Ну вот и моя фотосессия
Выводы делать пока трудно. Такой чумы, как на "Москвичах" Саратова тут конечно не видно. Под краской виден металл, он ровный, в виде застывшей лавы - это наверное такой процесс отливания кабин
Краска отскакивает
только на крыше, остальные части кабины без проблем. Ну на этом можно было бы и закончить, НО! я вспомнил, что нечно похожее у меня есть и с краской на кабине бортового МАЗ-500. Там тоже краска отскакивает ото всей кабины кусочками. Но чумы как таковой, какая бывает у МАЗ-503 на кузове, шасси или кабине, там нет. И все же всмотревшись в некоторых местах видны очень мелкие извилистые трещинки (как на МАЗ-е, так и на ЗИС-е). Отсюда возникает вопрос: если это чума, почему она
не такая? Сплав другой? Если это от тех трещинок отскакивает краска, почему они только в некоторых местах, а краска сходит на всей кабине? Видать изменяется сам сплав изнутри и это передалось на поверхность отскакиванием краски, но сами трещинки появляются чють позднее...
Ради эксперимента могу собрать краску со всей крыши ЗИС-а, но качественно сфоткать трещинки будет трудно (с очень близкого расстояния мне редко удаются очень качественные фотки
). А насчет прочности крыши может ее стукнуть, а? А то по теперешнему виду я был уверен, что хватило бы только очистить крышу, загрунтовать да перекрасить... И еще вопрос, если кто знает - у ЗИС-ов крыша делается отдлельной деталью или отливается вместе с кабиной?
Фоток пока 6. Если надо, продолжу. Просьба отвечая не цитировать все, а отдельными фразами. А то некоторые коллеги слишком неэкономно пользуются цитированием...