Я вот не умелец, но сумел себе витрины вообще сам изготовить. купил в Оби ДСП, распилил на станке, заказал стекла, купил фурнитуру. В итоге витрина обошлась в 850 руб. Зато размеры именно те, что надо для 1/43.
На мой взгляд хранение в боксах это своего рода отложенная проблема, типа на модели денег нашел, а со шкафом для них пока никак...
Я вот не умелец, но сумел себе витрины вообще сам изготовить. купил в Оби ДСП, распилил на станке, заказал стекла, купил фурнитуру. В итоге витрина обошлась в 850 руб. Зато размеры именно те, что надо для 1/43.
На мой взгляд хранение в боксах это своего рода отложенная проблема, типа на модели денег нашел, а со шкафом для них пока никак...
Шкаф просто ставить некуда, а вот стеллаж навесной - летом узнавал, никто не берётся делать на заказ, то отмазываются что заказов много, то мол работа мелкая, невыгодно. Короче плюнул пока. А бокс он тем и удобен, что просто поставил на полку и модель не пылится.
Шкаф просто ставить некуда, а вот стеллаж навесной - летом узнавал, никто не берётся делать на заказ, то отмазываются что заказов много, то мол работа мелкая, невыгодно. Короче плюнул пока. А бокс он тем и удобен, что просто поставил на полку и модель не пылится.
Есть такой момент, на заказ действительно сложновато. Но стеллаж сделать самому проще пареной репы
Ну, они то будут страдать бесплатно, а противоположная сторона за свои кровные денежки, так как будут вынуждены оплачивать расходы на изготовление бокса.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от amigo_s
Я думаю Вы не правы, говоря о ненужности боксов.
Я не говорю, что он не нужен. Я говорю, о том что нет четкой позиции, что он однозначно нужен, как некоторые попытались здесь представить.
Это точно! лишние расходы! я вот накопившиеся боксы к счастью сплавил подешевке оптом!
Поинтересуйтесь сначала тиражами боксов под карараму... потом сравнивайте. При миллионых тиражах стоимость бокса стремится к нулю в стоимости всего продукта. Сомневаюсь, что автобус ЛАЗ-695 выпущен хотя бы тиражом 100 000 экземпляров...
1. У Хонгвелла есть стандартный бокс под Абрекс и прочее, то есть формы разрабатывать не нужно, всё уже окуплено. То есть НАП может паковаться вообще без проблем в боксы. Ну, сколько это центов добавит к закупочной цене? 50? думаю, даже меньше. Так в чём проблема?
2. Что до Ультры, то если бренд планирует лишь одну модель выпустить, то да, формы под боксы нерентабельны, но ведь будут ещё модели, так к чему именно на этот тираж именно этого ЛАЗа ссылаться? Ну, не будеут стремиться цена на бокс к нулю, но никто же и не просит его дарить. Всё это странная аргументация.
Мне сложно себе представит, как можно хранить, например, Neo или Spark без боксов?.. Какой бы ни был стеллаж, все равнопыль попадет,все равно нужно будет протирать, а это значит, с почти 100% вероятностью, остаться без какой ни будь мелочевки на модели. Дешевые модели, типа журналки, можно и нужно продавать в блистерах, а дорогие модели, как то ДИП, КБ и тд - обязательно в витринах. Дальше каждый сам решит, что делать. Если я не ошибаюсь, дела у известного на форуме производителя витринок идут хорошо и многие делают выбор в пользу бокса даже для журналки.
Модель нужно не только купить, но и сохранить и я согласен заплатить лишние 10-15% от цены, что бы получить гарантированное решение сохранности - бокс.
Возьму на себя смелость утверждать, что большинство колекционеров, собирающих дорогие модели, не откажутся от боксов, что бы съэкономить 200 рублей.
Кстати, готов купить боксы от Иста, предлагйте:icon_exclaim:
Мне сложно себе представит, как можно хранить, например, Neo или Spark без боксов?.. Какой бы ни был стеллаж, все равнопыль попадет,все равно нужно будет протирать, а это значит, с почти 100% вероятностью, остаться без какой ни будь мелочевки :