выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2007, 13:22   #401
masik

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от maxspy
Сообщение от masik
Странно, зачем нужны такие перетасовки?
Это тоже уже обсуждали. Мне, например, не понятно нафига держать по два высотных коленчатых подъемника в одной части, или КП и АЛ 50, как в той самой 123.
Может ты и прав, но влюбом случае нужно под них место, а в Москве наверно больше половины ПЧ еще старые, например в ВАО 15 ПЧ, из них три больших, более-менее новых ПЧ: 18-я, 74-я (Новокосино) и 110-я (Вешняки) у МКАД в которой уже стоит КП-32, т.е. всего три больших одного типа ПЧ. Но 74-я и 110-я получается находятся на перефирии города, где в оновном жилые массивы с этажностью зданий от 5 до 22. Видимо размещать в них большие КП не имеет смысла. А от Вешняков до Жулебино, где КП-68, уже рукой подать. Поэтому, как я уже говорил, дислокация КП-90 в 18-й, получается уместным. В ЮВАО 64-я (Жулебино) и 83-я (Братеево) ПЧ однотипные 18-й.
masik вне форума  

Старый 16.01.2007, 13:31   #402
maxspy

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Сообщение от masik
Сообщение от maxspy
Сообщение от masik
Странно, зачем нужны такие перетасовки?
Это тоже уже обсуждали. Мне, например, не понятно нафига держать по два высотных коленчатых подъемника в одной части, или КП и АЛ 50, как в той самой 123.
Может ты и прав, но влюбом случае нужно под них место, а в Москве наверно больше половины ПЧ еще старые, например в ВАО 15 ПЧ, из них три больших, более-менее новых ПЧ: 18-я, 74-я (Новокосино) и 110-я (Вешняки) у МКАД в которой уже стоит КП-32, т.е. всего три больших одного типа ПЧ. Но 74-я и 110-я получается находятся на перефирии города, где в оновном жилые массивы с этажностью зданий от 5 до 22. Видимо размещать в них большие КП не имеет смысла. А от Вешняков до Жулебино, где КП-68, уже рукой подать. Поэтому, как я уже говорил, дислокация КП-90 в 18-й, получается уместным.
Так я же не говорю, что в 18 не должно быть КП90, но зачем там при этом ещё и КП54, перевели бы его в другую ПЧ, например в СВАО, там по-моему вообще нет высотных КП.
maxspy вне форума  
Старый 16.01.2007, 13:33   #403
masik

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вполне возможно переведут КП-54 в другую ПЧ, т.к. экипаж все равно один на две машины. Больше всего логичным получается в 74-ю в Новокосино.
masik вне форума  
Старый 16.01.2007, 15:35   #404
Spotter

Поблагодарили 128 раз(а) в 84 сообщениях

Сообщение от Slava
American La France он и есть, типичный для этой фирмы середины 20-х годов, ALF в то время была одной из ведущих фирм США по производству пожарных машин, образоваласЬ фирма из лицензии Мерседеса, еще до 1-ой мир. войны, после многих слияний и разделов в 80-х годах умерла. позже вошла в концерн ДаймлерКрайслер (Фрайтлайнер) и бренда не стало.
Гыыы... хорошая опечатка. Вообще-то он Фрейтлайнер (Freightliner -- грузовой лайнер). А то Фрайтлайнер (Frightliner) получается уже "лайнер страха", или "страхомобиль" 8) (Хотя это определение скорее для КрАЗа подходит... :P )
Старый 16.01.2007, 16:20   #405
smxi

Поблагодарили 145 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от Spotter
Сообщение от Slava
American La France он и есть, типичный для этой фирмы середины 20-х годов, ALF в то время была одной из ведущих фирм США по производству пожарных машин, образоваласЬ фирма из лицензии Мерседеса, еще до 1-ой мир. войны, после многих слияний и разделов в 80-х годах умерла. позже вошла в концерн ДаймлерКрайслер (Фрайтлайнер) и бренда не стало.
Гыыы... хорошая опечатка. Вообще-то он Фрейтлайнер (Freightliner -- грузовой лайнер). А то Фрайтлайнер (Frightliner) получается уже "лайнер страха", или "страхомобиль" 8) (Хотя это определение скорее для КрАЗа подходит... :P )
ну вообще-то это недалеко от истины. Когда на хайвэе попадаешь между двумя такими, то действительно страшновато. А некоторые еще на решетку радиатора снизу и сверху зубы лепят, получается пасть. И если такой зубастый лайнерстраха, недовольный тем, что ты ему не уступаешь полосу и держишь "всего" 70 (110км/ч) подходит сзади на дистанцию три метра, то ощущение не из приятных. Это их излюбленнй способ легковушки с полосы стряхивать.

У меня правда свой способ профилактики таких заболеваний, хотя и рискованный. Стараюсь очень плавно снизить скорость, миль так до 50ти, потом переключаюсь на третью и делаю рывок мили на две.
Но самое лучшее на городском хайвее это держаться левых полос, тракам туда официально запрещено соваться, хотя бывает, что некоторые хитровыколупанные забираются.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 16.01.2007, 17:12   #406
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Spotter
Гыыы... хорошая опечатка. Вообще-то он Фрейтлайнер )
Вот так, меня, лингвиста и борца за правду бьют моим же оружием, и по делом
Я действительно опечатался, и на старуху бывает проруха, особено, когда через translite пишешь, но получилось красиво - Страхолайнер
Slava вне форума  
Старый 16.01.2007, 17:19   #407
smxi

Поблагодарили 145 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от Slava
Сообщение от Spotter
Гыыы... хорошая опечатка. Вообще-то он Фрейтлайнер )
Я действительно опечатался, и на старуху бывает проруха, особено, когда через translite пишешь, но получилось красиво - Страхолайнер
А ты заметил, что я тактично промолчал?

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 16.01.2007, 20:29   #408
Spotter

Сообщение от smxi
ну вообще-то это недалеко от истины. Когда на хайвэе попадаешь между двумя такими, то действительно страшновато. А некоторые еще на решетку радиатора снизу и сверху зубы лепят, получается пасть. И если такой зубастый лайнерстраха, недовольный тем, что ты ему не уступаешь полосу и держишь "всего" 70 (110км/ч) подходит сзади на дистанцию три метра, то ощущение не из приятных. Это их излюбленнй способ легковушки с полосы стряхивать.
Клёвый тюнинг!
А ещё они любят "сесть на хвост" легковушке и затрубить в свои пневмосигналы, как слонок носатый
Старый 16.01.2007, 20:31   #409
Spotter

Сообщение от Slava
С кем не бывает! Кагриццо, конь о четырёх ногах... :wink:
ЗЫ. А марку American La France жалко... колоритные были машины.
Старый 16.01.2007, 20:58   #410
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от smxi
А ты заметил, что я тактично промолчал?
Теперь заметил, оценил и взял на заметку

Сообщение от Spotter
А марку American La France жалко... колоритные были машины.
Ну почему были, они ще лет 30 будут ездить, американцы со своим хламом не легко расстаются. Потом подарят их мексиканцам, мол смотрите какие мы добрые, и там они еще лет 50 ездить будут Тут в журнале местном ряд статеек был по мексиканским пожаркам, обалдеть, у них еще американские машины 30-х годов в полный рост служат!
Slava вне форума