Думаю по жилплощади Trucker43 не прав. Как мне кажется основная масса квартир все-таки двухкомнатная (хотя на рынке наибольшим спросом пользуются однокомнатные). Поэтому вопрос с 43 стоит еще острее. А насчет 18 - так он стал популярен в последнее время, когда у людей появилась возможность заработать и купить дом. Но таких не так и много, а среди н их коллекционеров еще меньше. И вообще это направление широкого распространения пока не получило. Намного лучше обстоит дело с 35 (я правда в склейках не силен). У них и выставки чаще и коллекционеров больше. Видимо сказывается элемент творчества - модель хоть склеить надо, а это тем кто помоложе видимо интересней. Поэтому как мне кажется жилплощадь все-таки не является большим препятствием при выборе масштаба коллекционирования, а вот отсутствие предметов коллекционирования в выбранном масштабе - да. Ну нет у нас ничего в 32 (или почти нет), а то что есть скорее относится к игрушкам...
Россиянам нужны модели в "известных" масштабах,желательно "больших",что бы сама модель была поменьше...
если россияне избалованы моделями то в европе они уже "зажрались" выбор у них просто...
извените но я вас не совсем понял по поводу ("больших", что бы сама модель была поменьше), будьте добры обьясните мне что вы имели ввиду?
Сообщение от trucker43
Вы вспомните,основной жилой "еденицей" России остается трехкомнатная квартира,стандартной планировки,что говорит о том,что "коллекционеру" неудастся вырвать комнату,под свои "причуды",а значит с масштабом 1/32 там "не развернешься"....Отсюда вывод,вашей модели,при ее стоимости, в России не место
Я вас не "гною",а даю "реальный расклад"....Если у "чела" и есть дополнительные 300 ЕВРО ,то он возьмет очередной "Икарус" в 1/43 от Доки, или 10 Миничампсов,но не вашу модель...И это правда,будете вы согласны с ней или нет....
Okey такой к Вам вопрос мне просто очень интересно, вы утверждаете что в россии жылплощадь не разсчитана на 32-й масштаб ибо жильцам негде будет развернутся и вообще жить и из-за этого спрос такой большой на 43-й масштаб, но вот интересно почему масштаб 1:18 который больше 32-го, на него есть спрос?
Отвечу вам сразу на все вопросы....
По поводу интереса у прессы,то это не новость,появление новой фирмы всегда вызывает интерес,особенно в стране (Германия) где тема хобби всегда была на высоте...А тут еще и немецкий производитель,конечно же к вам будет проявлен интерес со стороны СМИ ...
По поводу масштаба,общепринятая терминология говорит ,что чем "больше масштаб" (в цифровом эквиваленте) тем меньше размер модели (что бы проще понять,модель в 1/48 больше,чем модель в 1/120,хотя 120 больше чем 48). Понятно?
Ну и вопрос о популярности....масштаб 1/18 достаточно популярен в последнее время,по ряду причин,одна из которых эффектный вид,открывающиеся элементы....Короче,чем больше,тем лучше....Но!
Имея опыт в продажах моделей,я вам скажу следующее,огромная часть моделей в 1/18 приобретается просто как сувениры для оформления офисов и квартир, просто как "одноразовая" покупка,а частенько и как игрушка ребенку,"реальных" коллекционеров масштаба 1/18 значительно меньше,как правило это люди не стесненные "жилплощадью" и размерами кошелька,но таких очень немного,да и выбор в 1/18 в сравнении с 1/43 просто несравним!Более того,те кто действительно берет 1/18 как коллекционер,стартует с Автоарта и Миничампса с Киоше,а дальше идут СМС,Ехото и тому подобные модели за 200-500-900 $ и выше!
Вобщем,создавайте вашу модель в 1/43 и шлите в Израиль,буду ждать,с уважением Илья :wink:
Действительно, это проблема, стеллаж некуда поставить, полки когда то были книжными и сервант-уже занят. Поэтому максимум это 43 масштаб. Я даже в связи с нехваткой места прекратил почти покупать грузовики. А куда нибудь ставить в коробке на антресоль-не мое. Но если,что-то появится из грузовиков в этом масштабе...
Уважаемые коллекционеры, я посмотрел фотографии на сайте этой фирмы и могу сказать, что модель сделана хорошо,НО, у меня есть модель МАСК VIZION от FRANKLIN MINT в 32-м. Так она проработана лучше - чего один двигатель стоит. Такое ощущение, что это настоящий двигатель уменьшили и вставили в модель, отличная проработка салона, шасси. Но даже эта модель не пользуется спросом - 32-й масштаб и этим всё сказано. Такие модели действительно негде ставить. На счёт цены - 150$ стоит этот МАСК. Выставить на выставке Ваш МАН можно, но ажиотажа не будет. Действительно, лучше сделали бы в 43-м старые немецкие грузовики, которые никто не делал, думаю многие сказали вам СПАСИБО.