Сообщение от fb
|
Влад никогда не делал секрета, а наоборот рекламировал С.Драгон как производителя моделей Адлера. Не знаю, почему это для Вас является откровением.
|
Блин, "Старт" заказывали на Спарке, С.Дракон выпустил серию ЗиС-ЗиЛ на своих формах. Или я читать разучился, или...
Сообщение от fb
|
"Коленка" - неологизм, обусловленный отсутствием времени на написание выражения "произвоство хэндмейд-моделей модельными мастерскими", уверен, что большинству читателей этот неологизм понятен. Происходит этит неологизм от выражения "сделать на коленке", которое нередко употребляется (и у нас на форуме), когда речь идёт о том самом ремесленном производстве моделей.
|
Можно применить более конкретный термин - РЕМЕСЛО. То что многие говорят "сделать модель на коленке" это просто говорит о том что многие вообще не понимают технологии изготовления моделей.
Сообщение от fb
|
Сыр-бор начался с того, что Вы утверждали, что НЕО в силу своих смоляных свойств не может являться промышленной моделью, равно как и актуальные модели Адлера.
|
Кеннеди не я застрелил?А то после "Вы утверждали, что НЕО в силу своих смоляных свойств не может являться промышленной моделью"(с) я уже начинаю сомневаться в каком я вообще измерении.
Давайте вернемся к началу начал!
Во первых я ничего не утверждал!
Во вторых я задал вопрос - в чем разница между двумя производителями, причем заметьте не абстрактными какими то, а вполне конкретными, эти производители имеют схожие технологии, материала и т.д.
Но модели одного именуют промышленной моделью, а модели второго хэнд-мейдом.
До сего момента получен был один(!), конкретный, не обобщенно абстрактный, не основанный на субъективной оценке, а конкретный ответ. Это ответ Макса Шелепенкова(блин я уже начинаю повторятся)
Сообщение от fb
|
Этот спор
|
Какой блин спор? Я задаю вопросы, но получаю ответы обо всем, но не конкретные ответы на свои вопросы.
Сообщение от fb
|
Сегодня я попытался абстрагироваться от модельного бизнеса и решить проблему как таковую.
|
Проблема в чем? Какую модельку считать промышленной, а какую не промышленной?
Сообщение от fb
|
Я свой вывод благодая своему же комментарию сделал (а то уже начал под Вашим воздействием сомневаться в правильности своих представлений о промышленных моделях), надеюсь, что помог кому-то ещё.
|
Опять вернемся к началу начал? Я задаю вопрос, отвечаю сам же. А вы по пунктам комментируете, ок?
1. Есть ли различия в технологиях и материалах моделей НЕО и ЕМС, чтобы одну считать промышленной, а вторую нет?
Различий принципиальных нет, могут различаться либо машины используемые для изготовления данных моделей, либо производители материалов. Существенного влияния на конечные свойства изделий они не окажут.
2. Может ли тираж изделия оказать влияние на признание одной модели промышленной, а второй непромышленной?
Как показывает обсуждение тираж показывает то что модель крупносерийная или мелкосерийная, на "промышленность" модели такой фактор как тиражность не влияет ибо с легкостью может изменяться при тех технологиях что используют вышеуказанные фирмы.
3. Цена может влиять на признак промышленной модели?
Из обсуждений видно что цена не оказывает влияния на "промышленность" модели.
Три простых вопроса, три простых ответа(основанных в том числе и на обсуждениях).
Комментарии?