Сообщение от ARKL
|
ПропЛАА0123.JPG
|
Ага, моя шедевра.
Наличие сего пропускало на место встречи бесплатно. У кого такой красоты не было - платили, кажется, полтинник. И то, только зимой, когда клуб перебирался в теплый холл. Что было иногда причиной устроить воплей особым любителям полтинников и халявы.
Хотя, члены клуба платили взносы. Кажется раз в квартал. Это было дешевле, чем полтинник каждый раз.
Но фишка клуба была не среди этих мелочей. В лучшее время рассвета практиковалась оптовая закупка моделей, если в каком магазине вдруг выкинули, на всех своих. Потом делили. Всем было очень приятно.
Своим часто отдавали свою лишнюю модель за символическую плату. А то и дарили.
Потом все как-то прошло... Пришли барыги. Правда, они принесли "фирму". Чешские и польские модели, Esci, Hasegawa... Да, пардон, это меня занесло говорить про киты авиации, на которую я тогда переключился.
Если я не перепутал - из автомобилей кто-то был привозил на клуб, для своих, партию саратовских ЗиЛ 117, уже не номерных, но по своим, очень человеческим ценам. Это была последняя модель автомобиля, что я купил на винницком клубе. Потом умер Толик. Дико и неожиданно. По-моему, после его ухода авто-моделисты совсем сошли со сцены и остались только авиа. Только ты, Аркадий, очень изредка приходил. Что-то пытался... Но 90-е всех разметали.