И я увлекался монетами тоже, коллекция была огромная, года 3 назад всю оптом продал. Марки тоже собирал и конверты "первого дня" отштампованные специальные. До сих пор много англиийских марок осталось. Среди них много действительно раритетов - то-есть редких, выпущенных малым тиражем.
Сигареты в 70-е годы (я начал курить в 14 лет, в 1973 году)стоили 14 копеек самые дешевые "Аврора", значит 4 пачки за модельку, папиросы "Красная Звезда" 12 копеек.
А этих ГДРовских моделек было полно во всех странах Варшавского договора, они пластмассовые, не чумеют, их много еще сохранилось в Восточной Европе. Значит не раритет, в полном смысле слова. Мачбоксы "Йестердэй" даже не новоделы, тоже не раритеты, их тоже сотнями тысяч тиражировали.
Пасхальные яйца Фаберже, вот это раритет в полном смысле этого слова. Или модели ХЕКО, у них тиражи бывают всего 25 штук, хоть и современные, но раритеты. Автомобиль Руссо-Балт - раритет (их 2 сохранилось, из них один полу-реплика, пожарный в Риге), а ГАЗ 21 не раритет, их еще есть очень много. Я просто называю вещи своими именами
А автомобиль "Нессельдорфер Президент" Татрой называть нельзя, марка Татра образовалась в 1919 году. С такой логикой мы можем назвать первый советский грузовик ЗИЛ Ф-15