Друзья, помогите разобраться. Как я понял, желтые номера использовались с 1946 по 1956. Это было повсеместно? Или на определенные области? Просто встречаются фотографии машин с 46-56 с черными и наоборот, более поздние с желтыми.
Друзья, помогите разобраться. Как я понял, желтые номера использовались с 1946 по 1956. Это было повсеместно? Или на определенные области? Просто встречаются фотографии машин с 46-56 с черными и наоборот, более поздние с желтыми.
Это что такое? Если транзитный, то должен быть желтый.
Скорее всего транзит. Если машину долго не ставить на учет (большие налоги), то через пару тройку месяцев желтая часть транзита благополучно выцветает. У нас в городе много таких машин с выцвевшими транзитами.
Это что такое? Если транзитный, то должен быть желтый.
В прошлом году я впервые увидев такое сочетание букв, тоже ломал голову...
Это новая серия номеров для автомобилей, чтобы в номере региона не плодить лишнюю цифру (как было в Башкирии: 02, потом 102, а теперь пошли другим путем)...
Да это все-таки выцветший транзит, даже желтый цвет чуток виден. Я, будучи в России, сам удивился состоянию многих "транзитов", будто с ними годами ездят. Одни выцветшие, другие в трубочку свернулись...
В Казахстане, кстати, еще раньше началась болтовня по поводу смены формата. Теперь у нас вместо буквенного будет цифровой код региона, и номера будут похожи на таджикские и российские одновременно
Последний раз редактировалось Смирнов Артем; 16.08.2012 в 17:36.
Скорее всего транзит. Если машину долго не ставить на учет (большие налоги), то через пару тройку месяцев желтая часть транзита благополучно выцветает. У нас в городе много таких машин с выцвевшими транзитами.
Однозначно - транзит "нового образца". По Москве таких машин тысячи - экономия на налогах стимулирует. Кстати замечено много выцветших блатных транзитов - 777 и т.п.
It will never be the same...
Белые на легковых были однострочные, на грузовых -двустрочные. На фургонах и пикапах на базе легковых, были и те, и другие.
Я ни в коем случае не придираюсь. Просто я тоже ПГ из "поляка" сделал. А с номером никак не определюсь.
Вот. По быстрому с "автономера" надергал. Вроде не грузовые...
Может кто то поделится регламентирующим документом каким-нибудь. А еще лучше фото. А еще лучше "милиции/ПГ/ГАИ" Москвич-2140.