Re: Призраки грузовиков, автобусов и троллейбусов. Часть 3
Сообщение от BOSS
Сообщение от vetal-76
Сообщение от stasik48
Бывший школьный автобус таблички удалось спасти
А где у него находились таблички?!
Там же, где и у курганских братьев - изучай моторный щит со всех сторон
А наш друг не спас как минимум табличку шасси, машины порезаны еще осенью, если не раньше
Ну я никак не мог найти таблу у КАвЗ-3976.
Ни следов от её крепления...
там ещё щит не такой как у КАвЗ-685/3270 допустим, не такой прямой...
ГУПы имеют право продавать , и поштучно тоже. Пример - МГТ, хоть на частное лицо, но если совсем официально (через главк), то после экспертизы оценочной. Бывает и не совсем официально (знаю другие конторы), но корректно, с доками. Тогда цена не сильно от металла отличается, только не нужны никому сейчас отечественные коммерческие авто. ЛИАЗ-677 на доках не особо гнилой с агрегатами в идеале за 1500$ не продашь, за 1000 - с бооольшим скрипом... Вот и режут в металл.
Возможно, продают. Но вот ГУП "Мосхлебтранс" не продает, ссылаясь на "запрет сверху", а вояки в родной части, где я служил, готовы продать что угодно, но без документов, как лом, говорят, возможно сделать доки, но обойдется дороже новой машины, если брать 1-2 единицы. ЛиАЗ с ураловским мотором, конечно, в эксплуатации накладен (с расходом литров 45-50), вот и неинтересен никому, а вообще по личному опыту скажу, что отечественный коммерческий транспорт рентабельнее, чем убитая иномарка 80-х годов, ломающаяся минимум раз в неделю, с постоянными поездками по сервисам и разборкам и ожиданием запчастей на заказ. Просто у некоторых снобизм заменяет здравый смысл, вот и режут...