Сообщение от tim-jt
|
А можно про базу данных чуть поподробней!
Давно о такой мечтаю, а вот как начать делать даже не знаю.
|
Артем, в принципе всё просто - вся база сделана в Access'е. На скриншотах я показал структуру данных, которую выбрал для хранения. В идеале получится такая мини-энциклопедия, по моделям в коллекции и их прототипам.
Опять же, всё структуру делал на свой вкус (например классификация по четырем признакам), но и с оглядкой на существующие модельные базы (напр., bubware.com).Если есть идеи по тому, какая информация еще хотелось бы хранить, то рад буду услышать.
Кратко по вкладкам карточки модели (их четыре):
1) Карточка модели. Ну тут всё видно на картинке. Фотографий можно добавлять сколько угодно.
2) Прототип. В правое тестовое поле можно вставить ссылки либо другую информацию по автомобилю.
3) Масштаб. Некий автоматический калькулятор на соответствие масштабу. Вводим размеры прототипа и модели, они перекладываются на масштаб, и если размеры попадают (сделал погрешность +/- 1мм в масштабе) выносится вердикт - ок. Аналогично по колесам. Но здесь есть небольшая "полезность" - храня информацию по шинам, можно будет легко находить доноров для замены. Еще хочу сделать справочник с размерностями реальных шин, чтобы не вводить размеры шин каждый раз вручную, а указывать только типоразмер.
4) Статусы. Здесь классификация и статусы для поиска.
В принципе осталось сделать поисковик и отчеты и база готова.
После того как доделаю и протестирую выложу ссылочку.
Для работы с базой необходим Access 2010. Если он не установлен, у Microsoft есть бесплатный Access для работы с базами.
Из минусов: опять же Access. Т.е. проблема в изменении функционала, если база уже заполнена. Со своей-то я всё что угодно могу сделать, а вот в чей-то удаленно очень проблематично. Поэтому и не хочу пока выкладывать "сырой" вариант.
З.Ы. Эмблемка форума в базе не просто так - это ссылка в кабинет на форуме.