Такие рамки только на НЕО попадались...
Пытался подклеивать ПВА (где стойка), но все возвращалось на круги своя. Потому плюнул и больше не трогал.
Ну, это не Нео, это Hi-Story (это, если что, подсказка )
ПВА мне советовал в таких случаях один наш коллега, и я склонен его попробовать, как самый безобидный вариант. Печаль в том, что рамку сперва потребуется полностью отделить
Сообщение от Antitrend
Помнится, Марик в своей теме рассказывал, как он клеит отошедшую травленку - но там был какой-то особый клей, который надо на ибеях искать, и еще какие-то заморочки. Не так, чтобы очень сложно, но для меня, лентяя, показалось чересчур
Да, помню что-то подобное в его обсуждениях.
Для меня, такого же, тоже черезчур )) Может ну его? Так оставить...
Сообщение от PauK
Что за особый клей? Обычный "суперклей" их не берет что-ли?
Я травленку на АЛ-овские ЗиЛы именно им приклеивал - пока все держится, не отдерешь.
Суперклей возьмёт всё!.. но вот пары от потом чем оттереть с плёночных стёкол? Я в своё время замучался это делать с металлических поверхностей, спирт не помогал пока где-то не прочитал про растительное масло. Для плёнки ни то ни другое не годится.
Сообщение от SOPHOMORE
На плоских участках Футура хорошо держит...
Что есть Футура?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
В этих фото и загадка и вопрос. Загадка традиционная - что за модель и чья; а вопрос, что теперь с этими рамками делать и как их победить? Боюсь испортить модель, понравилась...
Паша , тут беда
Клеить самому, можно сильно накосячить.
Тут мне кажется надо очень аккуратно демонтировать полностью деталь, так что краску не подорвать, а потом целиком заново приклеить. только так, надо к какому то мастеру обратиться с просьбой ремонта.
Хотя по подклейки молдингов я сам уже мастер как минимум 80 уровня не меньше
....
Суперклей возьмёт всё!.. но вот пары от потом чем оттереть с плёночных стёкол? Я в своё время замучался это делать с металлических поверхностей, спирт не помогал пока где-то не прочитал про растительное масло. Для плёнки ни то ни другое не годится....
Есть такая разновидность суперклея для стекла. Так и называется на тюбике "Стекло". Предназначен как раз для склеивания прозрачный поверхностей. Он жидкий и, насколько я заметил, действительно следов не оставляет. Но я, правда, работал не с пленкой, а с обычным прозрачным пластиком.
Паша , тут беда
Клеить самому, можно сильно накосячить.
Вот этого и боюсь
Сообщение от PauK
...я, правда, работал не с пленкой, а с обычным прозрачным пластиком.
Так вот и я тоже... До сих пор со смолой мне везло. Да и эта машинка в целом хороша!
Сообщение от BARSUK72
Хотя по подклейки молдингов я сам уже мастер как минимум 80 уровня не меньше
Вот, значит когда соберусь к вам, возьму с собой этот Ниссан... ой
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
http://rusairmodel.ru/v_termin.php?id=14
Очень хорошая вестчь...
Я с её помощью делаю:
1) Приклеиваю всяческие травленые "дристочки" (в том числе и отошедшие) на плоскостях, плюс всякую мелочь типа типа плоских штернов на носы, попы и "закрывалки" ниш задних колес (напр., у М-В 500 Аутобанкурьер, , 770 Гроссер от Сигнатюр и др.), травлёные буквенно-цифровые шильдики на попы и бока тех же М-В и т.д.
2) АЕМовское (и не только) травло на Феррари
3) А особенно эта штука хороша для декалей, особливо некакчественных или старых, с толстым пожелтевшим клеем... Старые декали отмачиваем, разглаживаем в воде/водке и на футуру назад...
4) При нанесении декалей и литрасетов ОДНИМ проходом кисти убиваем разницу фактуры поверхностей и границы
5) ЛЕГКО смывается спиртом, т.е., мона клеить-переклеивать-передвигать
6) Достаточно жидкая для работы аером
7) После заполировки пятен клея на прозрачных поверхностях стекол и т.д. пастами "вытягивает" все огрехи, так наз. "эффект стекла на ковралине"
8) и много истчо чиво другого, до чего доходишь сам...
9) НЕ СЧИТАТЬ РЕКЛАМОЙ!!!
Помнится, Марик в своей теме рассказывал, как он клеит отошедшую травленку - но там был какой-то особый клей, который надо на ибеях искать, и еще какие-то заморочки. Не так, чтобы очень сложно, но для меня, лентяя, показалось чересчур
Да ладно пугать-то, никаких заморочек. Я же рассказывал, что брал для тех же целей (Кадиллак Хартмана, ну вы поняли, да?) самый обычный прозрачный клей-гель Момент. У нас продается на любом строительном базарчике.
Давно уже идея бродит в моих головах создать на ютюбе канал про модельки, и подобный мастер-класс можно будет туда запихнуть, вот и тема для выпуска