Когда осматривали экспозицию внутри музея, пытался там найти свою Победу, но так ни одной и не узнал. А когда шли к банкетному столу мимо "памятников", стоящих вокруг плаца, увидел на постаменте ЕЕ. Сразу что-то "екнуло" внутри: ведь ОНА! Подошел ближе - и ... УЗНАЛ!!! А потом уже рассказали, что она - самая смотрибельная и комплектная, поэтому ее и поставили на самом виду на постамент. Причем заехала она на него своим ходом!
Очень приятно, что ее до сих пор поддерживают в таком состоянии и на ходу!
Конечно же, от моего зоркого глаза не ушло, что где-то крыло и дверку помяли, где-то царапнули... . Но это все командованию Базы можно простить: за 62 года эксплуатации (а машина 1952 года выпуска) такое - вполне допустимо! Ведь она служила верой и правдой моему отцу, а потом - и мне. И проездила она со мной почти всю офицерскую службу с 1983 года, а это - Архангельская, Вологодская, Ярославская, Костромская, Калининская (ныне - Тверская), Московскую области, и только в 1994 году, когда я пришел служить на Автобазу Генерального Штаба, а в Рязанском военном автомобильном училище открывался музей автомобильной техники, я ее передал туда!