80% их покупают бывшие ГДРовцы, они их знают и помнят.Но все большеи больше влезают в эту тему и другие иностранцы - французы, голландцы, американцы. Я даже на Маршаловы острова уже модели посылал. Пример Алтайи с ее сриями экзотических машин был удачен - например "такси мира" очень популярная серия, все модели были востребованы. И иксовские ГАЗ 21 с ВАЗ 2101 делались по-началу для западного рынка, только потом они попали в Россию. А индонезийские Мерседесы грузовые у НЦГ? Их тоже брали. Ладно, это все-таки Мерседес. Но есть и другие примеры - векторовские автобусы Икарус покупают охотно в Швейцарии, в стране, где их никогда не было. Хотя естественно пока сбыт идет в большинстве на те машины, к которым у коллекционеров есть личная привязка. Если наример в Германии кроме немецких машин, мало что затребовано, даже французские, тут хорошо известные и итальянские мало кто покупает. На СССР у нас сбыт больше, чем на Францию или Англию (наверно психологический фактор играет, экзотика, да еще бывший враг ). С корейцами пока слабо, никто не рискнет их в Европу завозить, нет у них популярности. С турецким Тофасом могло бы получиться, учитывая, что турков Европе живет больше, чем самой Турции наверное. Но нет у них такой культуры, как коллекционирование. 10 лет я езжу по модельным иржам в той же мульти-куьти Голландии, где на улицах турков, арабов и негров встретишь больше, чем аборигенв, или во Франции (там уже 30% населения имеют африканские корни, на модельных биржах 99% это местнные аборигены, такие островки цивилизации в турецко-арабской Европе Поэтому и трудно тут провинуть экзотику, типа Турции, Ирана или Индии. Но тенденция и тут положительная, все больше людей интересуется редкими моделями. Это из-за их малой доступности. Я когда в СССР жил, мне наши машины не интересны были, я их каждый день видел, а вот за картиками и моделями иностранных гонялся. Теперь наоборот, интересно то, что редкое. Восточная Еворпа входит постепенно в моду у заадноевропейских коллекционеров, может потом и Корея с Турцией войдут?
В Канаде коллекционеры- это или пожилые коренные канадцы, или молодёжь-китайцы. Других вариантов. Ну и десяток бывших советских граждан знаю. Всё. Я никогда не видел здесь коллекционера индуса или араба, хотя население в городе из них процентов 30 уже состоит. Один раз у меня на Ибее кто-то купил машинку из Индонезии.

Старый 20.08.2006, 20:38   #389
Jeepper

Я никогда не видел здесь коллекционера индуса или араба.
Арабы, особенно шейхи, в другом масштабе собирают :wink: Им ближе 1:1.
А индусам ваще не до коллекционирования машинок, им бы коллекцию наследников прокормить и женить-выдать замуж
Старый 20.08.2006, 21:11   #390
The Collector
Гость

Сообщение от Jeepper
Я никогда не видел здесь коллекционера индуса или араба.
Арабы, особенно шейхи, в другом масштабе собирают :wink: Им ближе 1:1.
А индусам ваще не до коллекционирования машинок, им бы коллекцию наследников прокормить и женить-выдать замуж
Это когда дома А в Канаде у всех более-менее одна жизнь Но это уклонение от темы