Только что зарегистрировался в системе, причем практически без проблем... единственно, они заразы мою дебиторку VISA принимать не хотят... не нравится срок окончания карты (сентябрь 2007).
Но ваще аккаунт открылся.
Так открыта же регистрация для России и стран Балтии в системе ПайПал, как раз то попасть в систему уже не проблема. Главное иметь кредитку или дебиторскую валютную карту типа Visa, MasterCard, American Express etc., либо валютный банковский счет.
Мне продавец из Германии отказал в отправке в Россию, мотивирую тем, что не знает французкого \ русского (кириллицу) и поэтому не может заполнить декларацию (Zollerklдrung). Действительно ли нужно заполнение декларации на французском (или на языке страны, куда идёт посылка) или просто не хотел заморачиваться?
Вопрос к корифеям «eBay» и «форумским» немцам.
Мне продавец из Германии отказал в отправке в Россию, мотивирую тем, что не знает французкого \ русского (кириллицу) и поэтому не может заполнить декларацию (Zollerklдrung). Действительно ли нужно заполнение декларации на французском (или на языке страны, куда идёт посылка) или просто не хотел заморачиваться?
Просто что-то твой немец недопонял на почто или действительно "гонит дуру".
Попросить заполнить декларацию на французском в Германии - полный абсурд.
Декларацию обычно на немецком, английском или русском.
Русский исключительно из удобств для русской таможни.
Я обычно пишу на английском и русском одновременно.
Кстати в самой декларации можно написать только одно словло TOYS, поставить оценочную сумму и роспись.
Все, больше ничего !
Так и напиши своему продавцу.
Спасибо, за ответ.
Да уже поздно ему писать. Просто иногда у меня получалось уговаривать тех, у кого стоит доставка в пределах одной страны, а здесь такой отказ странный. Раньше в России было правило транскрипцию в загран. паспорте писать французской транскрипцией, вот я и подумал, может это международная практика и в почтовых отправках.