Судя по круглому люку на крыше, действительно бывшая армейская Татра.
У нефтяников были такие же грузовые Татры с башнями на кабинах. Так что не всё ограничивается армией. Кабины были всяких цветов: малиновые, красные, жёлтые, оранжевые, серые, ярко-зелёные, салатовые, голубые, тёмно-синие, а вот хаки или тёмно-зелёных живьём ни разу не видел.
У нефтяников были такие же грузовые Татры с башнями на кабинах. Так что не всё ограничивается армией. Кабины были всяких цветов: малиновые, красные, жёлтые, оранжевые, серые, ярко-зелёные, салатовые, голубые, тёмно-синие, а вот хаки или тёмно-зелёных живьём ни разу не видел.
На предыдущей странице хаки, бывшая армия ГДР, только кузов старый, деревянный, сам лично снимал
В союз конечно военные Татры вв цвете хаки очевидно не поставлялись, у нас вся армия ездила на отечественных машинах.
Понятно, что армией не ограничивалось, но основное назначение таких Татр было все-таки военное. Аналогично как у нас с Уралами и ЗИЛ 131 и др. военными машинами, паралельно использовавшимися в народном хозяйстве.
А остались ли где нибудь на территории СНГ 111-ые Татры? В Семипалатинске в АТП-1 их в своё время было много...
Я их тоже в детстве в Ленинграде видел и помню. Думаю что вряд ли они в СНГ остались, в ГДР есть еще 111-е и 141-е (баластные тягачи), видел пару лет назад на каком-то трефене.
О-па! А я эту же самую Татру видел на ул. Дорожная (в Москве) года 3 назад! Сделал пару снимков. Отсканирую - выложу! Интересно, сейчас этот раритет ещё жив?! P.S. А ещё примерно в то же время на юге Москвы мелькала Татра-148 с экскаватором-планировщиком УДС-112.