Привет! Я к вам тоже присоединяюсь.
По поводу того, что прочитал выше. Asia, фото которой размещал Alexa, это южнокорейский зверь. Они встречаются уже по всей стране - даже в Краснодарском крае на городских маршрутах.
Ikarus 263 и 283 как раз по заднему свесу и надо отличать от 260 и 280 - у "трешек" длиннее. К тому же у 283 задняя ось двускатная с неподруливающими колесами.
У Mercedes O307 лобовое стекло только прямое, а у О305 я видел только закругленные вверху. Если я правильно понял о "мордах", то и на О305 могут встречаться прямые лобовые стекла?
Про Тулу: до середины 90-х весь город ездил на ЛиАЗ-677М и МБ да Икарус-260 и 280. Пригород: до районных городов ходили ЛиАЗ-677МБ, Икарус-260 и 280, до деревень - только ЛАЗ-695Н. Межгород: Икарус 250, 255 и ЛАЗ-699Р. В середине 90-х пришла партия МБ-О305 (~30), в т.ч. с пяток гармошек, 1 такого же плана одиночный MAN, 3 сочлененных MAN, 1 MБ О-307. Нынче если штук пять осталось, это хорошо.
С конца 90-х город ездит на Renault SC10 (образца шестидесятых), Renault PR100, PR180 и PER180H (последние - дуобусы: с дизельным мотором + троллейбусными рогами и электромотором), Heuliez GX44 и GX107 и Karosa B831. Есть даже один Heuliez O305 - французская версия триста пятого "Мерина"!
Теперь - просьба о помощи. ПАРНИ, СРОЧНО ПОМОГАЙТЕ!!!!! Нужны фотки любой модификации (фургон, микроавтобус, комби) Mercedes Sprinter последнего поколения, VW Transporter B5 или поставляемая сейчас в Россию Toyota HiAce (микроавтобус). Парни, завтра сдаю номер в печать, а ни одной такой машины в Туле на нашел, чтобы сфоткать
Если кто фотографировал (только именно фотографировал - хоть в автосалоне, хоть на улице. Сканы с проспектов или картинки из интернета мне использовать нельзя) - поделитесь, очень плиз!!!