Вчера пообщался с одним старым коллекционером с московского клуба на тему того, что в сцене в гараже фильма "Один шанс на двоих"(Une chance sur deux) мелькала раставленная на полочках многочисленная коллекция автомоделей Ж-П. Бельмондо , который и снимался там с Ален Делоном в 1998 г. Может кто разместит скрины этого эпизода.
__________________ http://www.model-car.ru// - Для "джиперов" и им сочувствующим огромный выбор моделей внедорожников!!!
Действительно в этом фильме был такой эпизод.НО:моделей было 10 и они повторяли оригиналы,которые находились за стеной (медленно подымающейся) в этом- же гараже.Видел сам ,но ,к сожалению,не могу подтвердить документально.
Опять я добавляю следующего персоналия Случайно нашел относительно знаменитую ЖЕНЩИНУ, коллекционировавшую модели http://persona.rin.ru/view/f/0/29706/gevorkjan-tatjana. Она, конечно, не ахти какая известная личность, но все же..
Петер Монтеверди, конструктор знаменитых швейцарский автомобилей, собирал модели. В его музее в Базеле кроме настоящих машин, стоит около 9000 моделей, много уникатов древних раритетов. Когда я в 90-х свою колекцию, привезенную из Союза разбазаривал, я у него выставил на показ самые лучшие экземпляры (все ручная работа малоизвестных ленинградских мастеров 80-х годов), штук десять. Продавать я их не хотел, но потом, после смерти владельца новый директр музея предложил мне весьма приличную сумму и я их продал (я уже лет 15 как перестал собиратъ модели).
В "автомир"е №49-03г. статья о Суэйле Мухаммеде Аль Заруни,занесённым в книгу рекордов Гиннесса .На тот момент у него было 3600 моделей.
но ещё раньше была маленькая заметка о английском бизнесмене Джоне Кеннерли с коллекцией в 16000 машинок,которую он решил распродать.
Не знаю ,как на счет всяких Мухаммедов и прочих...
Яркий пример "Родного" - артист Ефим Копелян (х/ф "Вечный зов", закадровый текст в "17 мгновениях"....)
Лёва из БИ-2
статья про него и фото его коллекции в 7 Дней новом
Я уже посмотрел журнальчик. Коллекция, конечно, весьма разноплановая. Пополам 1/18 и 1/43, иномарок - подавляющее большинство, в основном Мерседесы. Также он написал, что самая дешевая модель в его коллекции - 60 дол., самая дорогая - 1000 дол. Вообще уважаю Леву за то что о своем этом хобби заявил. В основном из нашего бомонда, музыкального, бизнес и политического, если кто и собирает то либо молчат, либо стыдятся что ли этого. Упомянутые в этой теме певец Александр Маршалл, ВВ Жириновский ни разу о моделях ничего не сказали. Обидно..
P.s. Интересно, а Лева на нашем форуме зарегистрирован??