Вот прилагаю пару фоток, но предупреждаю - мне 15 лет и это моя вторая конверсия(первая кунг на базе Урала). Не смейтесь. Этому камазу предстоит повторная покраска и доработка(я делаю его от силы 2 недели) по предоставленной инфе.
Вот прилагаю пару фоток, но предупреждаю - мне 15 лет и это моя вторая конверсия(первая кунг на базе Урала). Не смейтесь.
Смеяться никто не будет, и то, что ты взялся за эту модель похвально. Но кроме покраски есть еще масса всякого.
Начнем с начала, с колес.
Смотри фото kolesa: слева- колесо от ЭЛЕКОНовского КАМАЗ-МАСТЕРА, справа- колесо от ЭЛЕКОНовского КАМАЗ-4310. Посередине- MICHELIN 14.00 R20. Как видишь, ни одно из предлагаемых ЭЛЕКОНом колес не подходит ни по диаметру, ни по рисунку протектора.
Продолжим подвеской.
К удивлению, ЭЛЕКОН на "модели" КАМАЗ-МАСТЕРА дал рессору правильной длинны (но не количества листов). "Спортивная" рессора длиннее чем "обычная", и использовать подвеску К-4310 без переделки не получиться. Смотри фото ressora.
Есть и еще одна причина- крепление рессоры к раме. То, что сделал ЭЛЕКОН- ПОЛНЫЙ идиотизЬм. Рессора крепиться не СБОКУ от рамы, а ПОД рамой. Смотри фото ressora2
Теперь то, что приводит машинув движение- "пламенное сердце" от ЯМЗ. Родной двигатель КАМАЗа в жизни меньше, чем двигатель от ЯМЗ, ну а ЭЛЕКОН постарался, и еще преуменьшил его. Может из-за этого они и не рискнули ставить свою "иммитацию" в модель? Смотри фото dvigatel.
Может тебя конечно и устраивает такой "малютка" вместо нормального двигателя, но и расположен у тебя он в модели неверно- он должен быть сдвинут назад, фото dvigatel2.
Ну и экстерьер.
С мордой машины ты оказался прав, я поспешил, и ошибся.
По жизни, обрешетка "спальника" не столь жестокая как у ЭЛЕКОНА, смотри фото spalnik. Может имеет смысл замазать все это безобразие шпаклевкой, и нарезать расшивку заново?
Бампер на твоей модели тоже не верен, слишком вынесен вперед. Извини, но монтаж я не делал- сам посмотришь фотографии.
На крылья я уже не смотрел, правил ты их, или нет- но то, что дает ЭЛЕКОН неверно по форме.
Ну а остальные недочеты- крышу кабины, защиту радиатора, песчаные трапы и прочие мелочи- ты уж сам смотри, не маленький.
Можешь развлечь себя чтением статьи (кликать здесь) на сайте у И. Денисовца, там есть чего интересного и полезного.
Надеюсь был тебе полезен.
Миниатюры:
Где-же наши друзья, среди скал на броне,
Только их голоса мы в эфире найдем....
Спасибо DAKAR! :P Я учту недостатки и постараюсь их исправить. Не поможешь с двигателем и колесами(судя по фоткам у тебя они есть) и если ты их продаешь сколько это будет в рублях??? С радостью купил бы (если есть)новую кабину(со стеклами, салоном и дугами безопастности) со спальником и высокой крышей. А то моя второго покраса не выдержит . Если можешь помоги...
Коль про наши автомобили стали мы выкладывать сканы марок почтовых, покажу как чехословаки свои парней запечатлили после ДАКАРА 1989 года. Так, что потревожить надо нашего "старичка" гуру Санька Калиниченкова..от дел насущных, пущай поведает нам про эти машины, что и как..!))))))))))) 8)
А, ведь, завтра, наши в районе 9-30 стартуют с Васильевского спуска на очередной Дакар. Жаль, не получится у меня побывать завтра на этом мероприятии
Кто там будет, пофоткайте по возможности.
Удачи нашим КАМАЗам!!!
Скоро стартует Дакар 2006.
Сегодня газету принесли местную, там статья.
Вот сканы оттуда. Приятно удивлен изображением КамАЗа
Канадец, который участвовал в 2001 году в Дакаре книгу пишет.
Дань, вообще-то 31 декабря по результатам пролога КАМАЗ был первым. А у тебя Дакар еще только скоро начинается
ЗЫ. А газетку такую мне можешь по почте послать, я нисколько не обижусь
Где-же наши друзья, среди скал на броне,
Только их голоса мы в эфире найдем....
Дань, вообще-то 31 декабря по результатам пролога КАМАЗ был первым. А у тебя Дакар еще только скоро начинается
ЗЫ. А газетку такую мне можешь по почте послать, я нисколько не обижусь
Там пишут, что сегодня, 31-го начинается. Значит, началась. Ты наверное следишь. Пришли ссылку на сайт, если где-то транслируется в прямом эфире. Газету попробую найти такую. Мы ее выписываем вообще и нам под дверь приносят по утрам. Это Торонто Стар.