Нормальный
межблочный экранированный кабель, сделанный не в китайских подвалах, ничем не хуже кабеля, купленного за 2000$. Он по определению не может быть хуже, т.к. помимо кабеля в транспортировке сигнала участвует огромное количество элементов: не позолоченых, простых медных дорожек на плате, простых выводов у микросхем/транзисторов/резисторов/конденсаторов.
Ну не может появится "
воздушность гармоник, глубина чувственности скрипок, красочность джазовых терций,
кристалльная прозрачность высоких частот" и прочая аудиофильская ересь при замене
просто хорошего и качественного межблочника на супер-пупер-мега-кабель.
Вы будете удивлены, но практически на всех студиях, где я имел честь работать или бывать в гостях - вся кабельная часть спаяна собственноручно техниками и звукорежиссёрами из бухты хорошего кабеля. И никаких позолочено-платиново-бриллиантовых разъёмов, обычные разборные тюльпаны из латуни по 100 рублей за штуку. Главное - это хороший контакт и отсутствие паразитных наводок.
Есть вещи, которые можно измерить - при помощи осциллографа, частотомера, генератора звуковой частоты.
А есть вещи, которые являются околонаучной ересью - стабилизация электронов в каналах жил, прогрев проводов, влияние молекул изоляции кабеля на звук, что плоские кабели лучше круглых и прочая ахинея.
Я однажды ради прикола товарищу, страдавшему подобной фигнёй, закатал на CD-болванку сингл Мадонны "Frozen", сварганенный из мр3 с битрейтом 320 кб/с, сказав, что диск я перекатал 1 в 1 с фирменного. Вот этому диску он очень долго восхищался, глубиной звучания и прочей фигнёй, выкинув точной такой же (!) болгарский диск, который собственно и являлся исходником этих мр3-шек. Я не стал его огорчать, пока ему Мадонна не надоела вместе с аудиофильством и тратой бабла на только ему понятные приблуды. Сейчас он с не меньшим удовольствием слушает свои любимые Pet Shop Boys и Depeche Mode на аппаратуре, стоимостью в разы меньшей.
Можно до бесконечности заниматься "улучшайзингом" итак прекрасно звучащей аппаратуры, потратив тысячи денег, но так и не поняв ни грамма в том, каким должен быть звук.
Никто не спорит, что фуфлокабели из телефонной лапши для межблочников не подходят ну ни разу. Но и кабель из золота не сделает звук лучше того, на что способна аппаратура. И не надо пытаться услышать то, чего нет. На звук кардинально может повлиять смена помещения, смена акустики, смена настроения в конце концов (последнее - это на уровне восприятия). Ну не верю я в то, что самый-самый крутой аудиофил "услышит" разницу между
простым качественным кабелем, кабелем за 2000$ и кабелем за 5000$.
ИМХО вся эта аудиофильская братия похожа на секту, принимающую "фуфломицин" из мела и свято верящую, что он излечит от всех болезней.
Добавлено через 3 минуты
Kurosava, пока я писал, ты сказал практически всё, что я хотел сказать.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Solo
|
С точки зрения электропитания - НЕТ
а с точки зрения звучания - не факт.
|
факт. три метра дорогущего кабеля и с полкилометра алюминиево-медной трухлявой проводки тягаться не могут.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от MFS
|
Как инженер электроник отвечаю, что запитывать устройство кабелем за 30р. или за 170000 - разницы НЕТ
|
именно. я хоть и не инженер-электроник, но полностью согласен.
Добавлено через 19 минут
оффтоп.
Kurosava, а мы по ходу ещё и земляки. Я раньше в Бескудниково жил.