выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Выпуск 25. ВАЗ 2101 "Жигули" светло серый - 19.01.2010

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 14:40   #401
Shredingera

Поблагодарили 38 раз(а) в 21 сообщениях

Сообщение от 1975vitamin Посмотреть сообщение
Извините конечно. Но вы знаете за МКАДом тоже существует жизнь. И есть много маленьких городов и сёл и живут там люди и они тоже очень любят модэльки и ждут они каждый выпуск журналки и получают вот такое вкривь вкось. А зарплата у этих людей не превышает 10 тысяч рублей и при этом у них семьи есть дети, жены, родители старенькие. И просто обидно читать фразу "за такие деньги пойдёт" для кого то эти 300 рублей большие деньги........ Простите что не по теме, наболело...........
Для многих купить две 2102 чтобы снять панель для 2101 роскошь или Вы уважаемый предлагаете нам малоимущим молчать?! Это Ваш удел модельки коллекционировать?
Гм, малоимущих под дулом пистолета заставляют покупать модели? Если жизнь настолько тяжелая, денег не хватает, то нефиг их тратить на игрушки...
Давайте возмутимся, почему малоимущий не может купить себе роллс-ройс? Вот жутко нравится ему эта машина, а купить не может... Что ж ему теперь, молчать?
Любое коллекционирование требует каких-то денежных трат. К этому надо быть готовым или уж вовсе не браться. Если деньги на модель изо рта у детей выхватываеть париходится - не будьте, гм, нехорошим человеком, плюньте на модели и купите детям еды.
Нужно просто соразмерять силы. Можно себе позволить/нельзя себе позволить.

ЗЫ не сноб ни разу, зарплата близка к озвученной
Сказал cпасибо:
DenTLT63 (21.01.2010)

Старый 21.01.2010, 14:43   #402
1975vitamin

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях

Давайте не будем путать качество и детализацию! Залитая клеем машинка это при любой цене не хорошо. И всем же понятно что это бизнэс и не просто так цена установлена. А вот контроль ослаб.
1975vitamin вне форума   Цитата
Старый 21.01.2010, 14:47   #403
Shredingera

Сообщение от Pyc Посмотреть сообщение
Как это не заставляют? Вы начали собирать на одних условиях, Вы увлеклись, а теперь, когда у Вас нет выбора (ибо выбор прекратить собирать выбором назвать трудно), Вам даётся уже другое качество, не давая альтернативы и заставляя покупать эти модели, чтобы дособирать серию, которую при сегодняшнем качестве Вы может и собирать бы не начали.
Не заставляют. Выбор есть всегда. Если не рассчитали своих сил и средств, вздохните и перестаньте покупать, это грустно, но таков выбор здравомыслящего человека в данных обстоятельствах.
Если совсем не можете прекратить, хоть и тяжело, и денег нет, это уже мания...
Старый 21.01.2010, 14:48   #404
varlog

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от Shkiper Посмотреть сообщение
Вот читаю я 30 с лишним страниц данной темы и диву даюсь. Уже даже в сообщениях Максима Шелепенкова проскальзывают оправдательные нотки.Избаловался народ...оперирует законом о защите прав потребителей. Скажите спасибо создателям модели, китайцам, что вообще обратили внимание на наш рынок, на нас, коллекционеров, на советский автопром. Ну понятно, что модель не идеальна, ну с панелью от трешки, ну и что? Вот лично мне в радость и удовольствие довести ее до ума, поставить торпедо от двойки, перекрасить.:to_become_senile: Тем более есть альтернатива в виде Саратова, Норева и тэ дэ. Не нравиться - не покупай.
Еше раз благодарю всех причастных к Автолегендам СССР за их зачастую неблагодарный труд! Еще два года назад мы об этой серии и мечтать не могли.
Да в который раз уже такие сообщения читаешь.
За серию спасибо, несомненно! Но конструктивная критика никогда не мешает(именно конструктивная). Я с интересом покупаю модели, но это не значит что их не хотелось бы увидеть в лучшем исполнении.
varlog вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
VAD36 (22.01.2010), zalgeniy (21.01.2010)
Старый 21.01.2010, 14:49   #405
1975vitamin

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях

Сообщение от Shredingera Посмотреть сообщение
Гм, малоимущих под дулом пистолета заставляют покупать модели? Если жизнь настолько тяжелая, денег не хватает, то нефиг их тратить на игрушки...
Давайте возмутимся, почему малоимущий не может купить себе роллс-ройс? Вот жутко нравится ему эта машина, а купить не может... Что ж ему теперь, молчать?
Любое коллекционирование требует каких-то денежных трат. К этому надо быть готовым или уж вовсе не браться. Если деньги на модель изо рта у детей выхватываеть париходится - не будьте, гм, нехорошим человеком, плюньте на модели и купите детям еды.
Нужно просто соразмерять силы. Можно себе позволить/нельзя себе позволить.

ЗЫ не сноб ни разу, зарплата близка к озвученной
Ответ истинного москвича! БРАВО!
1975vitamin вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Sanek777 (21.01.2010), spitfire (21.01.2010)
Старый 21.01.2010, 14:52   #406
Shredingera

Давайте не будем путать качество и детализацию! Залитая клеем машинка это при любой цене не хорошо. И всем же понятно что это бизнэс и не просто так цена установлена. А вот контроль ослаб.
Я бы не сказал, что контроль ослаб. Изготовляемые в последнее время модели сделаны не так уж плохо, неисправимого брака практически вовсе нет.
Копейка - исключение, модель изготовлена очень давно и до сей поры лежала где-то на складах. Показателем нынешнего уровня качества и детализации АЛ модель ВАЗ-2101 служить не может.

Добавлено через 57 секунд
Ответ истинного москвича! БРАВО!
Малоимущего москвича, прошу заметить По московским меркам, конечно...
Старый 21.01.2010, 14:53   #407
Jeff

Поблагодарили 96 раз(а) в 48 сообщениях

Напишу свое мнение. Вот Деагостини уже во второй раз устраивает журнал с кораблем, который если пропустишь хоть один выпуск, то уже целиком не соберешь. Можно долго рассуждать, что АЛ - это отдельные модели ,но все же большинству эта серия не целиком, т.е. без отдельных (даже косячных) представителей, не нужна вовсе.

Так вот, представьте, что детали корабля в первых выпусках отличные, вы подписались на серию, а с 20-го пошли корявые, непропиленные как следует, короче учитывая, что большая часть корабля еще не собрана, уже ясно, что хорошего парусника у вас не получится или придется осваивать столярное мастерство, шкурить, доводить и подгонять каждую из них.
Кто в этом виноват - кИтайцы ли, издательство, или наши консультанты, которых никто кстати и не обвиняет - уже не важно. Главное что ложка дегтя уже в бочке меда, причем в Вашей бочке, которую когда рекламировали ни о каком возможном дегте не предупреждали. Вот что детям до 3 лет нельзя давать - предупреждали, а об остальном - нет.
ИМХО, возмущение вполне обоснованное.

Более того, представьте, что мачту вам в очередном номере положат от другого парусника, которая на вашем будет смотреться как на корове седло. И что, тоже помалкивать?
П.С. Я прошу только слишком активно не реагировать на мои сообщения, так просто мнение о тенденции по последним номерам, с кульминацией в виде 25-го.

Последний раз редактировалось Jeff; 21.01.2010 в 14:59.
Jeff вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Carrera (21.01.2010), Ilya_Vadimovich (23.01.2010), Maeglin (21.01.2010), Sanek777 (21.01.2010), VAD36 (22.01.2010), zalgeniy (21.01.2010)
Старый 21.01.2010, 14:56   #408
Shkiper

Поблагодарили 7,342 раз(а) в 1,045 сообщениях

Уважаемый 1975vitamin! При всем уважении...А какие модели Вы покупали, пока не было Автолегенд? У Вас к ним не было претензий?
И чтобы была ясна моя позиция - я не считаю данную модель неудачной...

Последний раз редактировалось Shkiper; 21.01.2010 в 15:02.
Shkiper вне форума   Цитата
Старый 21.01.2010, 15:00   #409
Shredingera

Сообщение от Jeff Посмотреть сообщение
Можно долго рассуждать, что АЛ - это отдельные модели ,но все же большинству эта серия не целиком, т.е. без отдельных (даже косячных) представителей, не нужна вовсе.
Простите, большинству кого? Большинству коллекционеров или большинству покупателей АЛ? Это не одно и то же...
Сообщение от Jeff Посмотреть сообщение
Так вот, представьте, что детали корабля в первых выпусках отличные, вы подписались на серию, а с 20-го пошли корявые, непропиленные как следует, короче учитывая, что большая часть корабля еще не собрана, уже ясно, что хорошего парусника у вас не получится или придется осваивать столярное мастерство, шкурить, доводить и подгонять каждую из них.
А ещё можно тупо упустить какой-то номер, и вся работа насмарку. Это просто особенность таких журналок, ясная любому мыслящему человеку, и именно поэтому я их не покупаю.
Старый 21.01.2010, 15:02   #410
Pyc

Поблагодарили 502 раз(а) в 347 сообщениях

Сообщение от Shredingera Посмотреть сообщение
Если не рассчитали своих сил и средств, вздохните и перестаньте покупать, это грустно, но таков выбор здравомыслящего человека в данных обстоятельствах.
Если совсем не можете прекратить, хоть и тяжело, и денег нет, это уже мания...
Я не писал, что у меня нет денег на журнал, у меня они есть. Вы меня перепутали с другим Вашим оппонентом. Поэтому Ваш ответ или не мне, или Вы меня не поняли.