Японцев трудно понять у меня TOYOTA PROBOX у соседа TOYOTA SACCEED, машины отличаются только передними бамперами и пятой дверью и из за этого уже разные названия.
Это точная информация? Просто я ездил и на Премаси и на СУВ Мазда 5. Это разные машины. Пятерка больше 8)
Я так считаю, если кузова абсолютно одинаковы, то разница в названии автомобилей, единственное, что замечаю - в японских версиях по-больше прибамбасов. Например у Тойоты Хариер есть зеркало на переднем левом крыле, а Премаси дополнительная металлическая перегородка на радиаторной решетке, ну и в этом духе...
Держу в руках Mazda 8 от J-Collection. Это точно не Mazda 5. В интернете по Mazda 8 ничего нет, как ни странно. Придется подождать полгодика для поступления реального автомобиля в Европу. Хочу пояснить, что Mazda 8 с левосторонним рулем это европейская версия Mazda MPV азиатская версия с правосторонним рулем.
Можешь не дождаться или дождаться но совсем другой автомобиль .
Синхронизации на выпуск машин для Европы и Японии нет , Европа самостоятельно ввела жёсткие ограничения на ввоз Японцев лишив себя наверно где-то 70-80 процентов их ассортимента .
Помимо этого есть машины создававшиеся только в Европе и имевшие братьев близнецов в самой Японии .
И автомобили для и из азиатских регионов Китай Сингапур Таиланд и т.д. , которые могут иметь Имена моделей из среднего и люкс классов но базироваться на шасси меньших классов .
Сообщение от Bender-x100
Я уважаю японцев, но в их европейской версии (левый руль), потому что сам живу в европейской части материка. .
Да и правый руль не признак Японии - например в Великобритании он тоже справа и в Индии тоже , а ведь в этих странах помимо ввоза из вне есть и собственные заводы Японских фирм .
Через http://translate.google.com/translate_t?hl=en# ищи информацию в странах Азии и Японии не сильно доверяй общим интернет каталогам (они быстрее запутают чем дадут ответ) - хотя ты прав в Японцах можно запутаться ибо эволюция их моделей схожа с ветвями деревьев в диких джунглях где ветви переплелись и уже не понять кто есть откуда .
Это заметно если углубиться в до 90х период после более мене ещё прослеживается некая система .
Только Ниссан имеет на сегодняшний день на всех рынках свыше 90ста самостоятельных марок авто по несколько в каждом классе , некоторые исторически переплетены с другими ф-мами , то если сюда добавить другие ф-мы и учесть модификации то наверно это даже не так уж и плохо что моделей в масштабе всех их нет - ведь только за один год их под тысячу штук набиралось-бы
1. Я очень рад, что появился еще один любитель японского миниатюрного автопрома! Глядишь, и догоним и перегоним
2. Темку ты не внимательно смотрел. Все это было, а кое что и дважды...
3. Подборка замечательная!
Не зря это уже второй раздел и уже 28 страниц позади...полистайте и откроете много нового для себя....без обид пожалуйста :wink:
Что касается самих автомобилей из Страны Восходящего Солнца,то вся прелесть как раз в праворуких версиях! а не в европейско-американских аналогах....где еще можно увидеть такое разнообразие построеных на одной платформе непохожих машин?
Ниссан Сани-Лангли-Либерта Вилла-Лаурел Спирит....
Ниссан Седрик-Глория....
Тоета Марк-Чейсер-Креста....
Митсубиси Галант-Етерна-Саппоро...
Просто 15 лет назад вся эта прелесть не была отражена в 1/43 масштабе...
Но сегодня,благодаря Аошиме,Эббро,Интераллиед,Киешо,Эпох да и Автоарту и прочим фирмам,можно запросто собирать только японцев....
За полтора года уже перевалил за 150-160 японцев...и почти все--праворукие,с рогатыми зеркалами на крыльях,огромными заднимим фарами (в Японии маленькие номерные знаки,что позволяет спокойно делать задние фары большими),и прочими прелестями присущимим только японским автомобилям только для японского рынка!
Ну где еще найдешь такое?