выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2015, 15:33   #4091
Pivoraki

Поблагодарили 16,382 раз(а) в 3,445 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Среди таких автомобилей, существовавших только в колдкасте, был и такой знаменитый представитель Тойот 80-х, как Марк-2 "черностой", одна из наших автолегенд праворульного Дальнего Востока. Toyota Mark II X70 Hardtop стал первым поколением этой модели, официально избавленным от приставки Corona в названии
Паш, а точно оно существуе только в таком вот...мягко говоря странном исполнении? Помнится у Аошимы я нечто подобное видел и кажется даже чуть было не купил в память о машине друга...вроде он и был, этот самый Марк2...или может Чайзер. Помню, что этот вот весьма странный, крайне японский экстерьер в хардтопном формфакторе...

Машина имела два варианта форсировки: 100 л. с. (седан назывался 77 а купе Coupe 7) - напомню, это с 1300 куб. см. объема в 1969 году! - и четырёхкарбюраторный 115 л. с. при 7300 об/мин (седан 99 и Coupe 9 соответственно).
Однако, и в правду, форсировочка, достойная АльфРомео!

Бороться с лидерами рынка Хонда решил высокой форсировкой и ходовыми качествами.
Масляный картер был сухим, масло подавалось из расходного бака и собиралось потом туда же, дополнительно охлаждая мотор. Топливный насос электрический.
Передняя подвеска - обычные для переднеприводников свечи МакФерсона, а вот задняя была рессорная независимая, на длинных поперечных рычагах через всю машину.
Машина получилась, мягко говоря, противоречивой.
О тож! Мощно повеселились!

Сама Honda 1300 считается предшественником двух хондовских семейств: седан дал семейство Accord а купе соответственно Prelude.
Потом Аккорд снова обзавёлся версией купе, а Пердюль, потихонечку помер?
Honda 1300 Coupe со своим преемником Honda Accord SJ/SM/SV
Что-то не пойму я. В сравнении с одноклассниками, вроде машинка не крупная, а рядом с Аккордом, вполне соразмерна. Или первый Аккорд был так мал?

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (26.02.2015)

Старый 26.02.2015, 17:58   #4092
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Паш, а точно оно существуе только в таком вот...мягко говоря странном исполнении? Помнится у Аошимы я нечто подобное видел и кажется даже чуть было не купил в память о машине друга...вроде он и был, этот самый Марк2...или может Чайзер. Помню, что этот вот весьма странный, крайне японский экстерьер в хардтопном формфакторе...
Вот с этим не путаешь? То предыдущий кузов X60, Аошима его выпустила во всех трёх хардтопных ипостасях: Марк, Чайзер и Креста (третью ещё ищу).
Вот когда всю линейку найду, будет общее фото семейства.

Потом Аккорд снова обзавёлся версией купе, а Пердюль, потихонечку помер?
Всё же Accord Coupe это машина иного класса: не спортсмен, а personal luxury, убитые в Америке кроссоверами, но кое-как живые там же на японских платформах, как Toyota Solara.
Мне нравится Аккорд Купе, вплоть до поискать себе такую настоящую. Благо, сейчас мне нужно снова больше ездить, чем возить.
Впрочем, H1300 Coupe тоже не того класса. Всё же это не чистый спортсмен, а что-то наподобие показанной мною Corona Coupe; японцы до 90-х старались каждое массовое семейство классов C и D дополнять купехой.

Что-то не пойму я. В сравнении с одноклассниками, вроде машинка не крупная, а рядом с Аккордом, вполне соразмерна. Или первый Аккорд был так мал?
Я больше вижу второй вариант.

Добавлено через 44 минуты
О тож! Мощно повеселились!
Я тут посмотрел на фото ещё раз, вдобавок ко всему у них уже тогда мотор стоял "неправильно" и крутился не в ту сторону ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 26.02.2015, 19:36   #4093
Pivoraki

Вот с этим не путаешь? То предыдущий кузов X60, Аошима его выпустила во всех трёх хардтопных ипостасях: Марк, Чайзер и Креста (третью ещё ищу).
Вот когда всю линейку найду, будет общее фото семейства.
Мда Так и есть. Позор мне...хотя, тема не моя и для меня по прежнему эти русские японцы, все на одно лицо (с)к/ф "Мимино"

Всё же Accord Coupe это машина иного класса: не спортсмен, а personal luxury
да собственно как и Аккорд, Прелюд, никогда тоже не был особенно, чтобы спортсменом. Был такой термин в За Рулём советского времени - "кафе-рейсер", употреблялся для описания неких персонажей, любителей такой вот техники. Хороший понт - дороже денег!
Впрочем, H1300 Coupe тоже не того класса. Всё же это не чистый спортсмен
а тут вот, ходовка конечно весьма странна, но по крайней мере за счёт такой бешенной форсировки и мотора с сухим картером! Спортсмен, в чистом виде!
Я тут посмотрел на фото ещё раз, вдобавок ко всему у них уже тогда мотор стоял "неправильно" и крутился не в ту сторону ))
Вот я и говорю, меня просто убил сухой картер!!! а уж, в кУпе с рессорами и прочими заморочками в конструкции мотора...

Что там у нас промеж Дизель и киберпанком имеется??? Наверное этот экземпляр туды поместить!!!

Последний раз редактировалось Pivoraki; 26.02.2015 в 19:42.
Старый 26.02.2015, 20:33   #4094
Colobox

да собственно как и Аккорд, Прелюд, никогда тоже не был особенно, чтобы спортсменом. Был такой термин в За Рулём советского времени - "кафе-рейсер", употреблялся для описания неких персонажей, любителей такой вот техники. Хороший понт - дороже денег!
Прелюд я всё же выше оцениваю, особенно последние, о которых больше знаю. Ну не тянут полноуправляемые машины и с активным дифференциалом, да с такой форсировкой на кафе-рейсеры. Причём ещё и внешностью не дотягивают до запросов ЦА ))
В кафе-рейсеры смело запишу все упомянутые мною японские купе C и D классов, на основе обычных семейств - тут всё по классике. И то, с оговоркой, что старшие модификации эти коротенькие штанишки явно перерастали.

а тут вот, ходовка конечно весьма странна, но по крайней мере за счёт такой бешенной форсировки и мотора с сухим картером! Спортсмен, в чистом виде!
Вот я и говорю, меня просто убил сухой картер!!! а уж, в кУпе с рессорами и прочими заморочками в конструкции мотора...

Что там у нас промеж Дизель и киберпанком имеется??? Наверное этот экземпляр туды поместить!!!
Лично меня просто убило воздушное охлаждение )) Всё остальное на этом фоне как гарнир вокруг стейка )) Я начинаю проникаться духом марки Honda )))
Так что название этому "панку" - Хондапанк )))

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 26.02.2015 в 20:47.
Сказал cпасибо:
Pivoraki (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 20:49   #4095
Pivoraki

Прелюд я всё же выше оцениваю, особенно последние, о которых больше знаю. Ну не тянут полноуправляемые машины и с активным дифференциалом, да с такой форсровкой на кафе-рейсеры. Причём ещё и внешностью не дотягивают до запросов ЦА ))
ну может и так. Время жизни последнего Пердюля, пришлось ведь на расцвет популяризации японской стрит/драг/дрифт и прочая-рейсинг движухи в заокеанской и общемировой, массовой культуре вроде как?
Ну и как мне помнится, места прелюду там не нашлось всё равно. Затмил его, куда более способный и лёгкий собрат - Цивик, став настоящей звездулькой этих вот дисциплин. По мне, так Прелюд - сложно/дорогая и не особо выдающаяся игрушка.

Лично меня просто убило воздушное охлаждение )) Всё остальное на этом фоне как гарнир вокруг стейка )) Я начинаю проникаться духом марки Honda )))
Так что название этому "панку" - Хондапанк )))
)))))))))))
Кстати говоря, тоже всегда думал, что если вдруг захочется мне японку, ну или так случится, то это будет Хонда!

Старый 26.02.2015, 20:54   #4096
Colobox

Время жизни последнего Пердюля, пришлось ведь на расцвет популяризации японской стрит/драг/дрифт и прочая-рейсинг движухи в заокеанской и общемировой, массовой культуре вроде как?
Ну, эти что хочешь изуродуют изломают... ))

У нас или в Америке, пришлось. А у себя на родине это движение было популярно и раньше. Вот красноречивый пример: всё семейство Toyota Corolla/Sprinter в кузове серии 80 было уже переднеприводным, за исключением тех самых кафе-рейсерских вариантов Levin/Trueno AE86 (знаменитые Хачи-Року), которым специально оставили задний привод "по просьбам трудящихся" )) А это ещё начало 80-х...

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 26.02.2015 в 21:16.
Старый 26.02.2015, 21:04   #4097
Pivoraki

У нас или в Америке, может оно и так. А у себя на родине это движение было популярно и раньше. Вот красноречивый пример: всё семейство Toyota Corolla/Sprinter в кузове серии 80 было уже переднеприводным, за исключением тех самых кафе-рейсерских вариантов Levin/Trueno AE86 (знаменитые Хачи-Року), которым специально оставили задний привод "по просьбам трудящихся" )) А это ещё начало 80-х...
ну дык я с тем и не спорю. Рисоеды вроде как, ещё с 60-х начали гонять на всём, что могло перерабатывать бензин в лошадиные силы

Старый 26.02.2015, 21:09   #4098
Colobox

Это я к тому, что к "золотому" времени модели Prelude со всеми её техническими наворотами, стрит/драг/дрифт-рейсинг в Японии уже был давно популярен, захотел бы Хонда им потакать, так пошёл бы навстречу, как Тойота. Но он не захотел, машину в компании делали "для себя", это уж тем дрифтерам, кто был привязан к марке, пришлось делать себе "снаряды" из чего придётся. И трёхдверный Civic тут смотрелся более уместно.

Первые две - ну Аккорд и Аккорд. Дальше интереснее...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: autowp.ru_honda_prelude_46.jpg
Просмотров: 5
Размер:	450.7 Кб
ID:	937893Нажмите на изображение для увеличения
Название: autowp.ru_honda_prelude_17.jpg
Просмотров: 3
Размер:	268.1 Кб
ID:	937894Нажмите на изображение для увеличения
Название: autowp.ru_honda_prelude_20.jpg
Размер:	439.6 Кб
ID:	937895Нажмите на изображение для увеличения
Название: autowp.ru_honda_prelude_si_vtec_1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	300.0 Кб
ID:	937896Нажмите на изображение для увеличения
Название: autowp.ru_honda_prelude_si_1.jpg
Размер:	244.5 Кб
ID:	937897

Эх, жаль, все масштабные хондоводы на синем, сюда не ходят...

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 26.02.2015 в 21:15.
Сказали cпасибо (5):
BARSUK72 (27.02.2015), carassus (26.02.2015), Caterpillar (27.02.2015), Maksus (27.02.2015), Pivoraki (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 22:42   #4099
Pivoraki

Первые две - ну Аккорд и Аккорд. Дальше интереснее...
а я запомнил лучше всех только вторую, как нечто невероятное и запредельное, ибо пришло к нам в самом начале 90-х Эдакая японская Феррари для стран бывшего СССР. Оно конечно, я в теории то знал тогда, что у Хонды есть настоящая контр-феррари - NSX, но живьём её и видел только раз, уже только в 08-м году на Нюрбургринге. А "слепые" Прелюды, в те годы сначала были "событием в автомобильной жизни города", а через какое-то время стали даже своего рода, обыденностью ))
Под конец 90-х ещё четвёртая пыталась закрепиться в сознании, непохожестью на предыдущие две и довольно прохладной статьей в черно-белом по моему ещё, Авторевю

Сказал cпасибо:
Maksus (27.02.2015)
Старый 27.02.2015, 16:09   #4100
Maksus

Поблагодарили 37,080 раз(а) в 8,435 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

А я помню эти Хонды еще по древней игре ГранТуризмо, я из четвертой такую "ракету" сделал)))

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Ответ