Максим, извини, но хотелось-бы продолжить.
Сообщение от Schelepenkov_Maxim
|
Прежде всего модели в коллекции должны быть разных цветов, соответственно они не могут быть все серые, голубые и бежевые, как большинство советских автомобилей в СССР в 50-60 годах или черные как в 30-х.
|
"Из песни слов не вычеркнешь"(С). Ведь исторически оно именно так и было?
Тут уже вопрос другого плана, что делается: историческая серия, или по мотивам. Если второе, то дальнейшие рассуждения напрасны. Если первое, то давайте тогда следовать правде.
Да и не настолько богат выбор моделей этого периода в серии (50-60-тые года) что-бы сделать неповторяющуюся окраску. Да и ассортимент красок все-же не настолько был беден что-бы не из чего было выбрать. А к 70-тым он еще и расширился. (См. приложения в этом сообщении, и сообщении выше)
|
Далее они должны быть естественные, никаких розовых, лиловых и прочих оттенков.
|
Согласен. Но ВАЗ-2103 на мой (повторюсь, именно на мой) взгляд как раз и попал в эти оттенки.
|
Есть еще одно условие, которое продвигалось не очень гласно, они по возможности не должны пересекаться с цветами основной серии и другими журналками (просто чтобы отличались!).
|
Не настолько много машин в журнальных сериях пересекаются, что-бы волноваться из-за этого. Все-же можно утрясти совершенно спокойно и исторически достоверно.
Как пример.
ЗАЗ-968 в российской журналке оранжевый, в польской- белый, у ИСТа-красный. Еще у кого если вдруг выйдет- так в запасе остались и синий, и желтый...
Ну а пересечение цветов по маркам машин это не страшно.
|
Есть еще ограничение - палитра доступных красок. Не всегда современные краски соответствуют по оттенкам старым.
|
Ну это уже право смешно. Чай не в каменном веке живем. Сейчас краску разбодяжить необходимого тебе колера. как два пальца об асфальт вытереть. Подбирают краску к технике второй мировой войны по сохранившимся останкам. А их, этих останков, куда как меньше.
Главное ведь что? Желание...
|
Для Москвича -400-420А цвет взяли с прототипа, который отснимали в журнал (он на фото несколькими сообщениями выше). На данный момент это чуть ли не единственный кабриолет в приличном виде. Поэтому был предложен этот цвет, который устроил все мной перечисленные требования.
|
Т.е. главное слово здесь "цвет взяли с прототипа который снимали". Что-бы модель совпадала в цвете с фотографиями в журнале.
Ну тогда наверное нельзя говорить о том, что этот цвет историчен. Может он прихоть реставратора. В оригинале, до реставрации, какого цвета был этот кабриолет? Это известно?
|
Цвет для "трешки" подбирался долго. Самый известный цвет красный, но повторять его не хотелось. Есть еще хороший цвет - темно синий, но очень похоже тогда на Москвич-400.
|
Максим, а почему нельзя было перекинуть темно-синий на ВАЗ-2103, а кабриолет покрасить исторически более достоверным голубо-серым, серым, или коричневым? Или эти цвета сохраняют для седана МОСКВИЧ-400? Но по твоим словам, его не будет...
|
Желтый не самый популярный цвет. Экзотические - охра, коричневый и так далее просто не нравились.
|
Ну выбор то цветов все-же достаточно широк, стоит только посмотреть карты выкрасок. Кстати, Максим, а они, эти карты применялись при обсуждении?
|
В результате поиска наткнулись на такой вот яркий зеленный. Решили, что вполне приличный цвет. Яркий, но правдивый. И скорее всего в таком цвете больше других машин не будет. В коллекции она будет смотрется очень индивидуально.
|
Лично у меня этот цвет сассоциировался с инвалидкой СЗД
Почему нельзя было использовать ту-же краску, что и для окраски немецкого ТРАБАНТА. Она вполне похожа на светло-зеленый (не знаю, как он правильно называется) цвет ВАЗ-2103.
И просьба. Максим, не принимай пожалуйста все эти рассуждения как попытку указать "единственно правильный путь", или чтение нотаций. Мне известны только 13 машин из 60, тебе известны все 60.
Соответственно и вопросов по окраске почти в 5 раз больше. Соответственно и головных болей больше
Кстати, у меня есть предложение.
А почему-бы не вынести обсуждение будущих цветовых решений (не будущих моделей, а именно их цветов) на форум?
На мой взгляд это дало-бы отличный результат.