"Наш автопром" своих денег безусловно стоит. Как и АИСТ стоит своих 900 рублей со всеми наценками, не понимаю чем этот маз отличается от того-же 157-го зила за 900, извините.
Поправка на размер... как это влияет на цену ? чуть больше пластмассы что-ли? Про первые модели КБ согласен, я впрочем и написал про "те же грабли". Наценка за некую "эксклюзивность" я так понимаю, больше не вижу вариантов.
Согласитесь, что чем больше модель, тем она объективно и субъективно дороже. МАЗ Элекона дороже Камаза, ГАЗ-АА НАПа дороже Эмки, хотя детализации на том же элеконовском МАЗе практически никакой. Поэтому логично, что МАЗ ССМ дороже их же 157-го.
ЗИЛ за 900 хотя бы из-за тиража в 18.000 штук и простой коробки. К тому же формы уже (хотя бы частично) отбиты вариантом ССМ. У МАЗа такой поддержки нет.
Конечно, цена в 2,5 – 3 тысячи была бы намного симпатичней, но посмотрите, что КБ предлагает за 3 (новый 155, например), нетрудно заметить, что этот МАЗ сделан лучше.
[quote=fb;952943]Согласитесь, что чем больше модель, тем она объективно и субъективно дороже. МАЗ Элекона дороже Камаза, ГАЗ-АА НАПа дороже Эмки, хотя детализации на том же элеконовском МАЗе практически никакой. Поэтому логично, что МАЗ ССМ дороже их же 157-го.
Только разница между МАЗом и КАМАЗом у ЭЛЕКОНа 300 рублей, а у ССМ 2000 тысячи.
Разница есть и ощутимая. Я например брал все модели ССм до этой модели, а сейчас пас, даже при том, что есть возможность купить за 4500. Просто не стоит она таких денег. Тенденция всех новых производителей просматривается одна и та же, с каждой новой моделью идёт удорожание, небольшое сначала, а потом конкретно. Пипл схавает-называется.
У КБ автобус, это разные весовые категории. МАЗ сделан лучше потому, что сама модель выглядит эффектнее, чем обычная коробка автобуса.
...Только разница между МАЗом и КАМАЗом у ЭЛЕКОНа 300 рублей, а у ССМ 2000 тысячи...
Это не верное сравнение. Точнее разница там и там примерно в 2 раза. Это не считая того, что проработка КамАЗа-4310 и "Урагана" (ходовая часть) от Элекона вообще как "небо и земля".
Только разница между МАЗом и КАМАЗом у ЭЛЕКОНа 300 рублей, а у ССМ 2000 тысячи.
Разница есть и ощутимая. Я например брал все модели ССм до этой модели, а сейчас пас, даже при том, что есть возможность купить за 4500. Просто не стоит она таких денег. Тенденция всех новых производителей просматривается одна и та же, с каждой новой моделью идёт удорожание, небольшое сначала, а потом конкретно. Пипл схавает-называется.
У КБ автобус, это разные весовые категории. МАЗ сделан лучше потому, что сама модель выглядит эффектнее, чем обычная коробка автобуса.
Ну да, но вот почему-то ЗИУ-9 выглядит эффектнее ЗИСа-155, хотя наоборот должно бы быть, если настоящие машины брать.
Что до цен, то ничего удивительного: мы в центре войны за деньги покупателя. И пока мы платим, они делают всё более дорогие модели. Но на что жаловаться? Хотели получить современный хайтек по мировым ценам? Получили. Вот они все – Шуко, ПСТ, Норев, Спарк, НЕО, СД. Хотелось того же в таком же качестве по цене АЛ и Хонгвелла? Это немцы называют "яйцекладущая корова, дающая шерсть и молоко".
Для меня промышленный выпуск данной модели - сюрприз. Альтернатива за 8,5 тыщ из Белоруссии - неосуществимая мечта, не из-за того что денег нет, а их просто жалко, увлечение то мое личное, а не всей семьи. 4,5 тож не малые деньги, но все ж попроще в два раза и она оправдана для такой модели....вот бы еще они китами-наборами выпускали))))) Вообщем буду подбивать ресурсы...все таки тема то моя, полноприводная
А по поводу прототипа, то тут ключевым является расположение задних катафотов, восточноевропейское
Последний раз редактировалось lawe; 30.09.2012 в 20:47.
Игорь, это именно поздние. Если я правильно понимаю, то в таком виде он производился и на КЗКТ, но тонкостей отличия МАЗ и КЗКТ не знаю... А с баком, ИМХО, на моей фотографии просто кожух, под которым так же 2 бака.
Саша, такой кожух имеется еще на многих фотографиях в интернете. Осталось понять, почему его нет на предлаагемой модели. Может и правда, "послеремонтная" какая-то машина была взята за основу?