Привет Всем!
Ну пацаны Вы даете. Во-первых, когда я встречался с Мелконовым, это было в 1998 году, он мне сам рассказал про 10 выпущенных на заводе "Стартах", моему удивлению не было предела - я сам то думал что их было выпущено больше. Ситуация когда директор намеренно занизил цифру по меньшей мере малореальная.
Сама ситуация примерно выглядела так - ему министр сначала поручил, а когда завод отдали в другое министерство , то уже там все вроде как прикрыли. Беседа наша была недолгой, Дмитрий Авдеевич куда торопился, и вообще чувствовал себя в тот период неважно. Фотку с круглыми подфарниками у "Старта" я видел, и сам Мелконов акцентировал внимание на отличающейся светотехнике. О том что за машиной были ходоки, был упомянуто, но причина была в том что это был как бы не фондовый "микрик", а в стране с фондовыми распределениями ресурсов сами понимаете что было. А то что Дмитрий Авдеевич был неординарной личностью - это факт(в 82 года курил и про баб не забывал)
Ну, а его деловые качества - тут уж не отнять!!!Фотки другой техники были показаны мне тоже. И на РАФе-251 название было на передке другое, по моему Ворошиловград. И уточняющий вопрос по этому автобуса был задан тогда, ибо меня эта машина заинтересовала. Он таки выпускался, но сколько и когда не знаю. Как говорится верить мне или нет Ваше право. Кузов у этого автобуса каркасно-панельный, это известно всем. Про другую технику я в своей мессаге упомянул как бы вскольз, всего я не знаю, да и надобности в этом не было мне.
А во-вторых, и это главное - суть моего послания, разобраться в истории мелкосерийных наших машин трудное и неблагодарное это занятие. К чему это я - поминать "отца" Шугурова всуе и огульно хаять его ляпы не стоит, по причине указанной выше. Человек трудился, собирал информацию, издавал книги. А много вообще в "совке" было такой литературы.
Даниил, "Горизонт" надо "поймать" и сфоткать, на текущий момент у меня жутко не хватает времени на фотосессии.
С уважением.