Отлично!
Вот тоже (правда, я уже ранее более подробно выкладывал в своих темах)
Chevrolet 6409 Stake Truck
,а также в сравнении с 3100.
(проблема у меня с дисками колес - не могу никак найти подходящие доноры!)
==
Какие это модификации представлены? Я так понял, что ближняя на фото это 3808/3809 (ступицы колес соответствуют). На самосвале ступицы с 5-ю отверстиями, но такие ставились на 4000-5000-6000 серии, а там кабина уже по габаритам больше, чем у 3000-х!
COE пока недоделал, ушло вдохновение на создание Фордов серии F5-F12 из пикапов F1.Да и достойных дисков пока не нашел,хотя мысль из чего сделать уже есть.
Должен разочаровать! Я, приступая к изготовлению модели 6409, весьма скурпулёзно "копался" в документации. Кабины - разные! Этому есть подтверждение на чертежах и прочих фотодокументах. Вот для сравнения одна фотка, на ней ЯСНО всё видно, без комментариев. Что касается использования дисков, то также тут есть градация.
Если есть необходимость, могу выложить соотв. чертежи с габаритами кабин разных серий (просто сейчас нет времени искать).
Аналогичная ситуация с кабинами по Фордам.
___
Какие есть соображения по дискам?
Большое спасибо за информацию и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.Но я говорил о кабинах а не крыльях,капотах итд. На мой взгляд в послевоенное время унификация узлов имело место быть.ДА и ERTL-COE. Ну очень топорная работа,хотя и сделана в Китае.
Миниатюры:
Большое спасибо за информацию и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.Но я говорил о кабинах а не крыльях,капотах итд. На мой взгляд в послевоенное время унификация узлов имело место быть.ДА и ERTL-COE. Ну очень топорная работа,хотя и сделана в Китае.
Олег, мне тоже очень приятно пообщаться с коллегой, имеющем сходное направление в коллекционировании.
Я сравнительно недавно "открыл" для себя это направление (в связи с появлением известного ряда продукции) - просто нет сил удержаться, чтобы что-то не сделать! (поэтому также закупился пикапчиками)
Также, со своей стороны, буду очень рад дальнейшему сотрудничеству!
Вот, к примеру, некоторые рисунки со сравнительными размерами...:
(есть в архиве и др. материалы, всё - с сети, благо по американцам этого периода полно информации. )
"Замута" у меня по поводу Хаммера получилась, люк у него "слабоват", переделал для начала его, пулемет - следущая ступенька...ну и о дальнейших шагах, позже..