Получил вчера свой цементовоз КАМАЗ-54112. Из советских от Костромы он у меня первый. Это самый настоящий провал! Крашеные "пупырки" габаритов давно, уже, стали общим местом, но такой отвратной сборки на костромских моделях я ещё не видел. Стеклоочистители, зеркала, ресиверы приклеены вкривь и вкось, бестолковые поворотные колёса, живущие независимой друг от друга жизнью,а про бочку цензурных слов, вообще, не находится. Я, разумеется, знаю, что костромские бочки - это позор современного модельного производства, но всё-таки, глядя на предыдущий бензовоз, надеялся хоть на какие-то улучшения. Тщетно. Стыковка половинок как была безобразной, так и осталась. И эти люди ещё бросают камни в огород ДИПа за их смоляные бочки.
Простой АИСТовский МАЗ-5440 в отличии от цементовоза доставил только положительные эмоции, хотя, приехал с отломанным топливным баком и выхлопом. Даже стеклоочистители менять не буду, т.к. считаю, что родные выглядят вполне гармонично.
Никак не могу понять, как у одного и того же производителя получается так диаметрально противоположно изготавливать продукт...