Почему ступицы позорные???? Расшифруйте, пожалуйста.. (или пункт 5 - расшифровка?)
Катафоты надо убрать..
Пункт 5 отдельно. А позорные задние ступицы потому, что кроме крышки планетарки всё остальное не имеет отношения к реальности. Где имитация гаек, лапок крепления. Если не ошибаюсь, лапы крепления на 260/280 расположены неравномерно по окружности.
Пункт 5 отдельно. А позорные задние ступицы потому, что кроме крышки планетарки всё остальное не имеет отношения к реальности. Где имитация гаек, лапок крепления. Если не ошибаюсь, лапы крепления на 260/280 расположены неравномерно по окружности.
А да, сорри! не обратил внимание, что речь про задние ступицы.. Да, есть косяк и его надо бы исправить.. Кстати, лапы крепления и такие и сякие были.. (6 и 8 лап..) 6 креплений расположены равномерно..
хотя... с дугой стороны..
и есть и нет, и что душе угодно..
надо просто выбрать одну из модификаций и не выискивать "есть-ли при больших форточках лючки"
хотя... с дугой стороны..
и есть и нет, и что душе угодно..
надо просто выбрать одну из модификаций и не выискивать "есть-ли при больших форточках лючки"
Этот "0945 ЕАН" на фото один из тех , чья модификация была для меня в детстве особенно интересной . Таких была всего одна небольшая партия в Таллинне, все "09.....ЕАН" . Все автобусы 1983 года , уже с большими форточками , но ещё жёлтой кабиной , у которой стекло за водителем было без выпуклости , но целиком вынесено на несколько см относительно плоскости стенки кабины . Именно на этих таллиннских автобусах появились чёрные поручни в салоне . Не зная всех цифровых обозначений после 280.хх, назвал бы его неким переходным , может и люк впереди тогда в данном случае нестандартен ?
кстати, я вдруг задумался, а какую модификацию логично было бы предложить Павлу в качестве модели.. Согласно Тамашу пик поставок 280х пришелся на 1988й год.. а какие модификации производились на тот год?.. совершенно точно, что с черными поручнями, кабинами с черной перегородкой (если не ошибаюсь, со сдвижной дверью), или уже с полностью отделенной перегородкой без двери, и кажется, с "планетарками" (280.48, кажется, точно не знаю)..