У модели Tucker 1948 Torpedo от Solido большие проблемы с пропорциями кузова. По ширине он вылетает на 5-6 мм от нужного масштаба. Очень широкий. Мордочка сделана слишком тупорылой. На виде сверху кузов имеет неестественную обратную клиновидность с чрезмерным расширением спереди.
Когда-то я тоже думал взять эту модель, но когда детальнее рассмотрел ее вживую - отказался. Слишком далека она от оригинала. Как ленинградский РАФ-977ДМ. Что хотели сделать - видно. Но так же видно, насколько не получилось. Torpedo от Yat Ming в пропорциях вышел более правдоподобным на вид, хотя там есть вопросы к деталировке.
У меня в коллекции тоже есть несколько моделей фирмы "Солидо". Когда начинал собирать модели они были самыми престижными,хотя и сейчас спустя прошедшего времени они радуют меня.
А вот интересно, в каком масштабе у Solido была танковая бронетехника? Что-то я вживую эти модели как-то и не помню.
Добавлено через 18 минут
Сообщение от caracut
У меня в коллекции тоже есть несколько моделей фирмы "Солидо". Когда начинал собирать модели они были самыми престижными,хотя и сейчас спустя прошедшего времени они радуют меня.
Это просто ностальгия. Когда-то многим так казалось. В том числе и мне.
В конце 1980-х - начале 1990-х выбора у нас особо-то не было. Да и словосочетания "AutoArt" мы в ту пору еще не знали.
На самом деле очень у многих моделей "Solido" имеется масса серьезных неточностей.
Кабина того же пожарного "Доджика", например, пропорциями лобовых окон не напоминает оригинал и близко...
Хотя были у этой фирмы и вполне правдоподобные машинки.
И довольно долговечные при этом, в отличие от ряда других производителей.
Эх, а мне не единожды выдавался шанс приобрести прямо на месте модели от Рио! Томас-Флайер пробега Нью-Йорк - Париж, любую из Бугатти Ройял на выбор. И деньги были. Взял только Мерседес 770К и Дьюзенберг.
Хоть не в тему, но замечу. Переживать не о чем. И так много взяли. RIO очень часто "чумеют".