Сообщение от ASCH
|
Хочу заметить что все эти снимки явно Московского или Питерского происхождения
в 80-х годах была издана книга альбом про советскую пожарную охрану и все эти снимки там публиковались но в худшем качестве!
|
Вот и я о том-же, питерский Даймлер-Мариенфельде и Паккард я сразу узнал, фото известные. Саша, а книгу ты имеешь в виду Д. Гладкого, та что на английском? Там действительно этот Паккард был.
Сообщение от oriongdg
|
Большое спасибо, уважаемому SEU за отличные фото, но должен заметить, что большая их часть не соответствуют заданной тематике..
|
К благодарности присоединяюсь! Но почему не соответствует? Это тематика слишком узким временем ограничена
Я предлагал тему "ранний СССР", т.е. подразумевал и чуть позже 1925 года.
Сообщение от oriongdg
|
Большое спасибо, уважаемому SEU за отличные фото, но должен заметить, что большая их часть не соответствуют заданной тематике.
Скажем, средний автомобиль в первом посте действительно пожарная "линейка" миусского завода Автопромторга на базе ФИАТ-15тер. А если не ошибаюсь, их производство началось только в 1925-м году
|
Значит я не ошибся. Шасси безусловно изготовлены ранее 1925. Автопромторг часто использовал б/ушные шасси, прошедшие ремонт.
Пожажный насос (конный) на фото справа в верхнем рядо, полагаю Москва, продукций фирмы "Г. Лист".
В нижнем ряду справа тоже Москва. На фото: слева вероятно чехословацкая Прага (примерно с 1925 они поступили), ну а справа опять-же дореволюционный Даймлер-Мариенфельде выпуска 1914 года.
Сообщение от oriongdg
|
А вообще, давно хочу начать тему, типа иностранные автомобили в СССР в 20-30-е годы, может администраторы услышат мои слова и переименуют эту в что-то подобное. А "полуторки" с каретами, конечно, лучше перенести в соответствующие темы.
|
Я только за!
Но..., можно пожарную технику всю оставить в этой новой теме, а легковые и грузовые автомобили импортного производства (неважно наследие царизма, прошедшее капремонт или закупки РСФСР и СССР) выделить в одну новую тему.
А то у нас в "старинном" разделе бардак - ранние Советы все в теме Российской Империи.