Сообщение от fb
|
Сообщение от Iceberg
|
Сегодня пришел ответ от IST на посланный мной запрос о датах начала продаж новых моделей. Извиняются за задержку и говорят, что продажи начнутся с конца сентября. Якобы, какие-то проблемы с поставкой готовых моделей.
Ждемс...
|
Западный рынок оживает осенью, с направленностью в сторону рождества и Нового года, и весной, с направленностью в сторону Пасхи. В остальное время - затишье, особенно летом. Думаю, особую политику продаж для России Ист едва ли разрабатывал, так что всё логично.
|
Что-то с моделям других фирм пр-х иностранные модели эта схема не работает так как в течении лета появилось колоссальное кол-во новых причём многих никем ранее не издававшихся моделей .
А некоторые несмотря на тиражи от 500-1500 каждого цвета , всего за какие-то пару месяцев полностью распроданы .
Вышеупомянутая схема больше актуальна для ф-м чья продукция поступает в супермаркеты , про-я поступающая ограниченным тиражом лишь в спец магазины рассчитанных на коллекционеров уже своим кол-вом изначально рассчитана на средний круглогодичный спрос .
Так как покупаем мы(коллекционеры) в среднем на одну и ту-же сумму ЕЖЕМЕСЯЧНО и без ОСТАНОВКИ (разумеется каждый в меру своих возможностей).
Если фирмы перестают давать новинки мы на те-же средства начинаем охоту за раритетами - в последние год два я наблюдаю просто атаку со стороны фирм производящих модели на сегодня чтобы собирать всё и только новое необходимо от 1000$ до 4000$ свободными и ежемесячно (разумеется я говорю лишь о 43м масштабе).
Это ребёнку дорогую игрушку покупают на праздник и попроще или вообще никакой в обычный день , нашему брату надо ВСЁ и непрерывно , и исходим мы не из того сколько в кармане лежит а сколько сразу взять чтобы не отстать от времени ибо потом всё равно придётся брать но возможно дороже .
Что касается ИСТа аналогичная тактика была и у ИКСО , они заявили о себе и на момент пока журнальная АЛТАЯ бомбила страны Европы , в течении нескольких лет у них практически ничего не было нового , а то что и издавалось лишь для магазинов Кофрадис, Репликарз, Кокусай Боэки, Продрайв и лишь то что уже откатало своё в журналке выборочно появлялось в регулярном ИКСО , вначале в серии Юниор , позже в без деления на Юниор и обычные так как на регуляр стали добавлять травление и больше прорабатывать , сегодня они отрабатывают старый материал в разных цветах и службах добавляя новое .
Скорей и у ИСТа та-же политика , они заявили о себе , их увидели оценили полюбили , ДеА заключила контракт , так что с одной стороны $ идёт все заняты с другой они посмотрят на что будет больше спрос на что меньше , хотя если есть кому невтерпёж можно долбить региональных диллеров (в данном случае Российских) на заказ под себя на свой страх и риск как это делает ФОКС-Тойз например .