выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2007, 18:21   #381
Spotter

Поблагодарили 128 раз(а) в 84 сообщениях

Сообщение от Jason
Это такая special interests серия для автомобилей 25 лет и старше, никаких льгот особо не получаешь, много владельцев старых авто предпочитают их иметь. Эти номера как то легально "закрепляют" цену автомобиля на минимум $500 - чтобы люди охотней собирали и реставрировали всякие полупризраки. Тип ЦЦЦЦЦ, уже более 68000 номеров выдано.
Понятно, спасибо!

Старый 25.06.2007, 18:23   #382
VAT

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Сообщение от Jason
Сообщение от Spotter
Сообщение от Jason
вопреки Закону Штата Jawjah...
Класс! Я хоть и лингвист по образованию, не сразу врубился, а когда понял -- заржал

Ещё из той же оперы -- штат New Joisey (встретилось в какой-то книге)
Угу, Etlanna Jawjah, наш Сергей там проживает. А я недавно в Вашингтон катался по Joisey Toynpike
Это вы про что говорите?
Старый 25.06.2007, 18:39   #383
Spotter

Сообщение от VAT
Сообщение от Jason
Сообщение от Spotter
Сообщение от Jason
вопреки Закону Штата Jawjah...
Класс! Я хоть и лингвист по образованию, не сразу врубился, а когда понял -- заржал

Ещё из той же оперы -- штат New Joisey (встретилось в какой-то книге)
Угу, Etlanna Jawjah, наш Сергей там проживает. А я недавно в Вашингтон катался по Joisey Toynpike
Это вы про что говорите?
Это про особенности произношения названий и вообще слов в некоторых штатах США Южный диалект -- это нечто!

В данном случае Jawjah (или даже Joja! ) = Georgia (штат Джорджия). New Joisey = New Jersey (штат Нью-Джерси). Etlanna = Atlanta. Toynpike -- это turnpike, платная дорога с "разбойничьими домиками" для взимания дорожной пошлины

Вот тут http://www.joe-ks.com/archives_feb20...Dictionary.htm
целый словарик южного диалекта
Старый 25.06.2007, 19:31   #384
Jason_Bourne

Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях

Сообщение от Spotter
В данном случае Jawjah (или даже Joja! ) = Georgia (штат Джорджия). New Joisey = New Jersey (штат Нью-Джерси). Etlanna = Atlanta. Toynpike -- это turnpike, платная дорога с "разбойничьими домиками" для взимания дорожной пошлины

Вот тут http://www.joe-ks.com/archives_feb20...Dictionary.htm
целый словарик южного диалекта
Следует заметить, однако, что Noo Joisey это уже акцент Jersey, который по произношению не так уж далек от акцентов районов (да, именно районов) Brooklyn и Queens Нью Йорка.

Я, между прочим, жил почти во всех частях штатов за последние 14 лет: северо-запад, юг, средний запад, Новая Англия, и средне-атлантические штаты(столица и Мэрилэнд). Юг (Теннессии) на некоторое время все же оставил свой южный отпечаток, в основном с некоторыми локальными фразами типа yall (you all).

На интернете есть разные тесты по произношению, которые определяют откуда ты из сша путем спрашивания как вы произностите такое слово, или произносите вы эти два слова по разному - меня определил в регион Новой Англии, где я сейчас и живу, но это я думаю что это определение результат того что в Новой Англии самое острое внимание к тому как произносятся слова которые пишутся и слышатся почти одинаково. Например слова merry, имя Mary, и глагол to marry я все произношу по разному, что среди самих американцев довольно редко.

Spotter, попробуйте этот тест http://www.gotoquiz.com/what_america...nt_do_you_have
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Jason_Bourne вне форума  
Старый 26.06.2007, 04:44   #385
smxi

Поблагодарили 145 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от Spotter
Южный диалект -- это нечто!
это точно, иногда до смешного доходит, сегодня был клиент на телефоне, а я чегой-то расслабился, так блин из полутора минутного монолога ничего не понял. Потом правда взял себя в руки, честно сказал мужику - слушай, я ничего не понял, объясни еще раз... Со второго раза понял все! Правда в мое оправдание надо сказать, что мужик судя по выговору еще и черный был, а это вообще вилы, они могут такое завернуть, что сами с трудом понимают.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 26.06.2007, 15:27   #386
Spotter

Сообщение от Jason
Spotter, попробуйте этот тест http://www.gotoquiz.com/what_america...nt_do_you_have
Попробовал для интереса Ответы: 1-D; 2-A (ессно ); 3-B, 4-B; 5-B; 6-C; 7-B; 8-A; 9-B; 10-C; 11-B; 12-B; 13-B.

Результат:
What American accent do you have?
Your Result: The Northeast
Judging by how you talk you are probably from north Jersey, New York City, Connecticut or Rhode Island. Chances are, if you are from New York City (and not those other places) people would probably be able to tell if they actually heard you speak.
Philadelphia The Inland North The South The Midland Boston The West North Central
Старый 26.06.2007, 17:22   #387
Neches

Поблагодарили 55 раз(а) в 30 сообщениях

Сообщение от Jason на стр.25
Сообщение от The Collector
Забавно. Джейсон, уверяю, Пежо 206 у нас не продаются Единственный возможный вариант- машина ввезена дипломатом или эмигрантом, каким-то образом получены простые номера. Хотя у дипломатов обычно красные... С обычными номерами в Торонто есть/были Таврия (), Фиат Уно, Фиат Типо, Дэу Эсперо..
Вот я так же думал - какой то "серый" он. Даже не представляю как его в Канаде зарегили, скорее всего Мексиканского рынка. Но почему тогда перевернутые евро-номера? Короче, одна загадка да и только.
У меня такая мысля родилась, что к перевернутым еврономерам прихерачены проволочками канадские таблички, типа такой переходник. Площадка то для номеров под прямоугольники не предназначена. А перевернутые, чтобы в заблужение не вводить естественно
Neches вне форума  
Старый 26.06.2007, 19:16   #388
Jason_Bourne

Сообщение от Spotter
Your Result: The Northeast
Judging by how you talk you are probably from north Jersey, New York City, Connecticut or Rhode Island.
Угу, я примерно тоже самое получил. Если тест умышленно брать как southerner, то результат соответствующий. Как midwesterner я еще его не пробовал брать. ИМХО тест работает по принципу правильности произношения, и вылавливает "ошибки" людей которые не из northeast

Сообщение от Neches
У меня такая мысля родилась, что к перевернутым еврономерам прихерачены проволочками канадские таблички, типа такой переходник. Площадка то для номеров под прямоугольники не предназначена. А перевернутые, чтобы в заблужение не вводить естественно
Eврономера там не случайно, имхо сама машины не с Мексиканского а именно из европы. Не знаю, может это турист из Европы приехал на своей машине в Канаду, где ему выдали Канадские (если такое возможно).... чем больше думаю о происхождении машины и ее номеров - тем меньше понимаю

У владельцев Poozhoe в Америке нет форума, несмотря на то что их по крайней мере десять тысяч бегает, так что спросить негде. ИМХО нет сайта потому что машины держат в основном или старики или всякие дeревенские типы которые на интернет не вылезают.

В этой части страны, между прочим, самая большая концентрация Peugeot, один бывший дилер находится всего несколько км от меня и у него до сих пор огромная эмблема Peugeot на столбе, хотя продает сейчас только Chrysler/Jeep. Как уже говорил, Peugeot покинул СА рынок в 1992, но большинство бывших дилеров до сих пор имеют оснастку для сервиса.
Jason_Bourne вне форума  
Старый 26.06.2007, 19:25   #389
Jason_Bourne

Свежие фотографии с вчерашнего шоу классики.

1. Nash Ambassador Six (1936-1948) Марка Nash в это время была независимой, но в от 1954 до 1974 была частью AMC. Эта модель, как подсказывает имя, имеет 6ти цилиндровый мотор, но также были и длиннобазные версии с 8ми цилиндровыми моторами. Nash строились не в Детройте, а в городе Кеноша, штат Висконсин, примерно в ста километрах от Милуоки и 200 км от Чикаго. Помимо Nash, в Kenosha строились марки как Jeffery, Rambler, Hudson и LaFayette.

2. Chevrolet Chevelle (1964-1977) этот, как написано на рамке, 72го года.

3. Chevrolet Nova (1962-1965) первое поколение Nova. Интересно что в от 1985 до 1988 Toyota Corolla/Sprinter производились в Калифорнии на фабрике Toyota/GM и продавались как Chevrolet Nova - это было последнее поколение этой машины. Nova 70х годов имеет более менее культовый статус.
Миниатюры:
2007_1/chevy-nova-j07ut.jpg   2007_1/chevy-chevelle-1972-j07ut.jpg   2007_1/nash-ambassador-six-j07ut.jpg  

Jason_Bourne вне форума  
Старый 26.06.2007, 19:47   #390
BOSS

Поблагодарили 78 раз(а) в 78 сообщениях

Я где - то читал, что с Шеви - Новой были проблемы в Мексике. Когда она там поступила в продажу, почему - то ею никто не заинтересовался. А когда ДжиЭмовские монагеры копнули глубже, то выяснили, что НОВА в переводе с ихнего (испанского или португальского?) означает - "не поедет".

Была похожая проблема с Фордом, пороюсь в книгах, гляну точно. Но это - не для форума Ибо мат!