выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 04:32   #391
DAKAR

Поблагодарили 48 раз(а) в 29 сообщениях

Максим, извини, но хотелось-бы продолжить.
Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Прежде всего модели в коллекции должны быть разных цветов, соответственно они не могут быть все серые, голубые и бежевые, как большинство советских автомобилей в СССР в 50-60 годах или черные как в 30-х.
"Из песни слов не вычеркнешь"(С). Ведь исторически оно именно так и было?
Тут уже вопрос другого плана, что делается: историческая серия, или по мотивам. Если второе, то дальнейшие рассуждения напрасны. Если первое, то давайте тогда следовать правде.
Да и не настолько богат выбор моделей этого периода в серии (50-60-тые года) что-бы сделать неповторяющуюся окраску. Да и ассортимент красок все-же не настолько был беден что-бы не из чего было выбрать. А к 70-тым он еще и расширился. (См. приложения в этом сообщении, и сообщении выше)

Далее они должны быть естественные, никаких розовых, лиловых и прочих оттенков.
Согласен. Но ВАЗ-2103 на мой (повторюсь, именно на мой) взгляд как раз и попал в эти оттенки.

Есть еще одно условие, которое продвигалось не очень гласно, они по возможности не должны пересекаться с цветами основной серии и другими журналками (просто чтобы отличались!).
Не настолько много машин в журнальных сериях пересекаются, что-бы волноваться из-за этого. Все-же можно утрясти совершенно спокойно и исторически достоверно.
Как пример.
ЗАЗ-968 в российской журналке оранжевый, в польской- белый, у ИСТа-красный. Еще у кого если вдруг выйдет- так в запасе остались и синий, и желтый...
Ну а пересечение цветов по маркам машин это не страшно.

Есть еще ограничение - палитра доступных красок. Не всегда современные краски соответствуют по оттенкам старым.
Ну это уже право смешно. Чай не в каменном веке живем. Сейчас краску разбодяжить необходимого тебе колера. как два пальца об асфальт вытереть. Подбирают краску к технике второй мировой войны по сохранившимся останкам. А их, этих останков, куда как меньше.
Главное ведь что? Желание...

Для Москвича -400-420А цвет взяли с прототипа, который отснимали в журнал (он на фото несколькими сообщениями выше). На данный момент это чуть ли не единственный кабриолет в приличном виде. Поэтому был предложен этот цвет, который устроил все мной перечисленные требования.
Т.е. главное слово здесь "цвет взяли с прототипа который снимали". Что-бы модель совпадала в цвете с фотографиями в журнале.
Ну тогда наверное нельзя говорить о том, что этот цвет историчен. Может он прихоть реставратора. В оригинале, до реставрации, какого цвета был этот кабриолет? Это известно?

Цвет для "трешки" подбирался долго. Самый известный цвет красный, но повторять его не хотелось. Есть еще хороший цвет - темно синий, но очень похоже тогда на Москвич-400.
Максим, а почему нельзя было перекинуть темно-синий на ВАЗ-2103, а кабриолет покрасить исторически более достоверным голубо-серым, серым, или коричневым? Или эти цвета сохраняют для седана МОСКВИЧ-400? Но по твоим словам, его не будет...

Желтый не самый популярный цвет. Экзотические - охра, коричневый и так далее просто не нравились.
Ну выбор то цветов все-же достаточно широк, стоит только посмотреть карты выкрасок. Кстати, Максим, а они, эти карты применялись при обсуждении?

В результате поиска наткнулись на такой вот яркий зеленный. Решили, что вполне приличный цвет. Яркий, но правдивый. И скорее всего в таком цвете больше других машин не будет. В коллекции она будет смотрется очень индивидуально.
Лично у меня этот цвет сассоциировался с инвалидкой СЗД
Почему нельзя было использовать ту-же краску, что и для окраски немецкого ТРАБАНТА. Она вполне похожа на светло-зеленый (не знаю, как он правильно называется) цвет ВАЗ-2103.

И просьба. Максим, не принимай пожалуйста все эти рассуждения как попытку указать "единственно правильный путь", или чтение нотаций. Мне известны только 13 машин из 60, тебе известны все 60.
Соответственно и вопросов по окраске почти в 5 раз больше. Соответственно и головных болей больше

Кстати, у меня есть предложение.
А почему-бы не вынести обсуждение будущих цветовых решений (не будущих моделей, а именно их цветов) на форум?
На мой взгляд это дало-бы отличный результат.
Миниатюры:
2009_1/lada_1500_4-door_saloon_21032_uk_1976_79.jpg   2009_1/moskvitch_1970-tie.jpg  
Изображения:

Мы встречаемся редко, на несколько дней,
Мы и сами живем, под командой "Подьем!",
Где-же наши друзья, среди скал на броне,
Только их голоса мы в эфире найдем....
DAKAR вне форума  

Старый 09.02.2009, 05:51   #392
alex_z

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Сообщение от alex_z
На мой взгляд что нужно доработать в 408-ом:
1. На четырёхфарном - уменьшить диаметр фар
2. В целом по модели - сделать бампера более выразительными. Сейчас они какими-то плоскими смотрятся.
3. Как пожелание вообще сделать рельефность стекляшек фар (рассеиватель). Будет смотрется намного естественнее..
Так как появилось больше фото и следовательно возможность лучше рассмотреть прототипы, выявились ещё недочёты, которые не хотелось бы увидеть на серийной модели:
1. Стеклоочистители с рамки лобового стекла "съехали" странным образом вниз на крышку воздухозаборника (вроде так обзывается), а та в свою очередь имеет не совсем правильную (зауженную) форму...
2. Уж больно крутой козырёк на панели приборов, прям как на 2141. И смещён он сильно в сторону водителя
Миниатюры:
2009_1/ist-408_3.jpg  
alex_z вне форума  
Старый 09.02.2009, 07:34   #393
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от DAKAR
Ну я как-бы и не спорю что зеленые были, но вот фотографии такого "ядовитого" цвета не подтверждают.
Так и приведенная мной фотография не передает цвет модели 100%. Снималось "под лампой" и цвет получился ярче, чем есть на самом деле. Сравниваю фото и модель и на модели цвет на самом деле приглушеннее. Очень близок к цвету как у тебя на фото DSCN3507. Собственно этот цвет мы и пытались передать в модели. Цитата: "Она вполне похожа на светло-зеленый (не знаю, как он правильно называется) цвет ВАЗ-2103". Определяющие слова "ВПОЛНЕ ПОХОЖА"! :wink:

Смешивать краски можно, но попробуй объясни это на расстояние в тысячи километров китайцам - поэтому выход только один, четко указывать цвет пантона. А здесь уже на 100% не попадешь - плюс-минус оттенок

У Москвича цвет исторически верен - посмотри фильм "Она вас любит", там снимался Москвич-кабриолет именно темно-синего цвета. Этот фильм современник Москвича. Просто все совпало - был хороший прототип с интересным цветом.

Я всегда нормально реагирую на критику, но цвета... на цвет и вкус товарища нет
Недовольные ожидались заранее... :wink:
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 09.02.2009, 09:00   #394
Helpmister

Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях

Максим, можно как-то повлиять на последующие выпуски, что-бы журнал выпускался без такой большой картонки? Ведь машинку можно приклеить и к обертки журнала. Конечно дизайн хороший, но размер...
И как говорили сделать на странице "раскладку-коробку" для модели, если я правильно выразился.

Может провести опрос, нужна ли эта картонка?
Старый 09.02.2009, 09:15   #395
lawe
RC-Мастер

Поблагодарили 10,912 раз(а) в 1,853 сообщениях

а у нас спикулянты все скупили, поймаю пальцы сломаю
Старый 09.02.2009, 09:24   #396
Шелепенков Максим

Сообщение от Helpmister
Максим, можно как-то повлиять на последующие выпуски, что-бы журнал выпускался без такой большой картонки? Ведь машинку можно приклеить и к обертки журнала. Конечно дизайн хороший, но размер...
Картонка только у первого выпуска. Далее только журнал и модель.
Старый 09.02.2009, 09:30   #397
Helpmister

Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях

Сообщение от Helpmister
Картонка только у первого выпуска. Далее только журнал и модель.
Ура!
Старый 09.02.2009, 10:59   #398
zelenoigrad

Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях

Максим, а насчёт коробки это реально?
бан - это хороший урок для умного человека
zelenoigrad вне форума  
Старый 09.02.2009, 11:27   #399
Шелепенков Максим

Сообщение от zelenoigrad
Максим, а насчёт коробки это реально?
Думаю, что нет.
Старый 09.02.2009, 11:58   #400
Made_in_Belgorod

Поблагодарили 655 раз(а) в 115 сообщениях

http://molotok.ru/item550711956_prob...l_zhurnal.html

он какой предлогает, старый москвич либо новый?
Made_in_Belgorod вне форума