Ntve перенес:
Цель: необходимо сделать номера на модели автомобилей 1:43.
Мне Надо:
1. Черные - размеры номеров (нашел - 46х11, 29х17), шрифты используемые. Используемые символы.
2. белые (х 0000 ХХ, 00 00 ХХХ) - размеры (нашел (замерил) 52х11, 29х22), шрифты, используемые символы.
3. белые современные (52х11). Это проще. Инфа вся есть. здесь помогли: http://www.rcforum.su/modules.php?na...=asc&start=825
4. военные. вся инфа.
Прошу помочь с пунктами 1, 2 и 4. Т.е. со шрифтами.
по 3 пункту потихоньку накидал ttf (пока только цифры). Оцените:
яж не спрашивал из чего, а спрашивал как))) на зил -131, уаз, камаз. ваз - 2101.
Как? Очень просто. Берете в левую руку кусочек пластика, в правую - надфиль. Надфилем обрабатываете пластик. Приклеиваете блестящую штуковину. Повторяете все вышеперечисленное для другой стороны. Все!
Задавайте конкретные вопросы. Конкретно, например: "надо сделать зеркало для 2105, подскажите, как сделать кронштейн".
Ибо на вопросы общего характера "в воздух" в интернетах обычно либо посылают фпоиск, либо стебутся.
- шрифты для черных номеров с белыми буквами тех времен
- и, самое главное, шрифты под трафарет для табличек общественного транспорта с названиями конечных, номером маршрута и основных остановок.
Понимаю, что все это можно сделать в том же Экселе, но может до меня уже поднималась эта проблема?
По-моему, эти таблички рисовали в ПАТП как Бог на душу положит, а не то что каким-то особым шрифтом.
Возможно! Но я прекрасно помню эти трафареты еще в начале 90-х, и на скринах из "Джентельменов удачи" (72 г.) они присутствуют в том же виде.
Возможно за пределами Москвы и рисовали как бог на душу положит, но в Москве мне кажется с этим был порядок. Другое дело, что помимо номера маршрута вверху, как правило присутствовала табличка слева в низу с абсолютно другим номером.